釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルサン・コンオッタップバス停から 市街バスに乗車し<br />釜山総合バスターミナルへ<br />そこから地下鉄で 南浦洞へ移動<br /><br />釜山初日です<br /><br />

韓国46回目 ~ 蔚山ー釜山 ② ~

2017/05/04 - 2017/05/07

RYO8

RYO8さん

ウルサン・コンオッタップバス停から 市街バスに乗車し
釜山総合バスターミナルへ
そこから地下鉄で 南浦洞へ移動

釜山初日です

カフェから 歩いて5分くらいの所にある 市外バス乗り場

「コンオッタップ」

近くにトイレがないかチケット売り場のおばさんに聞いてみると
    教会へ行けと言われ
    バス停横の教会を指しています

言われた通り
    教会のドアを開くと どなたもいらっしゃらないのですが
    トイレ発見
    有難く利用しましたと
    この場でお礼を申し上げます

「コンオッタップ」というバス停

プサン
    マサン
    東ソウル
    ジンジュ

調べてみると、
    ウルサン市内のロッテ百貨店そばの バスターミナルが始発で
    ここを通って目的地へ向かうようです

海雲台行きは
    同じ「コンオッタップ」バス停でも
    公園東門前が乗車場のようです
    次回は海雲台行に乗りたいので、確認してみようとおもいます

プサン行は
    釜山総合バスターミナル・地下鉄ノッポ駅が終点

釜山行

W4500

10分くらい待つと
    釜山行がやってきました

席は フリー

このバスは 高速道路に入らず
    一般道を走っていきます

途中 いくつかバス停にも停車しました

17:20頃
    釜山のバスターミナル・地下鉄ノッポ駅 到着

所要時間は 1時間くらい

釜山総合バスターミナル バス系

規模が大きいバスターミナルです

バス乗り場がある1階には
    お店がずらっと並んでいます

カウンターに品物が並んだ売店

懐かしい感じがします

コンビニやら食堂やら

2階へ

チケット売り場

仁川行きもあるんですね

運行案内

待合い

この階から 地下鉄へつながっていました

看板通り進みます

• 改札<br /><br />ソウルで使っているT-money<br />そのまま OKでした<br /><br />

改札

お部屋から撮影

初日は
    時折雨がパラパラと降るお天気

南浦洞から市内バス41番で 広安里海水浴場へ

夕方の渋滞で50分くらいかかりました

広安里ビーチ ビーチ

海岸沿いのレストランやカフェが賑わっています

奥に見えるのが 海雲台方面

広安大橋

やはり ライトアップの時間がベストです

乗ってきた時と同じ番号の・41番バスで
    南浦洞へ戻りました

初日の夕飯 何を食べようかな