赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の幼馴染Y子との大人女子旅。<br />今年はどーする?沖縄?それとも福岡に行ってみようか?などなど、行きたいところは数あれど、今、1番行きたい場所、それが、我が地元にある「赤倉観光ホテル」<br />今や、「死ぬまでに一度は行きたい絶景 ホテル」<br /><br />実家からは、車で10分もかからず。小学生のとき、毎年このホテルの前から、スキー大会で滑ってたのよね。というくらい、ザ地元。<br /><br />その赤倉観光ホテルが、蘇って約10年。5年位前に一度泊まり、感動!そして、今年はY子と泊まることになりました(^o^)

2017年10月 新潟 妙高高原~地元で温泉スパを楽しもう~@赤倉観光ホテルリゾート&スパ

2017/10/17 - 2017/10/18

旅行記グループ 日本のホテル

なぽちん

なぽちんさん

毎年恒例の幼馴染Y子との大人女子旅。
今や、「死ぬまでに一度は行きたい絶景 ホテル」

仕事帰りに、東京駅から妙高高原まで戻り、実家で1泊。お昼過ぎに、Y子の車で、赤倉観光ホテルへ。

紅葉季節だから、ロープウェイに乗ってみよー。でも、残念なことに、お天気悪し(泣)

昔はスカイケーブルなんてなかったのよ。

晴れてたら、絶好の紅葉なのになー

スカイケーブルからの眺めは、良いね!

紅葉の中をスカイケーブルで頂上に、なんて素敵(o^^o)

スカイケーブルの終点は、霧で全く何も見えない(笑)

ここは、山からの眺めを堪能しながら食事もできる、山小屋なの。

何もみえないけど、ソフトクリームだけでも食べよう。

下ってる時は、少し霧が晴れてきた。山の天気は、変わりやすいからね

一旦、スカイケーブルの終点まで下りて、車でホテルまで上がってきました。妙高山にはまだ雲がかかっていて、見えない・・・

• 赤倉観光ホテル リゾート&amp;スパ

赤倉観光ホテル リゾート&スパ

エントランスから奥に入ると、絶景を楽しめるラウンジがあります。

この高原リゾート、昔ながらの雰囲気抜群なところが大好き

暖炉もあっていいでしょ(^ν^)

すこーし晴れてきたかな。ラウンジでは、コーヒーとハーブティーが用意されてるの。チェックイン時間で混んでるので、少し待ちます。

チェックインの後はお部屋へ・・・

おーーー広い!「スパ&スイート棟」

落ち着いたベットコーナー

暖炉もあって素敵

所どころにある、木の細工。おしゃれ♪

ゆったり洗面台は、もちろん2ボール

モザイクタイルとライトがおしゃれだね~~

洗面~シャワールーム~その向こうに露天風呂

露天風呂からは、妙高高原の街並みと、斑尾山や野尻湖が見える

景色は冬には雪が積もって、雰囲気も変わるね。

夏なら、テラスでゆっくり景色を眺めることができます。なんといっても、軽井沢と同じ、標高1,000mです。夏の夜は気持ちがいいよ!

晴れてたら、もっと素敵な風景なんです!

コスメにクラランス。

こちらのホテルのスパも大人気!「クラランス」が入ってるんです。お部屋にはちゃんと二人分。(クレンジング・洗顔フォーム・化粧水・クリーム」の用意が^^

アメニティの置き方もなんかいいな(笑)

エンブレムのかっこいいブランケット♪エンブレムは昔からあるけど・・・子供時代にはなんにも感じなかった・・・(^_^;)

浴衣の上に、簡単な着物を羽織れば、温泉・和食スペースにはこのまま行けます。(旅館風)

イリーのコーヒーや妙高の延命茶などなど

レトロな感じがかわいい

さて、絶景温泉に入りましょう

かけ流し温泉♪

湯上り後には、ここでのんびりね^^

クラシック音楽が優雅に流れてて、ラウンジみたい。

脱衣所に見えないよね。

遠くに野尻湖。昔は、夏の遊び場だった。

斑尾山から、上越の平野方面

夏なら、ここで景色を眺めてのんびりもできるよ

妙高山の湧水

お化粧コーナー(クレンジング・化粧水などなど、お洒落なスパ同様にアメニティがそろってます)

室内にも温泉とサウナがあるけど、やっぱり露店風呂よね。だんだん雲が取れてきてよかった~~~(これが温泉です。さえぎるものがなんにもないのです!)

そしてこちらも人気の「ヘブンリービューアーススパ byクラランス」
    できたばかりの時は、クラランスのスパなんて大丈夫??って思った(笑)

こちらで、スパやクラランス製品など購入できます。

温泉でゆっくり温まったあとは、ディナーに行きましょう。途中、外のテラスをとおって(冬は寒いけど(笑)ここからの雲海の写真が「ザ・赤倉観光ホテル」になってます)

昨年できたばかりの「アクア グリル ダイニング」に行ってみましょう

夏なら、テラスでも食事ができるのかな?素敵な椅子とテーブル

お食事をスタート。ワインは、食事に合わせて出してくれるものを選びました。こういうの、大好き!

前菜。妙高は、海にも近いから、お魚もおいしい(*^_^*)

高原野菜のミネストローネスープ。
    妙高高原のトマトとかおいしいのよ♪

お肉もやわらかくって本当においしい~~~ワインはこちらも地元新潟上越の「岩の原ワイン」
    岩の原ワインは、日本で最初にワインを作ったんです。

デザートは、秋っぽくね
    妙高高原に、こんな素敵なレストランができたなんて、本当にうれしい~~。おいしくすべていただきました。ご馳走様です☆

美味しいディナーのあとは、ちょっとだけバーに

なんだっけ?ほとんど飲まないウィスキーなんて頼んでみました笑

おはようございます。今日の朝も、雲が出ててちょっと残念な景色。
    でも、朝一、お部屋のお風呂でもボーっとする

朝食は、和食にしました。2人並んで、外の景色を眺めながらの朝ごはん♫

米好き新潟県人。朝からお米が食べたーい!
    新潟のお米は最高です!おかずももちろんGOOD‼︎

朝食後は、外からホテルを写してみます。昨日よりは、お天気いいかな?

テラス席。お天気よければ、ここでのカフェは最高です。

雲海よりも、雲!がいっぱい笑

なかなかいい景色が撮れず、残念だ。。。

12時チェックアウトだから、最後に、露天風呂。
    あーいい湯だー
    私にとっては、日本一?いや世界一のホテルです。1泊でも、元気回復。地元で、高原リゾート、やっぱり空気が合うのかな(o^^o)

チェックアウトギリギリまでホテルでくつろいで、そのあとは、新幹線に乗るために、長野まで移動。

時間があるので、長野の有名ワイナリー「サンクゼール」に、寄ってみた。最近、東京にも支店が増えてきたよね。

平日だから、人がいないけど、休日は、人だらけ。人気のワイナリー。こちらも、長野のこうだいな景色を眺められるお庭が素敵。

ワインなど購入可。レストラン併設です。

せっかくなので、簡単なプレートとワインを。長野県は、ヨーロッパ的な食事がおしゃれに楽しめます。その後、長野駅まで。
    1泊2日、地元旅なのに、優雅な休日になりました。また行こうね、Y子。

日本のホテル