釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山へ行ったら、ぜひ訪れてみたかった釜山のマチュピチュと称される<br /><br />「甘川文化村」<br /><br /><br /><br />http://www.pusannavi.com/miru/2060/<br /><br />https://www.konest.com/contents/area_hot_report_detail.html?id=9458

韓国46回目 ~ 甘川文化村 ⑩ ~

2017/05/06 - 2017/05/06

W2000

甘川洞文化村 散歩・街歩き

こちら

地図とか

観光ポイントが記載されています

地図を買った時にいただいた絵葉書・2枚

スタート

韓国も連休中なので ここも賑わっていました

壁画もいっぱい

スタートしてしばらくは
    お土産屋さんやドリンクスタンドなどが並んでいます

トイレは文化村センター(案内所)近くにありました

「路地を泳ぐ魚」

離れて見ると 魚の形が作られています

道を進むと左側に見てきました

カラフルな装いです

海も見えます

ホテルなのか 人形博物館なのか
    それとも どちらでもないのか?

フォトスポットであることは確かです

展望台

でっかい 壁画

「灯台」
    の形の展望台

さて この行列は・・・?

「星の王子と砂漠のきつね」

ここで写真を撮るための行列です

天徳水(チョンドクス)イヤギ

昔 日照りが続き井戸が枯れてしまい、新たに井戸を掘ろうとして倒れてしまった青年のお話のようです

最後の一行が 心に残りました
    「自分自身のことよりも、他人をより気遣ってあげたことはあるか」

天徳水の井戸

先へ進みます

こちらも展望台

またまた 絶景です!

この辺りで 民家の方へ下りてみました

昔の練炭保管倉庫があるようです

これですね

こうして 保管していたんですね

カラフルな小道は、なんだか足取りも軽くなります

階段の案内看板が見えてきました

星を見る階段

148段あるそうです

• おー<br />急こう配の階段です

おー
    急こう配の階段です

この辺りは民家です

お静かに~

こうして 荷物を背負ってこの階段を上り下りするんですね

カラフルです

148階段を下り終えると
    次は 登り坂を進みバス停へ向かいました

途中あった展望台

ここからも 海がよく見えました

オブジェにもたくさん出会える甘川文化村

また訪れてみたいです