軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日は2月だけど、最近は「タイガース沖縄キャンプ」へ行くため、お祝いは3月に(^_^;)<br />今年はどこにいこうかしら??<br /><br />そういえばダーリンとは、軽井沢でのんびりしていないね・・・星のやにも行ってみたいし・・・・・<br /><br />仕事帰りに新幹線で行けちゃう「軽井沢」の温泉でのんびりすることに決定!!

2017年3月軽井沢~春はまだまだ先の軽井沢 温泉で温まりましょう~@ホテルブレストンコート&星のや軽井沢

2017/03/13 - 2017/03/15

旅行記グループ 日本のホテル

なぽちんさん

今年はどこにいこうかしら??

新幹線

仕事を終えて、軽井沢へ。私の仕事場は、有楽町。東京駅まで1駅すぐ。18時30分の仕事終了とともに、東京駅へダッシュ!

今日は、「ブレストンコート」に1泊です。(写真は翌朝のもの)

毎年友人とお泊りする「ホテルブレストンコート」だけど、今回のお部屋は、いつもの山小屋風のコテージではなく、室内が真っ白いおしゃれ~~なヴィラ。
    いつものお部屋は、すぐに満室になってしますの・・・急きょ決めたから、ヴィラしか空きなし。3月の平日だというのに、さすがに人気のホテルです。

あらあらこちらのタイプのお部屋も素敵だわッ♪

ベットの裏にバスルーム。これだけが、ちょっと抵抗あるかも(笑)女性2人旅には、向きそうで向かないかも(^_^;)

こちらは、素敵なアメニティ付き。コテージのお部屋は、備え付けだもの。

雰囲気は、一昨年の夏に泊まった石垣島の「ウェンディ サイレント」に似てるかな。

引き出しの中にアメニティ

ベット横の棚に、美しく並んでいる紅茶たち。

夜用のハーブティも☆寝る前に、リラックスできるね(笑)

おはようございます。朝です。寒いです(笑)
    お部屋の前には、テラスがあります。夏になったら、ここでゆっくりお茶が楽しめそう。

ブレストンコートでは、「丸山珈琲」が用意されてるの(#^.^#)朝食前のひととき・・・・

さて、ここのホテルの一番のお楽しみの朝食へ行きましょう。

3月の軽井沢は、まだまだ春が遠そうです。

友人と毎年通っている理由・・・それは、こちらの朝食(#^.^#)

サラダにタパスに、デザートに・・・・ビュッフェ式なので、ちょっとづついろいろいただきます!その季節にあったお料理の数々。スープがおいしい☆お野菜もウマウマ♪

そして、こちらがメインの「そば粉を使ったガレット」
    旬のものを使ったガレットです。今回は、「春玉ねぎ・アスパラ・ベーコン」のガレット。タマネギが甘くておしいしい~~
    一緒にシードルもお願いできます♪

デザートも一口サイズなのがうれしいね(*^。^*)

こちらも「丸山珈琲」とともに、いただきますッ♪

「ブレストンコート」は、結婚式のほうが有名かしら?私も、友人といとこの2回こちらの結婚式に参加したし。

ホテルの一角を彩ってた。素敵☆

11時にホテルをチェックアウトした後は、こちらへ。

大好きな「トンボの湯」
    「ブレストンコート」宿泊者は、チャックアウトした日まで、無料で利用できます。(2017年3月現在)

夜になると、明かりになってキレイなんだよね~~竹のランプ。

温泉の後は、ハレルニテラス内にあるこちらで、タイ式マッサージ。
    昨年6月に来たときは、友人と「朝ヨガ」に参加しました。今回は、朝ヨガの日じゃなかったのが残念だけど、お気に入りのマッサージやさん。

60分コースを終えて、お店から「星のや」へ送迎の連絡をしてもらいます。
    ハレルニテラスからそのまま「星のや」のお部屋へ。

「ブレストンコート」には、毎年2~3回ほど宿泊しているけど、「星のや」さんは、5年ぶり??やっぱりお高いのでね(笑)

久しぶりです~~~でも、以前の宿泊記録が残っているようで「おかえりなさいませ」とのお言葉。う~~~ん初めての体験!うれしいな~~こういうの。

冬にしか泊まっていないので、テラスを利用したことなし、もったいない・・・(^_^;)

