釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半<br />釜山へ行ってみました<br /><br />5/4(木)<br />JAL957<br />成田 10:50  ⇒ 釜山・金海空港  13:05<br /><br />5/7(日)<br />JAL094<br />ソウル・金浦 19:20 ⇒ 羽田 21:30<br /><br />★航空券 <br />¥61860(eJALポイント利用で 支払いは ¥16860)<br /><br />★ホテル (釜山・ソウルともにエクスペディアで予約)<br />5/4-5/6<br />釜山・南浦洞<br />アベンツリー釜山<br />デラックスダブル<br />¥26160 (2泊の料金)<br /><br /><br />5/6-5/7<br />ソウル・センターマーク <br />スタンダードダブル<br />¥13008 (1泊)

韓国46回目 ~ 成田ー金海空港ー蔚山  ① ~

2017/05/04 - 2017/05/07

5/7(日)
JAL094
ソウル・金浦 19:20 ⇒ 羽田 21:30

★航空券

★ホテル (釜山・ソウルともにエクスペディアで予約)
5/4-5/6
釜山・南浦洞
アベンツリー釜山
デラックスダブル
¥26160 (2泊の料金)

5/6-5/7
ソウル・センターマーク
スタンダードダブル
¥13008 (1泊)

成田空港

成田空港第2ターミナル 空港

連休後半

5/4出発
    チェックインカウンターは空いていました

久しぶりの成田なので
    出国前に ちょっとぶらぶら

吉野家発見
    外国人にも人気かな?

吉野家 成田国際空港第2ターミナル本館店 グルメ・レストラン

成田といえば これこれ

たくさんありました

出発です

機内食

さっさと食べないと 到着しちゃいます

この日も
    定刻より10分ほど早く着陸しました

釜山・金海空港到着

荷物を受け取り すぐに出られるのかと思ったら
    ここで まさかの手荷物検査

10分くらいのロスタイム・・・

空港を出て向かったのはウルサン行のバス停

このバス停から
    行先違いのバスが出るので
    来たバスの行先をよくチェックしないといけません

列も
    並んではいるものの、みなが同じ行先でないので
    自分が乗るバスが到着すると
    列の人数が減っていきます

1-1バス停

向かうは 終点のテファロータリー
    W7900

ウルサン行は 乗車後に運転手が集金します
    現金での支払いでした

他の行き先は、空港内のバスチケット売り場で乗車券を購入のようです
    今後、支払方法が変わるかもしれないので
    空港到着後、一旦バスチケット売り場で確認することをおススメします

13:35発

国際線ターミナル出発後
    国内線ターミナルを経由して
    その後 高速道路へ入っていきます

この時期、ちょうど韓国も連休中
    道路も混んでいて 途中渋滞もありました

14:50
    テファロータリー到着
    (太和江という川沿い・太和橋のたもと)

帰りのために 時刻表を撮影したのに
    バスの発着場全体の撮影を忘れてしまいました・・・

ただ、ここは釜山・金海空港行バスのみの発着場で
    高速バス・市街バスターミナルは
    ウルサンの街中・ロッテ百貨店やロッテホテルがある場所に位置します

河川敷が広い駐車場になっていて
    車をこの場所に置いて空港バスに乗れるようになっていました

空港バスを降りて
    河川敷から大通りに上がり
    テファロータリーに出ます

市内バスに乗車し 約7分 バス停が3つだったか
    サンオップウネン アップで下車 (産業銀行前)
    ウルサンのバスはT-money利用できました

最初の目的地へ向かいます

産業銀行前で市内バスを下車

高層マンションが連なるこの辺りに

「コピナチュレ」

ウルサンへ来た目的が このカフェです

年越しLIVEの写真が大きく壁一面に

店内の様子

離れがたい場所でした・・・

カフェラテ

W3000

この日は お店にいらしたのが妹さんで
    おしゃべりしたり
    帰りの釜山行バスも調べてくださったり

お店を後にして
    釜山へ向かいます

カフェの南側には 高層マンション

ここを南下し大通りに出ます

「コンオッタップ」 というバス停

市外バス乗り場です

地図で見ると この場所から東側にコンオッタップロータリーがあり
    始発を出たバスは、このロータリーを通って進むようです