ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マダムタッソー☆ロンドン」へ行って写真を撮っただけの旅行記です。<br /><br />最初から最後までマダムタッソーで始まってマダムタッソーで終わります。<br /><br />オラのアルバム代わりの旅行記で、おみぐるしい写真はごめんなさい。<br /><br />でも、オラのアホさ加減を見て貴方の優越感はきっと満たされる事でしょう。

イギリス旅行記のチョイ箸休めは、マダムタッソー☆ロンドンで!

2017/03/08 - 2017/03/14

鉄道 観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今日は添乗員同行イギリスツアーの、朝から晩まで丸一日「自由行動」の日。

マダムタッソーなら年代も関係なく楽しめると思い、年配の母を連れてきますた。

前売り券(ネット予約)なき人は「DOOR1」の列に並ぶんだよ。

スタッフに入場までの待ち時間を尋ねると30分~1時間程だと言われた。

事前にネットでチケットを購入すれば安く済むし入場も早いレーンになりますよ。

「チケットの他にパンフレットはどうですか」と勧められるも荷物になるからNG。

今、旅行記を書く時になって必要性が分かる。

入場料は大人一人35ポンド(5,250円)、二人で70ポンド(10,500円)。

キャッシュで支払いました。って、威張って言うが母負担。

さ、ここからはオラの写真が沢山出ます。

見苦しいども、貴方は上から目線でオラの事を見る事が出来ます。

また、あのアホウが・・・顔出しでこんなんやってるわ・・・と。

オードリー・ヘプバーンさん。

マダムタッソー お台場でも一緒に撮りますたね。

ほとんど誰だか分からない人と馴れ馴れしくツーショットします。

オメさん。ふ・布施明さんではないですよね?

インド人だとは思いますが、誰だか分からねえです。

まさか、織田裕二?

X-MENのウルバリン役のヒュー・ジャックマンかと思った。

こっちがヒュー・ジャックマンだ。さっきの人は誰だろう。

あ、もしや「アキラ100%」かな?

いや、下履いてたから違うか。

この方、インド人だろうか?

着てる服はベリーダンスの衣装にも見えるけど。

レディーガガに見えないんだけど、多分これガガ様だと思う。

リアーナ。

オラ、目をつぶってるな。

今回の写真はワンフロアに展示されているスターだけです。

それでも沢山のスターがいました。

オラのとぉつぁんと同い年のブラッド・ピッド。

ブラピはアンジーと別れちゃったので、一人でいた所をキャッチ。

イギリスのスターと言えばオラ的にはベネディクト・カンバーバッチ。

ベネ様のスタートレック・イントゥ・ダークネスは劇場に観に行きますた。

うちのお母さんが大好きなデヴィッド・ベッカム。

奥さんのヴィクトリア・ベッカムは、元スパイスガールズ!

ニコール・キッドマン

最近、日本のビールのCMに出演のジョニー・デップ。

彼のギターはギブソンだったな。

レオナルド・ディカプリオ

レオ様はタイタニックの頃、すごく素敵だった。今は貫禄がありますね。

ジョージ・クルーニー

オラが初めて観た彼は「ER救急救命室」の小児科医ダグ。

お、お母さん。彼の膝を責めてますね。

パトリック・スチュワート

スタートレック、X-MENでお馴染みですね。

ブリトニースピアーズ。

ブリちゃん大好き。もう坊主頭にしないでね。

トム・ハンクス。

彼の「ユー・ガット・メール」が一番記憶に残っている。

モデルなりきりポーズしてるイタいオラ。

モーガン・フリーマン

上はベネ様。

下はシュワちゃん。

どーしてもETの自転車には乗っちゃうんだよね。

は・浜ちゃん?

東京でも一緒に撮ったね、スピルバーグ監督。

あ・・・見たことねえ。

こういう時こそ、パンフレットを購入すべきだったと思う。

お母さん、主役の頭が切れてますよ。

これじゃ、彼の特徴でもあるヘアスタイルが分からねぇですよ。

ジェームスボンドさんは背が高くて、オラ背伸びしても無理だ。

しかも鼻穴おっぴろげぇぇぇぇ。

ボンドガール?

