ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、カタール航空のセールを発見!。ヨーロッパへ半額で行ける~っということで、すぐにポチってしまった。sukeco初めてのヨーロッパ。プラハやウィーンへ行きたいとsukeco夫にはいつも言っていましたが、この時はなぜか、「ロンドンがいい!」って。たまたまこの頃、よくロンドンの街並みをTVで見ていたのと、「ハリーポッタースタジオ」へ行きたいと思っていたのが重なって。ということで、sukeco夫の意見は関係なく、sukecoの一存でロンドンに決定!。初ロンドン、大好きなロンドンになって帰ってきました。ロンドン最高♪、すぐにでもリピしたいと思うsukeco夫婦です。観光、ショッピング、グルメと満喫してきた旅行記です。今回は、「WARNER BROS. STUDIO TOUR編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />    カタール航空  羽田=ドーハ=ロンドン ビジネスクラス<br /><br /> <宿泊><br /><br />    5月1日~5日  グランジセントポールホテル エグゼクティブルーム<br /><br />    5月6日~8日  アンダーズ リバプールストリート スタンダードクィーンルーム     <br /><br /> <スケジュール><br /><br />    5/1 移動、ホテルへ、チェックイン<br /><br />    5/2 朝食「Novello」、グリニッジ天文台、ランチ「CUTTY SARK」、タワーブリッジ、The Ritzで「Afternoon Tea」<br /><br />    5/3 「Bicester Village」でショッピング、ウェストミンスター周辺散策<br /><br />    5/4 「WARNER BROS.STUDIO TUOR」、ランチ「SHAKE SHACK」、「フォートナム&メイソン」でショッピング

初!ロンドン旅行 2017 <7> WARNER BROS.STUDIO TOUR編

2017/05/01 - 2017/05/09

旅行記グループ ロンドン旅行 2017

sukecoさん

<飛行機>

カタール航空  羽田=ドーハ=ロンドン ビジネスクラス

<宿泊>

<スケジュール>

5/1 移動、ホテルへ、チェックイン

朝6:45頃、「グランジセントポールホテル」を出発。「Blackfriars駅」へ行く道で、近道を見つけたsukeco夫婦。夜は、「PUB」などがオープンしていてにぎやかですが、朝はとても静か。

「Victoria駅」に到着。結構混雑しています。

昨日も見た光景。

sukeco夫、トイレタイムです。こちらのトイレは、「FREE」です。

「ヴィクトリア・プレイス・ショッピング・センター」を通って、集合場所へ。

ショッピングセンターを出ます。外をほんの少し歩いて移動。

隣のビルへ移動してきました。

「Golden Tours」が集合場所。

「ハリーポッターバス」が待っていました。

前からもパチリ。ワクワクよ~。「ハリーポッター」は本、映画、DVDとすべてコンプリート!。大好きなの~♪。楽しみです!。

2階席をゲットしたsukeco夫婦。2階席は人気で満席になります。

「TV」に「ハリーポッター 賢者の石」が上映されます。スタジオまで、約1時間半くらい。最後までは見られませんが、テンションンはUPですね。

帰りの「バスチケット」を渡されました。

入場券も一緒にいただきます。sukeco夫婦は10:00~10:30の間の入場です。

着いた~。来るときは、渋滞があったりで少し大変でした。「バス」もsukecoの座席横から、すきま風が・・・。足がガチガチになってしまった。。。
    さあ、気持ちを切り替えて、「WARNER BROS.STUDIO TOUR」へ、入場します♪。

入場時、「セキュリティチェック」をしっかりやっていました。チェックを受けた後、入り口前で待機。時間になると、館内に入ることができます。
    ここは、入ってすぐのエリア。「レストラン」、「スーベニアショップ」があります。まだ、スタジオ内ではないですよ~。さっきいただいたチケットの時間内に「ENTRANCE」に並びます。

出演者のパネルがたくさん飾られていて・・・。

入って左側に「レストラン」。

右側に「スーベニアショップ」。有名な「グミ」がありますよ~。まだ、入場までに時間があったので、店内を物色。

「杖」もたくさん。

入口付近に「FANTASTIC BEASTS」も。

「日本語案内ガイド」をお借りしました。4.95ポンドです。

ハリーポッターが小さな頃暮らしていた階段下のスペース。

さあ、そろそろ入場です。ここからは、少なめに中を紹介しますね。行かれる方のお楽しみが減っちゃうので。

スタジオ内へGO!。
    「食堂」です。

スタジオ内。

おぉぉ~、「ダンブルドア」だ~。「校長室」かな。

「ドローレス・アンブリッジ先生」のお部屋。

sukeco夫婦が訪れる少し前に、新しくオープンした「禁じられた森」エリア。ここは内緒にしておきます。行ってのお楽しみ♪。

「禁じられた森」を抜けると、「ホグワーツ・エクスプレス」が登場!。

9 3/4が・・・。sukeco夫婦もポーズ決めましたよ~。

「ホグワーツ・エクスプレス」内。「賢者の石」の時の「ハリー」と「ロン」。お菓子を食べまくってますね~。

スタジオ内にも「スーベニアショップ」があります。
    「THE・RAILWAY・SHOP」。

見学途中にカフェがあります。
    「BACKLOT CAFE」。

カフェ内。結構広いです。

こちらのカフェで、「バタービール」と「バタービールソフトクリーム」をいただきました。甘くておいしい~。「ソフトクリーム」は特におすすめです。

「ホグワーツ・ブリッジ」。こんなにうねうねしていたのね~。

「チェス」の駒。「ロン」が頑張ったよね~。

「ダイアゴン横丁」。そうそう、これよ~!。

最後に「ホグワーツ城」を一周。迫力ある~。

お土産を購入し、バスの時間まであるので、「スタバ」のコーヒーで休憩中。

スタジオ前にも「チェス」の駒が飾られていました。

帰りのバスが待っています。さあ、帰りますよ~。

sukeco夫婦は、「Victoria」で降りる予定でしたが、帰り途中眠気に襲われ、バスが停車し、結構な人たちが下車していたので一緒に降りたら、ここはどこ?っと。一つ前の停車場所で降りちゃったみたい・・・。
    この時、「Victoria」でランチをとろうってことにしていたので、結局「UNDERGROUND」で「Victoria駅」へ。

