パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにパリに行きぶらぶらのんびりしました。

久しぶりにパリに行ってきました。(その2)

2017/07/18 - 2017/07/27

inacin

inacinさん

久しぶりにパリに行きぶらぶらのんびりしました。

鉄道 徒歩

パリに到着したその日の朝です。飛行機が4時に到着ですから眠たいのですが、朝食兼昼食をゲットしに行きます。朝の街並みはこんなものです。道路に駐車する車がいっぱいです。

ムフタール(ムシュタールかも?)通りを歩いています。ここはパリでも一番古い市場だと聞いています。水色の建物はスーパーです。(フランポリとかなんとか)

今回の宿泊場所です。

エレベーター内部です。パリの建物にはなかなかエレベーターがないのですがここにはちゃんとあります。しかし、狭いこと狭いこと。奥行40センチくらいです。横になって乗ります。閉所恐怖症の人は無理です。

テーブルに並べた食料です。ピザ風のパンにバゲットのサンドイッチとファンタオレンジ。

食事後少し休憩して活動再開です。近くの交差点です。

地下鉄7号線で移動です。地下鉄駅入口です。赤い看板があるので目立ちます。

地下鉄駅構内はこんな感じ

地下鉄構内にある自動販売機です。これが買えるようになったらパリっ子です。

車両はこんな感じ

ここで乗り換え

ここまで乗りました。

サンジェルマン・デ・プレのマルシェと言うデパートです。外壁を直しているようです。シートがかっこいい。

ここもサンジェルマン・デ・プレのマルシェというデパートです。何棟かあるそうです。

ガラスの交換かシート貼りを行っていました。

パリの奇跡のメダイ教会です。ミサをしていました。

内部はこんな感じです。フラッシュをたかなければ撮影は良いそうです。シスターの方が写真いいよっていう感じて許可が貰えました。

祭壇です。

祭壇の両サイドにご遺体が安置されていました。

綺麗な祭壇です。

説明では椅子がどうのこうのと言われていましたが忘れました。

こちらも祭壇

ちゃんと工事中の写真も撮りました。仮設エレベーターです。

パリが立候補しているオリンピックの旗です。この時はまだ確定ではありませんでしたが帰国後に2024年がパリに決定しました。頑張ってください。

本日のディナーはレオンというレストランです。

ムール貝を蒸したものです。多分あさりの酒蒸しと同じような感じ。たいへん美味しかったです。

リオンの外の通りです。バスの専用レーンがあります。

セットでアイスクリームが付いてきました。美味しかったです。

パリにあるイギリス風のスーパーだそうです。覗いてみましょう

ムシュタールまで帰ってきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る