ディズニー映画シリーズがあっても、

まだ美女と野獣のエマ・ワトソンはいないようだ。

なんか、しっくりくる。

♪手のひらを太陽に~透かして見ればぁ~

最近、色々ありますわね。

腹筋凄いね。

天井に彼はいる。

もしかしてだけど~

もしかしてだけど~

あんたはコマネチの若い頃じゃないのぉぉぉ?

東京のマダムタッソーでも、これやったな。

意外にロンドンのマダムタッソーでは、皆さんポージングしない。

マダムタッソー、この日超満員。

さっさと写真を撮らないと、次々人が来ちゃう。

私は運動選手に疎いんすよ。

同じポーズをやっちゃいます。

ノリさんが「きたなトラン」で「ペレ入りました」の「ペレ」は彼。

どこかで、この女性の絵を見たような気がする。

昔の人でも大きいんだね。

オラ、かなりおチビさんに見えちゃうね。

有名な方かもしれんども、オラは知らねえ。

モハメッドアリ。

彼の事はかろうじて知っている。

バ・バナナマン日村?

オラの推理だと、シャーロックホームズ?

誰だか分かんなくても取りあえず撮ってます。

ゴッホだと言う事は「ひまわり」で想像できる。

ピカソだと言う事も後ろの絵で想像できる。

スパイダーマン

せ・・・せんだみつお?

母も写真を撮るのに疲れちゃってピンボケが多くなってきた。

FUJIWARAのフジモン?

ビッグバンセオリーにゲストで出たことあるよね。

スティーブン・ホーキング。天才科学者!

渡辺直美じゃないよ、ビヨンセだよ。(敬称略)

お母さん、これは私ですよ。

隣の赤い人をメインに撮ってくださいよ。

クイーンの、あれあれ。ウィーウィル、ウィーウィル、ラッキュ!

フレディ・マーキュリー。

洋服から見てマドンナだと思うけど、顔が・・・

エルビスプレスリー・・・

ワンダイレクション

ロンドンオリンピックの閉会式でパフォーマンスをしてから

世界で大人気になった様な気がします。

ん~、ここまで来て「あの人がいない」って思い浮かべます。

イギリスなのにアデルがいない!

日本のマダムタッソーの方が似てるなあ。

ふ・藤原紀香?

映画「ファンタスティック・フォー」の衣装かな?

スカーレット・ヨハンソン?ジェシカ・アルバ?

スカーレット・ヨハンソンは「攻殻機動隊」の映画で主演してるね。

どっちも美人だけど見分けがつかない。

ボブ・マリー?

ビートルズと一緒に撮影って嬉しいっす。

でも、ベイシティローラーズはいねえんだね。

た・丹下団平?

ピンボケシリーズ。

でも左下の写真が気に入ってるので無理やり4分割にしました。

マンデラ元大統領さん、ジャスティンビーバーはいないんすか?

他にもMr.ビーン、デビッドボウイはいて欲しかったな~。

ハリーポッター、スターウォーズは別室にあったみたい。

お母さん、もう疲れちゃったってさ。

あなた、スターウォーズに出てないよね?

オバマさん、お久しぶりです。

あなたの生まれたハワイの病院は車窓観光のルートになってますよ。

トランプ大統領。はずめますて。

日本でも毎日の様にあなたのニュースをテレビで観てますよ。

ロイヤルファミリー勢揃い。

オオトリは、やっぱりダイアナ元妃で〆たいのであった。

• みちるさん 2017/12/04 19:24:14
    はじめまして
    fuzzさん、初めまして。
    いつもぽちっとありがとうございます。

fuzzさんの旅行記、面白いですねぇ。
    イギリスのマダムタッソー、またまた面白かったです。
    お母様の写真が、また面白くてご愛敬です。
    私が見ても、映画俳優の名前、すぐに出てこないわ(-_-;)
    あの人たちが出てこないわと思ったら、最後のほうにに出てきましたね。
    私、当時彼らのファンでしたもの。
    リバプール見たくて、イギリスに行ったようなものです。
    >ベイシティローラーズはいねえんだね。笑えました、懐かしいわ!

