パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まえがき<br />今回の旅は、充実した素晴らしいものでした。<br />それは、こちらのサイトや旅行会社、現地の人々のおかげであったことをまず、お礼申し上げます。<br /><br />夏期休暇がまとめて取れることが分かり、気になっていたモンサンミッシェルに、行くことに決めました。<br /><br />インターネットで航空券を見ていると、8月や9月より7月上旬の方が安かったので、パリ往復を購入し、モンサンミッシェルのホテルを取りました。<br /><br />モンサンミッシェル以外をどうするか、決めるのに時間がかかりましたが、パリとモンサンミッシェルとベルノンだけにしようと決めました。<br /><br />詰めが甘かったので、移動に無駄が出たりしましたが、一人旅ならではの楽しみ方も満喫できました。<br /><br />お城がまったく見られなかったので、次の旅行ではお城に泊まれるよう、計画してみます。<br /><br />はじめての海外一人旅、思ったより、お金がかかってしまい、今からカードの請求が怖いです。<br />理由は、最終日に書けたら書きます。

ドバイ経由パリ、モンサンミッシェル、ベルノン10日間の旅まえがき

2017/07/11 - 2017/07/20

こいけけいこ

こいけけいこさん

まえがき
今回の旅は、充実した素晴らしいものでした。

理由は、最終日に書けたら書きます。

帰国予定日にあわてて見に行きました。時間には余裕を持ちましょう泣

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る