シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
---------------------------------------<br /><br />2017,05,16 ~ 2017,05,21<br /><br />念願のファーストクラスとアメリカ本土二都市訪問の旅<br /><br />この旅行記では、下記のシカゴ滞在&シカゴ~シアトル移動編をお送りします!<br /><br />滞在:シカゴ<br />移動:シカゴ/オヘア~シアトル/タコマ(UA)*エコノミークラス<br /><br /><br />---------------------------------------<br /><br />移動旅行記はこちら<br />*成田~シカゴ*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247403<br /><br />*シアトル~成田*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247553<br /><br />現地滞在旅行記はこちら!<br /><br />*シアトル*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247537<br /><br />---------------------------------------<br />【飛行機】<br />・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス<br />・シカゴ/オヘア~シアトル/タコマ(UA)*エコノミークラス<br />・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス<br /><br />---------------------------------------<br />【ホテル】<br />・Best Western River North Hotel 5/16~5/18(シカゴ)<br />・Mayflower Park Hotel 5/18~5/20(シアトル)<br /><br />---------------------------------------<br /><br />here we go!!

夢の時間はあっという間…ANAファーストクラス&ビジネスクラスで行くアメリカ二都市の旅(シカゴ滞在編)

2017/05/16 - 2017/05/21

滞在:シカゴ

移動旅行記はこちら
*成田~シカゴ*

*シアトル~成田*

現地滞在旅行記はこちら!

*シアトル*

【飛行機】
・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス
・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス

【ホテル】

here we go!!

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

ベストウェスタンノースリバーホテル 外観

ベストウェスタンノースリバーホテル 客室

ベストウェスタンノースリバーホテル バスルーム

ベストウェスタンノースリバーホテル ドリンク&スナック自販機

シカゴの街並み

街を歩いているとガタンゴトンと高架鉄道(CTA)が颯爽と駆け抜けていきます。

• 夕食<br /><br />Lou Malnati&#39;s (ル マルナーティ)<br />Cheese Deep Dish Personal $8.15<br />https://www.loumalnatis.com/chicago-river-north<br />439 North Wells Street Chicago、IL 60654

夕食

Lou Malnati's (ル マルナーティ)

• 夕食 Lou Malnati&#39;s (ル マルナーティ)<br /><br />「絶対に並ぶ」&「オーダーしてから40分掛かる」とのことで<br />一人旅だし時間を弄ぶので、公式サイトを見るとお持ち帰りでネットオーダーが出来るとのこと!<br /><br />英語がさっぱり分からない私でも無事にオーダー&クレジットカード決済ができ<br />出来上がり時間になったらお店にいき、オーダー番号と名前を伝えると<br />お持ち帰りBOXが出てきました~<br /><br />そんな初日は、ホテルの部屋でシカゴピザをいただきます!

夕食 Lou Malnati's (ル マルナーティ)

「絶対に並ぶ」&「オーダーしてから40分掛かる」とのことで

お持ち帰りBOXが出てきました~

そんな初日は、ホテルの部屋でシカゴピザをいただきます!

シカゴの街並み

PORTILLOS'(ポーティローズ)

事前に行こうと思ってたホットドッグのお店…
    このお店とは分からず行きそびれました(><)

コンクリートに何故か猫の足跡

買い物
    TRADER JOE'S (トレーダー・ジョーズ)

職場へのお土産を購入~!
    ★クレジットカードで決済

買い物
    TRADER JOE'S (トレーダー・ジョーズ)

こんなにピザが充実してるとはさすがです!

Argo Tea
    シカゴ発のお茶専門ドリンク店!
    ★クレジットカード決済

Merchandise Mart(マーチャンダイズマートビル)
    the MART

the MART

シカゴ/高架鉄道(CTA) Lループ

ディズニーシーのエレクトリックレールウェイのモチーフとも言われる高架鉄道(CTA)

シカゴ/高架鉄道(CTA) Lループ

降車駅では、そのまま出口から出ていくだけ!

Millennium Park(ミレニアム・パーク)

名物の「雲の門」

ミレニアムパークコーヒーバー
    53 East Randolph St. Chicago, Illinois 60601

シカゴ/高架鉄道(CTA) Lループ

同じホームに異なる方面の電車が来るけど
    分かり易い表示なのと、比較的遅延がないのがいいですね!