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/12/05 16:38:00
    Re: はじめまして
    みちるさん、こんにちは。

そっか、はじめましてでしたか。
    何回か旅行記にお邪魔しているもので、初対面の気がしませんね♪

マダムタッソーにコメントありがとうございます。
    私は決してヤバイ人じゃないですよ(;^ω^)
    海外旅行に行くとテンションが上がるタイプの日本人です(笑)

母の写真、あーゆーのは企み半分で悪気あって載せてます(爆)
    イギリス、楽しかったぁ~
    日本人が珍しいからか、道を尋ねてもとても親切に答えてくれました。
    紳士の国だからかな(^^♪
    海外旅行は本当に楽しくて、これからも色々楽しもうと思います。
    また、お時間がある時にでも遊びに来てくれると嬉しいです。
    ありがとうございました。

fuzz
  • durianさん 2017/06/07 21:55:40
    いろいろあったエゲレスの旅だったんですね
    fuzzさん
    こんばんわ〜〜〜エゲレス編4冊まとめて見させていただ
    きました。まぁ色々有りますね。みなさんと行動を共にす
    る事は、、、でも
    一人旅でも、、あの時こうしておけば良かったとかバスに
    乗り遅れたとか色々問題起きますからね。そんなことでお
    ちこんでいたら先にはすすめません。多少の失敗ならどっ
    てこと無いですよ。大きな事故に会わなかったのだから良
    かったです。

「マダムタッソー☆ロンドン」って高いですね。おかあさ
    まが出してくれたからよかったけど。日本も香港もイギリ
    スも「マダムタッソー」に行った事無いから分からないけ
    どイギリスはいつも鉛色の空だから室内観光は正解かも。

ハンバーガーお持ち帰り出来なかったんですね。そっと袋に
    入れて持って帰えるしかないですね。お国柄なのでしょうか
    お持ち帰りが出来ない事は。。日本みたいです。

durian

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/08 20:34:58
    RE: いろいろあったエゲレスの旅だったんですね
    durianさん、こんばんは。

ありがとうございます、大きな心で見て頂いて。

そうですよね、事故にあった訳でもないし、多少の失敗ですよね。

ただ、いい年をした大人になると人から叱られるとか注意される

って言う事に慣れていないので、結構凹みますね。

マダムタッソー、確かに入場料高いですよね。

ネットで前もってチケットを購入すると安くなるのですが、

今回はギリギリまで母がここに行くのを良しとするのかどうかが

分からなかったので、当日券を購入する事になりました。

そうそう。イギリス滞在中、晴天とか空が青いとか感じませんでした。

雨にも降られましたし。

ハンバーガー(*^_^*)

カフェでなかなか話が通じなくて。それ以外の話は全て通じるのに。

通じていないのではなくて、日本人みたいにあいまいな表情で

テイクアウトお断りとハッキリと言えなかったみたいなんです。

バーガーショップではなくて、カフェだったからかな?

durianさんの「ドギーバッグ」は時々使わせて頂いてます。

ありがとうございます。

durianさんにラブ・コールが伝わって良かったです( *´艸`)

fuzz
  • ecchanさん 2017/06/06 18:09:22
    フリープラン正解ですね!
    fuzzさん、こんばんは。

イギリス旅行記の続き拝見するのに時間が経ってしまい、コメントするのも
    後からと思ってる間に、またまたイギリスでテロが発生とは怖いですね〜
    場所が有名なロンドン橋なので、fuzzさんは旅行中のことを思い浮かべて
    身震いされたのでは・・・・・

話しを切り替えて、この旅行記ではいつものように元気なfuzzさんを
    拝見できて良かったです。スタジャンルックお似合いじゃないですか(^-^)v

スターと一緒に写ってるfuzzさんの表情やポーズからも、その写真をたくさん
    撮ってるお母様を想像しても、お気持ちが切り替わってるようでホッとしました。

それにしてもバースでの添乗員の対応は考えられないことです。人前で
    お客さまを叱責するなんて・・・数組も別の場所で待ってたということは、
    その中の女性が添乗員に言ってくれた内容がご尤もだと思います。
    その言葉を聞いた添乗員は反省したのでしょうか・・・

