バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島はサヌールビーチとウブドに滞在。<br /><br />目的はヨガ!ヨガ!ヨガ!<br />ヨガ三昧の旅。<br /><br />サヌールではレンタサイクルが大活躍。<br />ハルディスで買い物も楽しみました。<br />※写真無し(涙)<br /><br /><br />帰りはジャカルタまでの国内線がディレイでJALに乗れず。。<br />翌日の帰国となりました。

2017GWバリ島① 出発からサヌール編

2017/05/02 - 2017/05/07

mimiさん

バリ島はサヌールビーチとウブドに滞在。

目的はヨガ!ヨガ!ヨガ!
ヨガ三昧の旅。

サヌールではレンタサイクルが大活躍。
ハルディスで買い物も楽しみました。
※写真無し(涙)

帰りはジャカルタまでの国内線がディレイでJALに乗れず。。
翌日の帰国となりました。

タクシー 徒歩
JAL
Agoda

旅行の朝は目覚め良く、5時起床。
    7時 八重洲からバス900円×2人
    8時10分 成田着
    8時20分 さくらラウンジ

今回は泡もビールも飲まず、カレーとサラダの朝食。
    トマトジュースはたっぷり補給。

JAL 10時50分発

16:40分 ジャカルタ着

ここからバリ島へは AIR ASIA 17時55分発
    のはずが
    18時50分頃ようやく出発

22時頃にバリ島着

タクシー15万インドネシアルピア
    サヌール のホテル着は22時30分頃だったかな?
    荷物のお預けもないのでスムース。

サヌールのホテルにチェックインした後すぐに

着いた興奮を抑えるため?
    ビールで喉を潤しに。

お店はオウムの看板が目印の
    THE WICKED PARROT

BINTANで乾杯! 30k×4杯
    フィッシュアンドチップス 240K

帰りにCOCOマートでお買い物
    ビンタン小瓶 21k×2本
    水 600? 3.5K×2本
    水 1.5?  6.5K

バンド演奏に白人の観客はノリノリ。
    でも11時頃にはバンドも終了してしまい静かに。

※画像はお店のHPより拝借

フィッシュ&チップス

グリーンピースのマッシュが想像とは逆で美味しかった!

夜中の揚げ物。。

2日目

サヌールビーチの夜明け

旅行は早起き6時起床

ビーチヨガへ出発するも、やっておらず。。
    残念。

ビーチヨガの近くに宿泊したのに。。

サンライズ

アグン山?(名前違うかも)

ヨガは見つけられず。。

ホテルはレスパティサヌール

ビーチの目の前で朝食が食べられることと、リタイアした白人の客が多いという理由でチョイス。

庭の植栽の手入れが行き届いていて、小さいホテルながらも気持ち良い。
    16,000円/2泊

レストランの食事は、、、
    まあ、朝食は軽めに、海を見ながらコーヒーでリラックスで至福のひととき。

食事のは最低限。

フルーツを食べて良しとします。

でも、景色は最高!

ホテルのプールと、ビーチ前のレストラン(朝食)

朝食後は近くをジャランジャラン

市場に行く途中に道を聞いたおばちゃんが
    小さくて何にも無いからつまらないと言ってた市場。
    (写真無し)

おばちゃんも暇だから結局は行ってた。
    本当に小さくてショボショボ

サヌールのスタバ

昨夜のレストラン(明るいから良く撮れる)

レンタル自転車を借りて一気に快適。

昼食はLilla pantai

ビーチにあって、評価が良かったのでやってきた。

• 店内

店内

大好物のココナッツ

ホールココナッツ 44k×2
    mixサテ 55K
    ナシチャンプル 47K
    トムヤンクン 39K

合計212,750IDR 1,800円位。
    おしゃれなお店で海を眺めてだからバリとしてはお高め。

美味しかったので満足!

インドネシアルピーはゼロ3つを省略する時、「K」にするらしい。

ナシチャンプル

どれかが辛かった~

自転車で南下。
    ビーチヨガは見つけられなかったので、ヨガスタジオへ

サヌールにはるヨガスタジオ
    POWER OF NOW OASIS

夕方のハタヨガのクラス。
    17時~18時半の90分みっちりで100K×2人

結構ハード。
    相当ハード。
    翌日から筋肉痛。

蚊に刺されたので、虫よけは必須。

HPから画像を拝借

ヨガの後は夕食。

ビーチにあるJACK FISH

お魚BBQ!!

BINTAN 30k×2本
    大サイズだったかな?

• エビ<br />お味の違いで2皿注文(写真は一皿)<br /><br />美味しい~<br /><br />45k×2皿

エビ
    お味の違いで2皿注文(写真は一皿)

美味しい~

45k×2皿

スナッパーかグルーパ

お魚は2種類を各1

これも臭みも無く美味しい~

野菜の炒め物とガーリックタップリの焼きそば

スナッパーかグルーパ

エビ、魚BBQたっぷりたべて大満足。

全部で277k 2,300円位 安い!

真っ暗なビーチ沿いを走るのは危なく、通りを走る。

帰りに、Popular Expressと、ホテル近くのCOCOマートに寄って
    水1.5ℓ 6K、 ヤクルト5本 10K、虫よけ14K、コーラ7K、アイス2個 13K×2 等を購入
    合計 63K(535円)

ホテルに帰って就寝

写真はロビー
    簡素

スタッフは皆親切。

• ムロろ~んさん 2017/07/11 23:03:41
    ジャカルタ乗り継いでバリへ
    mimiさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

ジャカルタでエアアジアへ乗られてバリへ。
    乗り継ぎ時間がちょっとたいとで驚きました。

私もバリへは行ってみたいのです。

ムロろ〜ん(-人-)

mimi

mimiさん からの返信 2017/07/12 23:21:17
    RE: ジャカルタ乗り継いでバリへ
    ムロろ〜んさま

メッセージありがとうございます。

JALでジャカルタ乗り換えは、前にロンボク島行きで試していたのと
    少しでも早く着きたい一心で、少しタイトな予定にしてしまいました。

ジャカルタでビザを取る必要も無くなりましたので
    その分もいけるかと!
    行きは運よく間に合って良かったです。

しかし、JALと違って復路は4時間の乗り換え時間が
    エアアジアのディレイで足りなくなりました。(涙)

頑張って旅行記追加しますので
    これからもよろしくお願いいたします。

> mimiさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ジャカルタでエアアジアへ乗られてバリへ。
    > 乗り継ぎ時間がちょっとたいとで驚きました。
    > 私もガルーダインドネシア航空に乗ってジョグジャカルタへ行ったのですが、2時間は見ていたんです。
    > 荷物が少なかったことと入国もスムーズだったんですね(^_-)-☆。
    > 私もバリへは行ってみたいのです。
    > 特に田んぼのある風景が好きで、そこでまったりお茶したいなぁというのが憧れです。
    > ムロろ〜ん(-人-)

mimiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る