パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにパリに行きぶらぶらのんびりしました。

久しぶりにパリに行ってきました。(その5)

2017/07/18 - 2017/07/26

inacin

inacinさん

久しぶりにパリに行きぶらぶらのんびりしました。

鉄道 徒歩

パリの滞在もあと少しで終わりです。すいません日時が載っていないのでわからないと思うのですが、途中いろいろ仕事をしまして飛んでいます。宿泊所近くの地下鉄の駅前です。ちなみに宿泊所はホテルではありません。知人のアパートと思ってください。

気持ちのいい朝を迎えました。パリの街並みです。ちなみにここは5区です。

教会近くの公園です。みんな優雅に過ごしています。

近くのロータリーです。

宿泊所の1階にあるパン屋さん。

路上駐車はいたるところで見られます。パリは駐車場がほとんどありません。

5階の窓を開けてパチリ。ヨーロッパ風の建物が続きます。

ロータリー

ムフタール市場入口。ここがいつも散歩の出発点です。

近くの教会。前に来た時も工事ゆっていましたがまだ終わっていません。

市場の通りをてくてく

通りにある果物屋さん

レストランです。まだ準備中です。

通りの中ほどにある、結構有名なパン屋さん。ケーキも売っています。

チキンの丸焼きです。下に見えるのはじゃがいもです。

通りでパフォーマンスしていました。手前のお姉さん踊りだしました。パリらしいです。

ワイン屋さん

ちょこっと仕事。工事中です。

ここは、時間により歩行者専用道路になります。

建物の下をくぐるように道があります。これもヨーロッパではよく見られます。

通りに椅子を出して営業しています。

ここも通りにお店がて出ています。

チーズ屋さん

まだ道端で踊っていました。

ケーキ屋さん

近くの広場でもバンドネオンに合わせて踊っていました。よく見るとさっき踊っていた人だ。

パリらしいカフェです

あくまで道路ですが、駐車場と化しています。

スペースがあればお店が出店します。新聞か雑誌ですね。

パリらしい町並み

パンヤで買ったよくわからないもの。ブリトーのような巨大なギョーザようななんですかね。美味しかったのでよしとします。

次の日の朝、早すぎてお店が開く前です。朝7時30分頃

まだ開いていません。

朝は車がたくさん路上駐車しています。

パリでは有名なスーパーです。さすがにオープンしていました。

小道を行くと

またまたお店があります。

お昼前にはどの店もオープンしました。

綺麗な街にお店がいっぱいです。

やはり歩道に客席が出てきています。

ここも

ここも

お昼にしましょう。からあげ屋さんです。中華料理店なのかもしれません。行列ができるぐらい美味しいと評判です。

チヂミがきました。美味しかったです。

いろいろな付け合せ。

中華料理ではなく韓国料理っぽいです。白ご飯、問題なく美味しいです。

きました当店名物からあげです。めちゃくちゃうまかった。

帰りにアイスクリーム屋によりました。お店が洒落ています。

外観はこんな感じ

花の形をモチーフにしてくれます。ただ、注文したアイスクリームの色が今一歩でした。味は大変おいしかったです。

こちらのお店は長蛇の列です。たしかワッフルだったような気がします。後で聞いたらすごく有名だそうです。しまった食べてくれば良かった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る