あっ、牛革のグローブですが鮮やかなオレンジ色とっても素敵です〜

ecchanより

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/07 21:49:11
    RE: フリープラン正解ですね!
    ecchanさん、こんばんは。

イギリスのテロ、私がイギリスから帰国して3回ですよ。

3か月のうちに3回も・・・恐ろしい事です。

願うのは「世界平和」ですね。

マダムタッソー、おかげ様で恥さらしな写真ばかりです(爆)

旅行記にはないですが、私とスターさんのツーショット写真と同じ

枚数の母とスターさんの写真も存在します(笑)

しかも母も何かしらポーズしてます(怖)

思いがけず母がとても楽しんでくれて、先日も電話で話しましたら

マダムタッソーが一番楽しかったと言ってくれました。

バースでは集合場所に来るはずの全員が揃わずに、添乗員はかなり

動揺したのだとは思います。色々と私の反省点もありますが、

(母が確認しに行った時に私も行けば良かったかも・・とか)

それでも添乗員の反省すべき点も今思い返すと結構多くて、なのに

叱られちゃって(笑)その時はツアーの方々に申し訳ないと言う気持ち

と添乗員に迷惑をかけてしまったと言う気持ちで、ただただ小さく

なって目立たない様に、目立たない様にと願いながら過ごしました。

他の方に一喝された後、添乗員も「ハッ!」とした様子でした。

その「ハッ!」っとした表情は少し可哀想でもありました。

でも、お互いに失敗から学ぶことは大きいですよね。

私も今回の事で母任せにするのは極力やめようと思いましたし

添乗員もそれなりにその晩は眠れない程悩んだかもしれませんね。

失敗こそ人を大きくします、と信じています(*^_^*)

オレンジ色の皮手袋、お褒めいただいて嬉しいです〜!

でも色が目立つから、私の手の大きさも目立つかもしれませんね(笑)

• ギュンタさん 2017/06/06 17:40:12
    素敵過ぎるぅ☆
    こんにちわ!

ここんとこちょっと気分が凹んでたんですが、fuzzさんの写真と文章を読んで思わず声出して笑ってしまいました( 艸`*)

布施明・・・織田裕二・・・せんだみつおwww

たとえが私にはツボ過ぎて読み終わった後は笑顔になってる私がいました。

みなさまに元気を与えるfuzzさんの文章のファンです!
    もちろん文章だけでなくお写真も大好きです!

お母様、私の母と同じ歳ですが若くてスタイル良くてお元気で羨ましいです。

これからも旅行記を楽しみにしてまーす♪

ギュンタ

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/07 17:06:15
    RE: 素敵過ぎるぅ☆
    ギュンタさん、こんにちは。

あらら、気分が凹むような事があったのですね。

でも、私の旅行記でちょっとでも笑って頂けて良かったです。

恥をさらした甲斐がありましたわ(*^▽^*)

布施明etc・・・(笑)懐かしのシリーズです。

最近の若い人には何だか分からないでしょうね〜。

ってぇ事は、ギュンタさんも私の世代位?・・・あ。

年齢の事は言わねえほうがいいですね。お互いに(;^ω^)

母の年齢だけでも逆算すると、大体の年齢がバレてますが(笑)

母は、老人会やら高齢者大学やらの体操教室的なのに参加して

スタイルが良いとお世辞を言われてその気になる事が、彼女の

若さの秘訣の様です(爆)

私も母を見習いたいと思ってます。ツアーの参加者に、79歳の

母と私が友達同士の旅行だと思われた事は私的には心外ですが

母にとっては何よりの褒め言葉だったみたいです(;^ω^)

• 前日光さん 2017/06/05 16:14:26
    きゃあ〜〜ベネディクト〜(>_<)
    こんちは〜fuzzさん。

ロンドンが今、大変なことになってて〜
    いったいテロって(特に自爆テロ!)、どうしたらいいんだろねぇ〜(/_;)

って、言いながらもどの旅行記にコメントしようかと思ってるうちに、ベネ様の人形が。。。

シャーロックは、今再放送が土曜日にあって、新シリーズが7月から始まるらしい。
    イギリスのドラマは何でも面白い!
    昔のシャーロックも、今のベネ様のシャーロックも。
    (なにしろホームズ記念館に娘と行ったことがある!)
    「ダウントンアビー」が最高だし。
    「ポアロ」も面白い!
    「三銃士」の英国版(「マスケティアーズ」)、なんであんなにイケメンばっかり揃えられるんだろ(@_@)

こ、コーフンしてしまった!