星のやオリジナルソープは、いい香りがして、お肌ツルツルになるんだよね!
    お部屋のお風呂は利用しないので、お持ち帰りで(笑)

こちらにも「丸山珈琲」が準備されてます☆

かなり良心的な料金なの。

お部屋の撮影をしたところで、お次に「星のや」さん内の温泉へ。

星のや軽井沢の風景を見ながら、奥に進むと・・・・

一番奥にあるのが「メディテイションバス」ト「スパ」棟です。

深夜は、暗証番号で開ける形です。
    「メディテイションバス」では、光と闇の空間で呼吸を整える瞑想入浴法ができます。

• 15時ちょうどだったから、まだ誰もいない・・・ちょとだけ失礼します&lt;(_ _)&gt;

15時ちょうどだったから、まだ誰もいない・・・ちょとだけ失礼します<(_ _)>

クレンジングから化粧水・乳液まで揃っているので、手ぶらでの来れますね^^

温泉で、瞑想したあとは・・・・5年前にはなかった、夕方のイベント

お茶菓子と飲み物をテラスでいただけます。

ホットウィスキーをお庭を眺めながらいただきます(#^.^#)

冬の雰囲気も日本らしくて素敵です。

今回は、宿泊日が1か月を切ってから予約できる、1泊2食付プラン。
    こちらの食事処でいただきます。

隣接県の新潟とはまったく違う「地産地消」のお食事の数々。

春の山菜も!

大好きなお米は、こちらで炊かれます☆

〆は、「和」です(*^。^*)

この夜の雰囲気、大好きです(*^。^*)

• 夕食後は、こちらも5年前にはなかった「冬ノ森 cafe&amp;bar」へ。<br />ケラ池スケートリンクは、夜になるとcafe&amp;barになります。

夕食後は、こちらも5年前にはなかった「冬ノ森 cafe&bar」へ。
    ケラ池スケートリンクは、夜になるとcafe&barになります。

私は「ホットワイン」で、体を温めながらゆっくりと・・・(有料です。ホットワインは1,000円だったかな?)

冬ノ森で、ホットワインを楽しんだ後は、こちらも5年前にはなかったよ~~

ライブラリーでの、フリーのお酒\(◎o◎)/!

スパークリングは、昼間でもいただけるよう。ワオ!最高(^○^)

アルコールだけでなく、コーヒーやハーブティ、おつまみも用意されてます。

リラックスできる暗さに中で、スパークリングワインをいただきます♪
    やっぱりホッとする空間です「星のや軽井沢」

お腹いっぱいで、お酒を楽しんだ昨夜。寒いと思っていたけど。雪が降ったのね。

さて、朝のコーヒーをいただきましょう(*^。^*)

星のや軽井沢の朝食は、11時まで。「トンボの湯」でゆったりした後、朝から・・・

スパークリングをいただきます!

朝から温泉であったまって、スパークリングを楽しんだあとは・・・

そうです。朝食です^^和食好きには、うれしい朝食です♪

ちょっとゆっくりしすぎて、チェックアウトがバタバタ(^_^;)
    12時にチェックアウト後、13時の送迎バスを待つ間、ハレルニテラスの「丸山珈琲」でコーヒー豆をゲット。

そして、まだ冬の空気の中、お散歩。
    昨日の夜「ホットワイン」をいただいた「ケラ池」に行ってみた。

さすがに3月。スケートは、無理だね(笑)でも、晴れて気持ちがいい空気だッ(^O^)/

13時にホテルから「軽井沢」駅までバスで向かいます。

そして「軽井沢プリンス」のショッピングプラザでお買いものの後、最後にコチラ

「ミカドコーヒー」のソフトクリームをいただきま~~す☆
    1.5泊の軽井沢でしたが、やっぱり大好きです(^O^)/

日本のホテル

• sanaboさん 2017/06/21 22:20:04
    はじめまして
    なぽちんさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました(#^.^#)

「星のや軽井沢」、素敵ですね〜☆
    私もぜひぜひいつか泊まってみたいです!

