バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2つの宿泊先を選択。<br /><br />一つ目はバンブーヴィラ。<br />価格がRP4,346,985<br />一泊RP1,086,747<br />為替が良かった時に換金したルピアでお支払したので一泊約9100円ほど。<br /><br />KLのホテルも安かったので、残り3泊。<br />チョットだけ余裕が出来ました。<br /><br />でも、目標は1万円。<br /><br />そしたら、以前から泊まりたかったプリサントリアンが破格の価格で出てました!!<br />1泊1万円しないのよ!!<br /><br />即決で、取りました(笑)

2017GW バリ島(24) 後半に泊まったお宿:プリサントリアン

2017/04/29 - 2017/05/08

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママさん

今回2つの宿泊先を選択。

一つ目はバンブーヴィラ。
価格がRP4,346,985
一泊RP1,086,747

KLのホテルも安かったので、残り3泊。
チョットだけ余裕が出来ました。

でも、目標は1万円。

1泊1万円しないのよ!!

即決で、取りました(笑)

徒歩
マレーシア航空

お部屋は316号室

入口からすると結構奥の建屋です。
    高い所をリクエストしましたら3階でした。

良く考えれば昔からあるホテルですのでエレベータが無い(><)
    毎回、3階まで徒歩です(^^;)

クィーンサイズのベッド

十分広いですよ

お部屋にはテーブルと椅子もセットされてます。

あるのと無いのとは大違いですよね。
    あると便利ですよね。
    買い食いとか、買い食いとか、買い食いとか。。。(笑)

足が邪魔ですが(^^;)

テレビに荷物置き台もあります。

クローゼットの中です。

スリッパとガウンも入ってます。
    金庫も電子式です。

水周り。

洗面所は1シンクです。

バスタブ付きは有難い!!

アメニティ

冷蔵庫とミニバー。

ウエルカムフルーツも頂けました。

インターネットを介してサッカーを見ています。

いつもなら荷解きしてくれるけど、今日は無いな。。。

プライベートビーチ

カヌーも無料で使えます。

朝のお散歩のときにチャナンを砂浜に捧げてました。

ちょっと間だけですわ。
    すぐ、犬がつみれみたいなお肉の匂いを嗅ぎつけて、それだけ咥えて持っていっちゃいました(><)

プライベートビーチを眺めながら食事が出来るレストランがあります。

体を預けるにはとても良い寛げるソファー席もあります。

アクセサリーや服を買えるちょっとしたお店もあります。

プールサイドのご紹介。

クラブルーム含め3個プールがあります。

メインプールです。

プールバーもあります。

青い空と青いプール、良い感じですね。

グリーンのタイルのプールのところもありますが、やっぱり青が空き。

亀さんの横にはちょっとしたジャグジーもあります。

プールサイド越しにちょっと海が見えます。

お庭の中にあるちょっとしたくつろぎどころ。

池には鯉が居てますが、餌をやらないで!って書いてました(TT)
    パンをあげようと思ったのに。。。

私たちの泊まっている棟。

こちらの3階になります。
    残念ながらエレベータなし(TT)

一階のスペースにはソファーがありました。

朝食会場にはエッグスタンドがあります。

サラダコーナー

珍しく野菜取ってます(笑)

冷たいもののコーナー

ジューススタンド。

1箇所はその日の日替わりのジュースがあります。

パンコーナー

それ程豊富ではありませんが、十分です。

ハスの花もあります

朝は開花しております

もちろんフランジパにも!

メインロビー

もう1つロビーがあります。

待ち合わせの際、椅子が足らなくなると悲しくなりますが、
    二箇所もあれば大丈夫ですね。

ドラ?
    チェックインのときに鳴らしてもらうのもありました。
    私たちのときは無かったかな?
    あれって、ツアーの方たちだけ?
    聞いたことはありますが、見たことは無いのです。

こちらでチェックイン、チェックアウトを行います。

バリ島 ホテル紹介

• たらよろさん 2017/08/21 22:38:48
    バリらしさ満載
    こんばんは、cha-chanのママさん

懐かしい〜〜〜
    私が初めてバリ島に行ったときに、
    スパで訪れたプリサントリアン☆彡

ザ・レギャンに泊まっていたので、どちらかというと
    バリ島というよりも、スタイリッシュな建物だったので、
    いかにもバリっぽいホテルが嬉しくて。。。
    スパ後、お庭を歩いたり、
    ビーチを歩いたりしました。
    西洋人が多いなぁ〜〜って印象でした。

素敵なホテルなのに、1泊1万円以下って、凄いお値打ち!!
    良かったですね〜♪

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2017/08/22 10:29:44
    RE: バリらしさ満載
    たらよろさん、こんにちは。

いつも拝見くださいましてありがとうございます!

良いホテルですよね。
    ずっと、泊まりたかったのですけど、予算が。。。(笑)

だから、価格見た瞬間に飛びつきました!
    なかなか出ないと思いますわこの価格。

やっぱりバリ島はGWが良いかな。
    私たちの行けるシーズンでホテル価格の安いのがやっぱりGWになりますからね。
    行ける時期は、サマーシーズンだし、年末年始だし、と、世界中休みですからね(^^;)

サヌールは、外人さんのお歳を召した方が多く、ゆっくり滞在している地域です。
    最初見た時は寂れてる〜(><)って、思ったくらい。
    だけど、ゆっくり流れる時間が私たち熟年夫婦?(笑)
    に合っているようで、お気に入りとなりリピートしてます。
    クタなどのガヤガヤはちょっともう苦手ですわ。

だけど、最近サヌールも賑わってきて、より過ごしやすくなりました。
    が、その分、日本人遭遇率も高くなりました(^^;)

良いところだからお勧めしたい反面、
    あまり日本人が一杯居てるのも海外に来た楽しみが・・・。
    ってな具合で、悩みどころです(笑)
    だけど、ほんと、お勧めしたいサヌールです!

たらよろさんもバリ島いらしてたんですね。
    2014年ムリアに泊まってたのを今発見しました!
    私、どれくらいの時期から忙しくて旅行記見れなくなってたんだろう(TT)
    オフコン変わってもうすぐ4年。
    4年ほど、全然見れてない(TT)

おそばせながら、これからお邪魔しに行きます!!

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る