まぁ、添乗員さんでは苦労したようで。
    せっかくのコッツウォルズの印象が、悲しい思い出になってしまったね!
    添乗員さんでハズレたことは、ちなみにありません。
    初めての英国ツアーの時(1998年)の添乗員さんもいい人だったよ〜
    今回の国内の九州離島旅の添乗員さんも若くて良い子だったなぁ〜

こういうハズレは珍しいよね!
    人前で大声で怒鳴られるって、特に大人になってからはキツイ!

だから翌日、思いっきりはじけているのが分かりました。
    お母さんもfuzzさんと人形のツーショット、たくさん撮ってくれたんだね!
    「お母さんは、娘のfuzzさんに怒鳴り散らしているくらいが一番だ」っていうの、笑いながらもfuzzさんの愛情が伝わってきました。

この後はそろそろお帰りの準備ですか?

前日光

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/05 20:02:04
    RE: きゃあ〜〜ベネディクト〜(>_<)
    前日光さん、こんばんは。

イギリス、本当に今大変ですね。こんな事になって、どうしたらよいのでしょう。

何が原因か分かりませんが、テロ事件とは。恐ろしくてゾッとしますね。

シャーロック、うちの息子がベネ様のシリーズが大好きで。

それから彼の出る映画を観るようになったらしいです。

成田空港で初来日の時に遭遇したと興奮して電話をかけてきました。

目が青いだの、頭一つ抜きん出ているだの(笑)

添乗員の仕事は大変なのでしょうね。伝えたはずの集合場所に来ない

人が8人もいる。慌てたのでしょうね。ただ大人になって人前で叱られる

これは、どう考えてもないですよね。こちらも悪い所があったにしても。

でも、彼女はその後、挽回するのです。最後までご覧いただけると有難いです。

マダムタッソー、私のツーショット写真かなり多いですが、同じ数だけ

母と人形のツーショットもあります(笑)結構、母はノリノリでしたよ。

往年のスターさんと会えてテンションが上がったようです。

残念ながら母の写真は母のSDカードなので、まだ見ていませんが。

母は私に意地悪く言っても、やはり私の母ですからねえ。

他人様に叱られてしょげている姿は可哀想でしたよ。

続きは自由行動のスケジュールで、どこに行って何をしたかを

紹介しようと思います。地下鉄の事とか。

また、遊びに来てください(*^▽^*)お待ちしてます♪

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2017/06/04 23:28:29
    はじけましたね〜♪
    fuzzさん、こんばんは☆

バースの方にも書きたかったんですが、うかうかしているうちに次のが♪

バースは、イギリスに居た頃にはお気に入りの場所で。
    アンティーク屋さんが結構あって、古いモノが好きな私には楽しいところだったんですよね。
    グッとくるほど懐かしかったです。

添乗員さん事件のその後は、マダムタッソーではじける!
    いつもと違う、スポーティーなfuzzさんも、素敵ですね〜(*^^*)
    ネタ写真は、やっぱり楽しいな。
    私もその昔マダムタッソー行きましたが、その頃に比べると、ぐっと充実して華やかになった気がします。

ベネディクト・カンバーバッチといえば、シャーロック♪
    シャーロックといえば、ジェレミー・ブレットのホームズシリーズ好きだったな〜。

でも、Mr.ビーンがいないなんて。
    え〜(*_*)

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/05 19:38:02
    RE: はじけましたね〜♪
    ラムちゃん、おこんばんは。

バースに引き続き、すぐに次のマダムタッソーも旅行記を出しました。

マダムタッソーは写真ばかりで内容がないので、すぐ完成したので。

ラムちゃんはバースがお気に入りでしたか。私もお買い物が楽しかったです。

ハンドメイドのお店やアンティークショップ、雑貨屋さん、服屋さんも

可愛くて安いお店があって、もっと時間があったら爆買いしたかも(笑)