シカゴ/高架鉄道(CTA) Lループ

電車には色別で路線が表示されているので迷いにくかったです。

シカゴの街並み

• 昼食<br /><br />Au Cheval<br />http://auchevalchicago.com/<br />https://www.facebook.com/aucheval/<br />https://goo.gl/maps/oLQnMASjrF32

Au Cheval

• 昼食<br />Au Cheval<br /><br />Lループから少し離れますが、ここは来てみたくて足を伸ばしました

Au Cheval

• 昼食<br />Au Cheval<br /><br />ダブルチーズバーガー + エッグトッピング<br /><br />ちょっと値は張るけど、オープンキッチンで肉汁といい雰囲気といい<br />ここはオススメできます!<br /><br />予断ですが日本の感覚でダブルチーズバーガーを頼んだら<br />字のごとく「チーズがダブル」なのでパティが3枚…( ̄∇ ̄;)<br />お腹を空かせてから行ってください。笑<br /><br />TIP込みで$25=約2,800円<br />★クレジットカード決済

地図を見る

ダブルチーズバーガー + エッグトッピング

ここはオススメできます!

予断ですが日本の感覚でダブルチーズバーガーを頼んだら
    お腹を空かせてから行ってください。笑

TIP込みで$25=約2,800円

トランプタワー

シカゴの街並み

なんて事ない風景も絵になりますね

有名な円柱のマンション?&駐車場

シカゴ/高架鉄道(CTA)

シカゴ・カブスの試合を観にいきます。

リグレー・フィールド(シカゴカブス本拠地)

日本でチケットを購入して、窓口でチケットを引き換えます。

カブス側のスタンドに敵陣のユニフォームを着た観客に
    球場の係員がカブスのシートを張り、何やら説得しています。笑

こういう風景は微笑ましい!!

ロックンロール マクドナルド

滞在しているホテルの目の前にあります。

ロックンロール マクドナルド

やはり1号店(復刻店)には寄らないと!

ロックンロール マクドナルド

日本もこのトレーを採用すればいいのに。笑

ロックンロール マクドナルド

朝マック(ベーグル)
    いやー日本にぜひ取り入れてほしい!

シカゴ/高架鉄道(CTA)

あっという間のシカゴ滞在もおしまい…空港へ向かいます。

シカゴ/オヘア空港

ユナイテッド航空 B737-900

入室時にはモーニングメニューでしたが・・・

シカゴ/オヘア空港 ユナイテッドクラグラウンジ

11:00を過ぎるとランチメニューに!シカゴ/オヘア空港 ユナイテッド航空 搭乗ゲート

シカゴ/オヘア空港
    ユナイテッド航空 搭乗ゲート

搭乗便は満席・・・
    降ろされやしないかとビクビクするも無事に出発できそうです。笑

スターアライアンスゴールドメンバーは2番目の優先搭乗でボーディングできます。

ユナイテッド航空 機内 無料ドリンク&スナック

約4時間30分のフライトですが、飲み物サービスはありました。

ユナイテッド航空 機内 有料メニュー

有料メニューもかなり充実していて、購入する人も多かったです。
    ほとんどの方がクレジットカード決済をしていました。

ユナイテッド航空 機内 有料メニュー

次の旅行記では現地滞在記を綴りたいと思います。
    *シアトル*

• sanaboさん 2017/08/15 18:31:29
    はじめまして
    空飛ぶCNUMENさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました^^

シカゴもシアトルも大好きな街ですが、随分とご無沙汰なので
    懐かしかったです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

いつもエコノミークラスのsanaboでした!

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん からの返信 2017/08/30 08:24:11
    RE: はじめまして
    sanaboさん

お返事が遅くなり失礼いたしました…汗
    改めまして、空飛ぶCNUMENです。

シカゴ・シアトルの旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
    実は「ミコノス島」には大変、興味があり
    sanaboさんの旅行記を指を咥えながら拝見しておりました。笑

シカゴは初めてだったんですが、近代的な所もあれば
    Lループのようなレトロな街並みが混在しており
    街歩きをしているだけで、とてもワクワクする都市で気に入ってしまいました!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
    『いつもは』エコノミークラスの空飛ぶCNUMENでした。

> 空飛ぶCNUMENさん、はじめまして
    > ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました^^
    > ファースト&ビジネスクラスでの空の旅、羨ましく拝見させていただきました。
    > シカゴもシアトルも大好きな街ですが、随分とご無沙汰なので
    > 懐かしかったです。
    > これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
    > いつもエコノミークラスのsanaboでした!

空飛ぶCNUMENさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る