栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお誕生日旅行は節約の為、1泊2日で鬼怒川温泉へ行きました!!

2017年1月 鬼怒川温泉旅行

2017/01/11 - 2017/01/12

mimiさん

電車の中でお弁当 ((o(^∇^)o))
    浅草から特急スペーシアに乗ったんだけどお弁当の種類はあんまなかった(^^;

鬼怒川温泉到着!!
    鬼怒太がお出迎え(^.^)

駅前にある足湯

入りたかったけどタイツだったので断念 ( -д-)

こっちにも鬼!!

今回泊まったホテルは「あさや」
    お正月の飾りが豪華☆

大きい旅館です。

名前忘れたけどマスコット!

ホテルからクオカードいただきました♪

お部屋\(^o^)/

昆布茶、ほうじ茶、お水、お湯 等 。
    冷蔵庫もあります!!

お土産でも人気の きぬの清流

ベランダからの眺め!!

キッズルームがあります。

ライブラリーもあります!

夕食はバイキング!!
    品数が多くて迷います。

バイキングにしてはおいしかったー(^o^)

お鍋系のものは1人前ずつ用意してあります。
    すき焼き、餃子鍋 等がありました!!

旦那さんはすき焼き♪

カニや天ぷらもあります!!
    あげたて♡

ステーキ!!
    これ、おいしかったー♪(´ε`*)

デザート!!
    イチゴがめちゃうまヽ(o´3`o)ノ

イチゴ おかわり♡

食べ終わるころにスタッフの方からお誕生日のお祝いのお箸をいただきました☆

嬉しかったー(^_^)

食後、温泉へ

何ヵ所かあったけど、露天風呂は気持ちよかったー!!
    ちょっと寒かったけどf(^_^)

朝食です!
    オムレツはその場で好きな具材で作ってもらえます。

作りたてのだし巻き玉子がめっちゃおいしかった♡

これは旦那さんがたべていたエッグベネディクト!

あさやカレー!!
    旦那さんは気に入ったようでお土産に買って帰りました(^.^)

このワッフルもおいしかったー♪(´ε`*)

行きはホテルのバスを利用したけど帰りは駅まで散歩がてら歩いて行きました!

途中、また鬼怒太!!

鬼怒太の先には鬼の絵が書いてある階段があります。

駅前のお土産屋さんで試食でもらったおまんじゅう

あつあつでおいしかったー♡
    お土産に買って帰りたかったけど賞味期限が短いので断念(^^;)))

特にたいした観光はしなかったけど、ホテルだけでもじゅうぶん楽しめました(^з^)-☆