私が服を買ったら母が「本当に買うとは思わなかった」と言いました。

気に入ったら出会いですもんね。買わないと帰国後悶々としますから。

グッとくるほど懐かしかったという言葉にグッときました。

添乗員さんも大変ですよね。集合場所に来るはずに人がいないとなると

慌てちゃって、つい言葉がきつくなっちゃったんでしょうね。

おかげでその後のコッツウォルズは、花もなく天気も悪く、私の心も

灰色で(笑)でも翌日の自由行動は本当に楽しかったです。

取りあえずマダムタッソーから出しましたが、その日の事は次の旅行記

にでも出そうと思います。これからロンドンへ行かれる人のために。

って、思ったらテロ事件がまた・・・。

楽しかったイギリスの思い出が、なんだか消されちゃう気がしますね。

fuzz
  • aoitomoさん 2017/06/04 22:54:08
    イギリスまたテロで大変ですね。
    fuzzさん

イギリスでまたテロで驚いています。
    ロンドン橋の話をコメントしていたばかりだったのに・・

すっかり、楽しい旅行記のコメントがしにくくなってしまいましたよ。

というよりも気持ちを入れ替えて拝見させていただきました。

やはり、『マダムタッソー☆ロンドン』外せないですよね。(笑)
    国により違う有名人の人形があるのでどこに行っても、マダムタッソーがあれば入りたくなります。私も。

赤いドレスで立ち姿の金髪の女性は『ケイト・ウィンスレット』。
    タイタニックで『レオナルド・ディカプリオ』と共演した女性です。
    ディカプリオも変わったけど、ケイトも変わった。
    当たり前か〜

モーガン・フリーマンも激似です。
    トランプさんもいてびっくり。

ここにきたらツーショット撮りたくなりますよ。
    そういうところですから。

楽しんでしまいました〜

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/05 19:22:15
    RE: イギリスまたテロで大変ですね。
    aoitomoさん、こんばんは。

イギリスのテロ、驚きました。

だって、つい最近もコンサートで自爆テロの事件があったばかりで

昨日もその追悼のコンサートが行われたとニュースで見たばかり

だったのに。イギリスへ旅行をしようと思っている人達もさすがに

今回のテロ事件では旅行を考え直すかもしれませんね。

なんでまたイギリスばかりが狙われちゃうのでしょうか。

マダムタッソー、日本のマダムタッソーも行こうと思ったのは

aoitomoさんのベガスの旅行記で見て興奮したからです(笑)

ロンドンにあると知って、迷わずここに行こうと思いました。

日本のマダムタッソーに比べると大人気で、予約の有る人の

列、何も予約のない人の列、入口がそもそも違ってました。

赤いドレスの人、名前を分かるなんて通ですね。

誰か分からないのでスルーしちゃいました(;^ω^)

そうそう、もうトランプさんがいたのにはびっくり。

意外にも、彼と写真を撮りたい人が一番多かったかも(@_@;)

あれ、サッチャー元首相もいなかったし、今の首相の人形も

なかったです。なのにアメリカの大統領は就任したばかりだけど

もうあるのが不思議でした。

• ぎっちゃんさん 2017/06/04 21:57:16
    お疲れ様〜
    fuzzさん こんばんは〜

マダムタッソー の中のスターさんとfuzzさんとの写真 全部 お母さんが撮られたんですか?
    よく これだけ お付き合いしてくださいましたね。
    娘を思う母は 疲れたとも言えず ひたすら シャッターを押すものなんですね(笑)
    すべて よく撮れてますね。
    母の愛情を感じますよ。

ベッカムって 今は あんな感じなんですか?
    なんだか イメージが 違うわ・・・

オードリヘップバーンとfuzzさん とっても 仲よさそうですね。
    楽しい写真 ありがとうございました。

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/05 18:10:23
    RE: お疲れ様〜
    ぎっちゃんさん、こんにちは(^◇^)

マダムタッソーでスターと私の写真は、確かに母が全部撮りました。

ぎっちゃんさんに言われて気が付きましたが、本当に良く付き合って

くれましたよね(笑)娘を思う母ですか、ホントですね。

でも、実は同じ写真の枚数で母とスターの写真も存在するのです(爆)