またお邪魔させていただきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

sanabo

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2017/06/22 19:19:25
    Re: はじめまして
    sanaboさん
    こちらこそ、投票とコメントありがとうございますo(^▽^)o

4年ほど前に、サントリーニに行って、すっかりお気に入りになってしまったので、sanaboさんの旅行記懐かしくそして次回用の参考に、じっくり拝見させていただきました。
    続きもとても楽しみです☆

• ペリカンさん 2017/06/16 11:10:31
    素敵ですぅ〜♪
    なぽちんさん こんにちは〜
    ご無沙汰しております。

ブレストンコート、星のや、・・・大人の宿でとっても
    素敵ですねぇ〜♪
    写真を拝見しているだけでも雰囲気が伝わってきます!

我が家にも高嶺の花・・・滞在記を見せて頂けただけでも
    嬉しいです。
    軽井沢方面には縁がないですが、拝見して堪能しました。

大人の旅もいいですね!

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2017/06/17 06:43:42
    RE: 素敵ですぅ〜♪
    ペリカンさん

おはようございます!!投票とコメントありがとうございます(^O^)/

> ブレストンコート、星のや、・・・大人の宿でとっても
    > 素敵ですねぇ〜♪
    > 写真を拝見しているだけでも雰囲気が伝わってきます!

ありがとうございます。写真も苦手、文章も苦手で、なかなか進まない旅行記作成なので、そういっていただけるとうれしいです<(_ _)>

最近の軽井沢も、隣国のC国の方たちが多いのですが、ここブレストンと星のやは、落ち着いたゲストが多くて、ホッとしました。
    でもね・・・GWにも実は泊まりにいったのですが、さすがに連休・・・お子様連れ家族も多くて、ちょっと雰囲気が違い・・・やっぱりゆったりするには、平日がよいわ〜〜って思っちゃいました。

ペリカンさんのハワイ旅も楽しませてもらいました(^○^)
    私には、ハワイのほうが、お高くて行けない(笑)早く、円高にならないかな〜〜

またおじゃましますね♪

なぽちん
  • puyomushiさん 2017/06/14 22:11:37
    星のや軽井沢
    なぽちんさん、こんばんわ。

ブレストンコート+星のやの連泊、贅沢ですね〜☆彡
    そう、とっても高いから(+o+)

ホテルのしつらいがなんとも落ち着いた風情ですね。
    夏とか秋だと思わず出かけたくなる衝動に駆られるので、3月のまだ寒い時期にステイと温泉を楽しむのは大正解だな〜と思いました。

う〜ん、心が動きます(^^♪

puyo

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2017/06/15 06:15:59
    RE: 星のや軽井沢
    puyomushiさん

投稿早々に、ありがとうございます!!

久しぶりに星のやさんに泊まってみました。軽井沢には、年に2・3度行っていますが、やっぱりは星のやに泊まるとなるとお値段が・・・ですね(笑)
    結婚式記念日なので、ちょっと贅沢です(#^.^#)

> ブレストンコートのユカワタン、ずっと行きたいと思いながら、行けない。。
    > そう、とっても高いから(+o+)

ユカワタン・・・私も行ったことないです・・・・ブレストンコートはかれこれ10回くらい泊まってるけど(^_^;)フレンチは、どうしても足が遠のいちゃう(笑)でも、きっと軽井沢食材で、おいしいんだろうな〜〜そのうちそのうち。

> なぽちんさんの旅行記拝見して、星のや軽井沢ってオープン時はいろいろ酷評が集まってましたけど、いろんなところが改善しまくって、むしろユカワタンのフレンチよりも、
    > 星のやにステイして和食頂いた方が、いいのかな〜と思いました。(その方が高いけど)

星のやのオープン時、そうだったんですね!まあ、新しい試みのホテル(旅館)だし。でも、私の中では、星のやスタイル心地いいです。ホテルと旅館のいいとこどり♪
    冬の軽井沢もいいですよ☆静か〜〜だし(#^.^#)

> 星のやは連泊マストと思ってましたけど、1泊のプランもあるのですね。

はい!宿泊日が1か月を切ると、1泊からの受付が始まります。
    120日前までの予約だと、40%offになるので、竹富島とかこれをつかって泊まってみたいな〜〜と思います。

puyoさんの軽井沢は、次はそろそろ??

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