北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は札幌モエレ沼公園→小樽です!<br />

2016年9月 北海道旅行 3日目 札幌→小樽

2016/09/06 - 2016/09/08

mimiさん

3日目は札幌モエレ沼公園→小樽です!

ホテルからの眺め。

朝食会場です

朝食バイキングヽ(o´3`o)ノ
    イクラとアスパラがおいしい♡

デザート♪

コーヒーは持ち帰れます(^.^)

食後ホテルをチェックアウトしてモエレ沼公園へむかいます!!

モエレ沼公園です!!

自転車をレンタルし(確か100円か200円)サイクリング♪

マダニが怖かったのでマダニにも効果がある虫除けスプレーを使用!!
    できるだけ肌を露出しないようにしました。

前回この丘?の近くで野生のキツネを旦那さんが見たらしいのでずーと探してみたけど今回はキツネには出会えず( ̄з ̄)

キツネは諦めてサイクリング!!
    風がとても気持ち良いです(uωu*)

モエレ沼!予想以上に良かったです♪

もうちょっと長居したかったけど時間がないので小樽へむかいます!!

小樽到着!!
    小樽運河☆

なぜか鳥にエサをあげているおじさんに写真や動画をとるように言われたのでとりあえず。

このおじさん、道行く人みんなに写真をとるように言ってました(^_^;)))

お腹がすいたので小樽運河からすぐの回転寿司「とっぴー」でランチ!!

やっぱり1番はイクラ!!
    ここのイクラは絶品だったー♪(´ε`*)
    激ウマ!!!

サーモン♡

最近はまってるエンガワ!

この後、デザートを食べる予定なので控えめなランチにしました。

ヴェネツィアン美術館 ?
    エリザベス女王が乗ったゴンドラ☆

• LeTAOでお買い物&amp;おとなりのLeTAOでケーキをいただきます♡

LeTAOでお買い物&おとなりのLeTAOでケーキをいただきます♡

この2つをシェアしていただきました!!
    フロマージュと確か生タルト?
    おいしかったです♡

帰りに旦那さんがいきたがってたかま栄!!

早速食べてました(^^;

ひとくち味見させてもらったけどおいしかったー♪
    確かパンどーむだったかな?
    空港でパンロールを食べたけどパンドームの方がおいしかったです(^.^)

空港へ向かう途中に寄り道したスーパー。

空港で最後のご飯!!
    北海道に着いたときは混みすぎてて断念したえびそば一幻!!

今度は入れて良かったー♪
    東京にもあるんだけど北海道で食べたかった(^.^)

初めて食べたけどおいしかったです♪

飛行機のお供用にとうきび茶!
    ほんのりあまくて香ばしくておいしい♡

ここからは買った物達♪

焼きとうきびのおかきは、おかきとトウモロコシが入っててほんのり甘くておいしい♡

かにみそラーメン!

• ROYCE&#39;のチョコ♡<br />このチョコがけチップ大好きなんです♡<br /><br />あいかわらずおいしい♪

ROYCE'のチョコ♡
    このチョコがけチップ大好きなんです♡

あいかわらずおいしい♪

• バター飴&amp;ラベンダーの入浴剤☆<br /><br />バター飴は友達からのリクエスト!!

バター飴&ラベンダーの入浴剤☆

バター飴は友達からのリクエスト!!

お土産のお菓子達♪

ワイン、チーズのオイル漬け、お菓子
    こちらはワインが好きな友人から頂き物のお返しに

他にもルタオのフロマージュとかも購入しました♪

これでお家に帰ってからも北海道の味を楽しめます\(^^)/

かま栄のパンドームとイクラも買ってくれば良かったー(・ω・`*)