バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド2日目。<br /><br />今日はホテルを満喫するDAY。<br /><br />カヨンリゾートのアクティビティに参加<br />ヨガ、トレッキング、楽器演奏、ヨガ。<br /><br />シャトルバスでスーパーへ買い物に行ったり<br />プールでくつろいだり。<br /><br />のんびりした1日。<br /><br />※写真はトレッキング(散策)途中の田んぼ<br />

2017GWバリ島③ ウブド編 その2

2017/05/02 - 2017/05/07

mimi

mimiさん

ウブド2日目。

今日はホテルを満喫するDAY。

カヨンリゾートのアクティビティに参加
ヨガ、トレッキング、楽器演奏、ヨガ。

シャトルバスでスーパーへ買い物に行ったり
プールでくつろいだり。

のんびりした1日。

※写真はトレッキング(散策)途中の田んぼ

タクシー 徒歩
JAL

• 朝<br /><br />ホテルのロビーから。<br /><br />ヨガに参加したあと、ホテルのアクティビティに参加<br />無料トレッキング。(近所の散歩)<br />8時30分スタート

ホテルのロビーから。

ヨガに参加したあと、ホテルのアクティビティに参加
    無料トレッキング。(近所の散歩)
    8時30分スタート

無料の帽子、お水を渡されてガイド役のホテルスタッフと出発。

朝でも日差しも強く暑い!

参加は6名。
    オーストラリア人ご夫妻と、中国系タヒチアンのご夫妻と私達。

文字の意味を教えてもらったけど、忘れてしまった。

ガイド役のお姉さんが説明してくれます。

中国系タヒチアンの奥様へ道を譲ったら、チャイナニーズ?と聞かれジャパンと。
    聞いてみたら中国系だけどタヒチで生まれ育ったそうで
    中国人とは違い、中国人が割り込みすること、マナーが悪いことなどひとしきり話していました。
    ビジネスマンの旦那様のお供でバリへ。半分はお仕事だそう。
    何度かビジネスで日本へも来ているそうで、スマートなご夫妻。

後姿はオーストララリア人の旦那様。

まるでお寺のようですが、近所の村の普通の家の門。

敷地内について、母屋がどこで、台所がどこで、等々色々案内してもらいました。

暑い中、一生懸命ガイドをしてくれます。

ホテルには少し離れた村からバイクで通勤しているそうで
    バイク乗ったことないでしょ?というような感じではにかんでてかわいい。
    (若いころスクーターならありますが)

• 鶏。<br /><br />闘鶏用らしい。

鶏。

闘鶏用らしい。

木に装飾を彫る職人さん。

大きなドアに精工な装飾を彫っていきます。
    1枚仕上げるのに3か月。
    ガイドさんが値段を聞くと約6万円。
    参加者全員が何も言えず。。

小さなものでも買えば良かった。
    でもお金持っていかなかったからな~。
    唯一買いたかったものの後悔。

買えば良かった。

精工。

村の集会場。

壁は2面のみでオープン。

集会場で使う台所のようなところかな?

飲むのかな?

放し飼いの鶏。

• 雛

日差しがあって、雨がたくさん降れば稲も育ちます。

豊かです。

小一時間で散策は終了。
    ガイド役のお姉さんが出来栄えを気にしていました。
    親切で丁寧で完璧です。

私の英語力がついていっていないだけ。。

ガイドさんが撮ってくれた。

待ちに待った朝食。

ビュッフェではなく、メニューから選びます。

フルーツは大好き。

パンも美味しかった。

他にフレッシュジュースとメイン(卵、ウインナー、ベーコン等)と
    コーヒー。

心安らぐ音色。

でも思いのほか難しく大汗!!

私の方が上手。

11頃からデルタデワタ(スーパー)に行って
    土産のコーヒーを購入して、帰りは車50k。

午後はホテルのプールで一休み。

プールにC国の若いカップルが。

普段着は普通だったけど、水着はビックリするようなデザイン。
    腰下あたりにスカートがついて、大きなリアルな花の模様まで。
    30~40年前にタイムスリップしたよう!!

• 静か<br /><br />東屋みたいなところでアフタヌーンティをいただき満足。

静か

東屋みたいなところでアフタヌーンティをいただき満足。

どこでもスマホ

部屋でちょっと一休みしてから夕食へ。
    18時半

ホテルのレストランもトリップアドバイザーで高評価だったので
    ホテルでの夕飯。

前菜

パンにビールの足元。

雰囲気バッチリ。

今日はレゴンダンスもあり予約で席がいっぱい!
    どうにか席があってよかった。

レゴンダンスも程よく離れてて、それもよかった。

生春巻き

トムヤムクン

ポークスペアリブとチキンをシェア
    (食べかけ)

スモールBINTAN 3本。

全部で598,950IDR (約5,000円)

良いホテルなので、レストランもお高め。

レゴンダンス。

夕食を終え、部屋でお風呂に入って
    疲れたので10時半には就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る