バッキンガム宮殿で私がポーズをした事を気に入らずに怒った母が

マダムタッソーではノリノリでした。バッキンガム宮殿での事があり

マダムタッソーへ行くかどうか悩んで前売り券を買いませんでした。

そのせいで1時間は雨降りの中並んで待つことになったのですけど。

行く前に、そういう場所だと説明して私はポーズを取って写真撮影を

しますけど、それでも大丈夫ですか?と念を押して聞きました(笑)

行ってみたら、私よりも母がノリ気で(笑)途中で疲れた様ですが。

この写真はワンフロアで、他のフロアにもスターウォーズのコーナー

などが存在したみたいですが、母の疲労度を考慮してやめました。

母の写真は、母のSDカードに入っているので私もまだ見てません。

往年のスターと会えて嬉しかったと言ってました。

fuzz
  • かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/06/04 14:09:32
    公式HP並!!!

こんにぢわ。
    fuzzさんの「行ってきます」から「台湾旅行」がついに削除されてしまったことにまた、心が痛い妹です・・・。

マダムタッソー、公式HPよりも詳しく紹介されている気がします。
    そこに展示されてる全体と記念撮影されたんでしょうか?
    fuzzさんが「インド人」と書いている人、叶姉妹じゃないですか?
    私には最初が「恭子さん」2人目は「美香さん」にしか見えませんでしたwww

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/05 11:15:47
    RE: 公式HP並!!!
    妹さん、こんぬずわ(笑)

「行ってきます」

あれ、実はず〜っと残しておこうと思ったのですが。

どうしてもお盆の台湾旅行を楽しみにしていたもので。

でも、残しておいたせいで、他のトラベラーさんからメールが来て

「その日に同じ航空会社を利用して台湾へ行くので・・・」と言う

お話を頂いて、こりゃ大変だと思い削除しました。

私も、もしお盆の台湾旅行が決行になれば、その方と空港でオフ会も出来たと

思うと残念です。このまま「行ってきます」を残しておく事はいけないな!

と思い削除してしまいました。

来月の海の日の連休に行く香港マカオも、九月のシルバーウィークに行く

台湾も、もしかしたらまたダメになるかもしれないと思うと安易に

「行ってきます」に、書くことが出来なくなりました。

こーゆーのトラウマって言うんですよね。はははは。

楽しい旅を満喫して、嫌な事は忘れたいですね(*^▽^*)

• nikoさん 2017/06/04 11:09:55
    楽しい写真がたくさん撮れましたね♪
    fuzzさん、こんにちは(^o^)

マダム・タッソー行かれたのですねー。

とっても楽しんでいらっしゃる様子が伝わってきます。
    お母様も協力的ですねー(*^^*)

ニコール・キッドマン、大好きなんです。何を隠そう(隠してないけど)私め「にこ」はニコール・キッドマンの
    「ニコ」なのでーす。家族はドン引きでしたが。。。苦笑

ベネ様もスカーレット・ヨハンソンも良いですね。彼女のツヤツヤぷっくりな唇にいつも目が釘付けになっちゃいます。

それでは、続きも楽しみにしています。

にこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/05 10:21:25
    RE: 楽しい写真がたくさん撮れましたね♪
    にこさん、おはようございます。

わぉ♪

「にこさん」の「にこ」は、ニコール・キッドマンの「ニコ」なのですか。

なんか、タイムリーでした(*^^)v

この旅行記は、私のカメラで撮った画像しかないのですが、母もしっかりと

ポージングしてお互いに撮り合いっこしたんですよ(笑)

前々日のバッキンガム宮殿では「いい年をしてみっともない」と言った母が

人形の横で何やらポーズをして(爆)それらの写真は、母のSDカードに入って

いるので、私もまだその写真を見ていません。

きっと爆笑の嵐だと思います(≧▽≦)

今回の旅行記はマダムタッソーの写真が多すぎて単独でアップしました。

あまり内容が薄いので、旅行記自体はすぐにできちゃったんで( *´艸`)

私の中では次の旅行記がイギリス旅行のメイン・自由行動の日になります。

こっちは少し時間をかけて作っていこうと思っています。

また遊びにきてください!ありがとうございました(*^_^*)

fuzzさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る