ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月12日ドバイ編<br />この日はドバイ空港で飛行機を乗り換え、パリへ行きました。<br /><br />ドバイ空港のことを載せますね。<br /><br />ドバイに午前3時頃到着し、空港で次のフライトを待ちました。乗り換えが1時間のチケットもありましたが次の便にして、買い物をすることにします。<br /><br />まずはお手洗いに行くと、なんと!シャワー!!<br />後から調べたところ、シャワーで清潔にするそう。よく考えれば、その方が清潔になりますが、カルチャーショックを受けました。<br />トイレットペーパーがある個室もあったので、安心しました(^-^)<br /><br /><br />さてさて、ドバイらしいお土産をお店で探していると、空港の人を発見!おすすめのお菓子を聞くと、チョココーティングデーツを教えてもらいました。<br />リンツとかネスレとかスイスのお菓子もありましたね。あれは、スイスに行った人のお土産用かしら?<br /><br />金属製の小物入れやスカーフも見ていて欲しくなりましたが、旅は長いのでやめました。<br /><br />航空チケットをレジで出すと、お土産が安くなるようです。レシートが保管してあるので、別の機会にいくら位安くなったか、投稿します(^-^)<br /><br />買い物の後は、トルココーヒーを飲み、飛行機を待ちます。お店の人におすすめを聞き、砂糖を入れてもらいましたが、濃い!!なんかドロドロしてる~!<br /><br />下のドロドロしているのを飲もうとしたら、止められました笑ドロドロは、砂糖ではありません。<br /><br />カフェオレ好きな私は、ちょっと次はわかりませんが、いい経験になりました。<br />朝ごはん、ここで食べておけば良かった。<br /><br /><br />エミレーツ航空は、特別メニューを配膳した後、通常メニューの配膳を行ってました。私のような食いしん坊さんは、何かおやつを機内に持ち込むことをおすすめします(^-^)

ドバイ空港編

2017/07/11 - 2017/07/20

1915位(同エリア3451件中)

こいけけいこ

こいけけいこさん

7月12日ドバイ編
この日はドバイ空港で飛行機を乗り換え、パリへ行きました。

ドバイ空港のことを載せますね。

まずはお手洗いに行くと、なんと!シャワー!!

朝ごはん、ここで食べておけば良かった。

ドバイ空港に着く前の夜景です。チラチラ光っているのは、道路のライトかと思いきや、夜中なのに乗用車も見えました。

残高照会と預金引出。
    普段、キャッシングを止めているのを解除し忘れました。近くに両替所がありましたが、1万円=61ユーロ。高くて、断りました。

噂のトイレ。トイレットペーパーがないことにビビりました笑

キャッシュコーナーです。持っていた一万円を両替しなかったけど…

チョココーティングデーツ。旅の往路で買ったため、どこかで溶けてしまいました。デーツは栄養価が高いらしいので、次はまとめ買いできたら、いいなぁ。甘いので、夏の疲れにちょうど良いです。

トルココーヒーを飲んだカフェ。デーツとかも売ってました。

やかん?みたいなものから、カップへコーヒーを移します。大人の飲み物です(^-^)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る