どうしても、「Victoria」に来たかった理由は・・・、「SHEAK SHACK」のため。昨日、ここで見つけてから、どうしても食べたくなっちゃって。まだ食べたことがないから、わくわくです。

何にしようかなぁ~。

「ハンバーガー」、おいしい~。バンズが食べたことない感じで弾力?があって好き~。ポテトは・・・、微妙ですが(笑)。「レモネード」もおいしいです。
    価格は、たぶん日本より高いのではないでしょうか・・・。でも、どうしても食べたかったからOKでしょう。

「Victoria駅」は「東京駅」みたい。

スタジオでの戦利品。チョコレートが「ハエ」と「カエル」。そんなにグロくないのでお土産に大丈夫でしょう(汗)。。。

少し休んだら、街散策へ行こう!。

「バス」で「アンバ・ホテル・チャリング・クロス」へやってきました。なかなか素敵なホテルですね!。

「エレアノールの十字架」。

「Charing Cross駅」の「UNDERGROUND」へ行こうとして、標識にしたがっていくと・・・、隣の駅の「Embankment駅」に着いちゃった。行き先が「Leicester Square駅」だったので、それなら逆方向へ行ったほうが良かったなぁ~。

「Leicester Square」周辺に到着。にぎやかですね~。ちょっと散歩します。

「EMPIRE CASINO」を見っけ!。30分ほどカジノへ。ディナー1人分ゲット。すぐに退散。

まっすぐ行くと中華街?!。

歩いて「ピカデリーサーカス」までやってきました。この辺りは、近いんだね~。

「PRET A MANGER」でディナーを。

「コールドコーナー」と「ホットコーナー」がありました。どれにしようかなぁ~。

レジで購入。もう、閉店近い時間だったのかなぁ~。お客も少なくて、スタッフもごみの片づけをしていました。申し訳なかったなぁ~。

「サンドイッチ」と「トマトスープ」。この「トマトスープ」がめちゃウマでした。体も温まるし、濃厚な味でお気に入りになっちゃった!。

食後、急いで「フォートナム&メイソン」へ。閉まっているかな~って思ったけど、スタッフに聞いたら「まだ、大丈夫だよ」って言ってくれて。慌ててお買い物♪。

ここの「チョコレート」をお土産にしたかったのよ~。

サイズ違いのケースがあって、スタッフがサイズに合った個数を入れてくれます。チョコレートは、好きなものを入れてOK。グラムで金額が決まります。sukecoは一番小さいサイズで、15個くらい。1ケース約13ポンドでした。

たくさん種類があるのよ~。選ぶの大変だったよぉ~。

この後、紅茶もお土産に購入。スタッフが「何をお探しですか~?」って商品選びを手伝ってくれました。閉店間際だったから、スタッフも慌てていたのかなぁ~(すまぬ・・・)。

ホテルへ戻る途中。ちょっと静かすぎる路地・・・。

ホテルへ帰ってきました。「ターンダウン」でいただいたチョコレート。毎日「ターンダウン」は来てくれましたが、チョコレートはこの日だけ・・・。

「フォートナム&メイソン」の戦利品。「リボン」のついている箱がチョコレート。これは、とてもおいしかった~。「トリュフチョコ」がめちゃウマです。紅茶はティーバッグ。お土産に最適♪。

「Boots」というドラッグストアでお水を購入。2本で1.60ポンド。セルフのレジだったので、細かなコインを使うのにちょうど良かった。
    はぁ~、今日も盛り沢山な一日だったなぁ~。おやすみなさい・・・。

次回は、「バッキンガム宮殿&自然史博物館編」です。

ロンドン旅行 2017

• fuzzさん 2017/08/31 07:22:40
    ハリーポッタースタジオツアー♪
    sukecoさん、おはようございます。

ハリーポッターのスタジオツアー♪

私がロンドンに行った時も自由行動日にオプショナルツアーがありました。

でも、かなり混むので当日参加は難しいとの事で事前に申し込んだ人だけが

参加できたようです。

ハリーポッターのDVD全部を持っている私としては興味シンシン。

でも一緒にイギリスへ行った母は「ハリーポッターだか何だか好きでねえ」

と吐き捨てる様に言うので(笑)行きませんでした。

映画を一度も観たことがないのに、好きでねえと(*_*;

あのグミも隣にあったカエルのチョコレートもUSJで買いました。

多分、同じものなのでしょうね(^_-)-☆

fuzz

sukeco

sukecoさん からの返信 2017/08/31 16:20:06
    RE: ハリーポッタースタジオツアー♪
    fuzzさん、こんにちは!

ハリーポッタースタジオツアー、人気がありますね〜!。
    事前予約が必須のようです。

スタジオ内は、ワクワクしっぱなしでした。
    3時間ツアーだったので、時間が足りないかなぁ〜っと思いましたが、
    ちょうど回りきれるようになっているようで。

グミやカエルチョコ、USJにもあるんですね!。
    まだ、USJのハリーポッターには行けていないの〜。行きたいなぁ〜。

sukecoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る