軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の「星野リゾート」滞在は、やっぱり気持ちよかった!ブレストンコートは、友人と毎年滞在しているので、GWは「星のや軽井沢」に2泊しようと、3月に急きょ決定!!<br /><br />でも、GWだし高いなー。今回は、宿泊のみを予約して、ハレルニテラスを利用した温泉旅になりました。

2017年GW~春がやってきたよ!桜を眺めながら、温泉でゆったり軽井沢~@星のや軽井沢

2017/05/01 - 2017/05/03

旅行記グループ 日本のホテル

なぽちんさん

5月1日。仕事を終えて、新幹線で軽井沢へ。5月の軽井沢は、まだまだ寒いねー。
    星のやへチェックイン前に、「村民食堂」で夜ゴハン。

先週も堪能したけど、この季節は、やっぱり山菜の天ぷら♪

川魚をやいたものだったかな??お酒に合うー

軽井沢らしく、軽井沢野菜のグラタン。チーズが合っててウマウマ)^o^(

〆には、新春サケ丼とお蕎麦。
    会社帰りを忘れて、すっかり休日モードになれました!

今回は、「星のや軽井沢」で、1番小さいお部屋。テラスもあるし、ソファもあるから、充分充分♪

ホテルにしては、飲み物の料金がとっても良心的で嬉しい

お部屋の撮影を終えて、ラウンジへ。22時を過ぎてしまったので、スパークリングがすでになかった。残念(._.)
    ノンカフェインコーヒーをいただきました。

おはようございます!今日もお天気の様子。ここのテラス、とってもいい感じ。星のや軽井沢は、プライベート感がどちらかと少ないテラスが多いけど、こちらのタイプのお部屋は、ちょっと奥まってて、プライベート感がある。

朝のコーヒーをゆっくり飲んで。。。

さて、朝風呂へ!

山から下りてくると、そこにはすでに観光客がいっぱい!

桜もちょうど見頃です。
    「トンボの湯」を楽しみましょう♪10時までは、宿泊者のみなので、ゆったりしてます。(普通、9時から11時までが、宿泊者のみなんだけど、さすがにGWだからか?8時から10時に時間が変更になってた)

ゆっくりと温泉を楽しんだあとは、ランチへハレルニテラスに向かいます。

うーん、いいお天気☆

お目あての「沢村」は、すでに行列。さすがのGW。
    目の前にある、ビストロフレンチのお店で、テラス席に座りました。ここも美味しいんだよねp(^_^)q

お昼からテラスで、ワインを飲んで、お食事♪───O(≧∇≦)O────♪
    私は、大好きなイベリコ豚とパスタ、ダーリンは鳥のコンフィ。美味しいよー

デザートワインに、プリンもいただきました。贅沢なランチだっV(^_^)V

おやつにお団子でも買いましょう。

軽井沢の春も美しいなー。
    緑の芝生に、ピンクの桜。そして青空ー♪───O(≧∇≦)O────♪

3月に来た時とは、風景がちがうね。水墨画から水彩画に変わっていくー

ランチのあとは、ホテルに戻ってスパークリング♪
    これが嬉しくてまたしても星のやに来てしまったのだ(笑)

さて、お次は、瞑想スパへ行きましょう。
    途中、池の照明の調整をしてる?スタッフの風景を壊さないスタイルに脱帽です。

本日二回目の温泉♪

ここのスパは、心が落ち着くー。のんびりリラックスには、最高です!

スパから戻り、お部屋を外からパチリ。葉っぱがないけど、奥まっててよい感じo(^_^)o

もうすぐ青葉も芽吹いてくるね。

スパのあとはこちらへ。

夕方、まだまだ寒い軽井沢。甘酒をいただきました。

そして、時間は少し早いけど、お部屋食。テラスに、ハレルニテラスで買ってきたものを並べましょ。

フレンチお惣菜に、沢村の焼きたてパンp(^_^)q

デザートは、お団子。

まだ食べるのー?途中言われそうだけど、ルームサービスで、鍋焼きうどん♪

1日グルメと温泉で楽しみました。

2日目も朝から温泉です。

一般への解放時間になると、ご覧の通り。凄すぎる!

で、またまたスパークリングをいただきます。

今回は、利用しなかったけど、たくさんの人が朝食をいただいてますね。GWは、小さいお子様連れファミリーも多く、雰囲気が賑やかだね(笑)

我が家は、テラスで朝食にしました。
    冬に来ると、テラスをなかなか利用できなかったけど、こらけらの季節は大活躍しそーだね。

あっという間だったけど、実家に戻る途中にある軽井沢での癒しのひと時は、最高です!
    飲んでばっかり、食べてばっかりで失礼いたしました(汗)

日本のホテル

• lilyさん 2018/10/03 09:03:57
    星のやはあこがれ
    なぽちん さま

Lilyと申します。マナーハウスの旅行記にコメントいただきありがとうございました。

軽井沢の新緑の季節は色彩も豊かできれいですね。
    こういうところで何もせずゆっくり時間を過ごすのが最高の贅沢って感じがします。
    星のや軽井沢はいつか泊まってみたい憧れの旅館です。

これからも旅行記楽しみにしています。
    ではでは。

Lily

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2018/10/03 17:48:30
    Re: 星のやはあこがれ
    Lilyさん

こちらでの書込みありがとうございます!
    「星のや軽井沢」は、旅館+ホテルの融合で、とても気に入っています。
    軽井沢では、星のやだけでなく、おいしい食事がどこでもできるので、きっと長く滞在しても、毎日が楽しいのではないかしら?って別荘族の方々が、うらやましいです(^○^)

ぜひぜひLiliさんも!

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