シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルート66<br />アメリカ西部を作った大動脈、マザーロード。<br />世界の重要な道を調べて、ココを沿っていく事にしました。<br />全てを廻るのは難しく、主要なアトラクションに加えて、<br />アメリカ本土を楽しむツアーを組み、廻りました。<br />先ずはスタート:シカゴからジョリエット周辺へ。<br /><br />では、行ってらっしゃい!<br /><br />

ルート66 シカゴからスタート (1)

2009/04/28 - 2009/05/07

えーき

えーきさん

ルート66
アメリカ西部を作った大動脈、マザーロード。
世界の重要な道を調べて、ココを沿っていく事にしました。
全てを廻るのは難しく、主要なアトラクションに加えて、
アメリカ本土を楽しむツアーを組み、廻りました。
先ずはスタート:シカゴからジョリエット周辺へ。

では、行ってらっしゃい!

レンタカー 徒歩

記念すべき初日は、
    寝るだけの
    CHICAGO INTERNATIONAL HOSTEL

そんなホステルは今は閉まっていて泊まれないようです。

ホステル内

ロビー
    くつろぐには時間がもったいない。

METROの前にあったファーストフード。
    そこそこ、美味しかったです。

• Metro Chicago<br />

Metro Chicago

METROのTシャツは大切に着ています。

METROの先を写してみます。

プロレス団体:ROH イリノイ州シカゴリッジ大会に参戦してみた。

雰囲気、客層は後楽園ホールと一緒だった、なんだか、嬉しい。
    女性はいないよ、大オトコに負けず交じって小雨の中を並ぶ。

ROH イリノイ州シカゴリッジ大会

荒削りだけど、そこが良い!、しっかりプロレス!

ROH イリノイ州シカゴリッジ大会
    会場の目が四角いリングに、世界が注目するに値する。

ここは、アメリカ!!

アメリカン・ウルブス
    (デイビー・リチャーズ & エディー・エドワーズ)
    速くて上手くてずる賢い、
    目指している、未来形があった。

ROH イリノイ州シカゴリッジ大会

速くて、目が離せなくなる、タッグマッチは最高でした。

大会で盛り上がった後は、
    寂しさがやってくる、とても、良かった!

ホステルに戻る、
    綺麗ではないがフライトとプロレス観戦で、
    疲労と興奮した身体を鎮めた。

朝は5時には起きていた、
    霧に包まれるシカゴ摩天楼、雰囲気ある。

シカゴ美術館
    世界の名品がここにある、
    シカゴを発つ前に寄ろうと思う。

全てはここから始まる。

ジョリエット イリノイ州に着きました。
    シカゴから1時間半くらい。
    1980年の映画『ブルース・ブラザース』が待っていた。

この斜め角度がいいのです。
    さすがはアメリカン。

ジョリエット ルート66

Joliet Area Historical Museum
    ジョリエット歴史博物館
    204 Ottawa St. Joliet, IL 60432

Phone: 815-723-5201

夢見ていた頃、
    今、それを見るには
    ここに来るか、映画を観るか。

リアルトスクエア劇場
    アル・カポネの行きつけの映画館、
    彼にはまだ会ったことはないが、
    劇場は中心街のシカゴ通りにある。

この街は綺麗で歴史がある。

• ランチング・パッド Launching Pad <br />の看板人形「ジェミニ・ジャイアント」<br />何故にこんな大きくなったのか!

ランチング・パッド Launching Pad
    の看板人形「ジェミニ・ジャイアント」
    何故にこんな大きくなったのか!

「ジェミニ・ジャイアント」
    なかなかの美男子のようだ。

ランチング・パッド Launching Pad
    ウィルミントン Wilmington
    ジョリエットから17マイル(27km)程の距離です。

ランチング・パッドは、
    ルート66の人気レストランでしたが、
    残念ながら今は営業をしていない様子。

ランチング・パッド
    確かに、空いていました。

こんな、渋い建屋もある。

the MAR Theatre
    こんな小さな映画館、素晴らしいな。
    Prices
    Adults: $6.00
    Seniors: $4.00
    Children: $4.00

壊れかけた年代を感じさせる家を撮っていたら、
    住人らしき中の人の眼が合った、気まずい瞬間があった。

シグナルの上にもルートがある。

ブレイドウッド Braidwood
    ポルカ・ドット・ドライブイン Polk-a-Dot Drive In

ブレイドウッド Braidwood
    エルビスがいた。

エルビスはそのままだった。

立ち入れる線路を写してみる、なんか良いよな。
    アメリカだもん。

どこかの、ベースボール・ユニフォームに似ているな。

ルート66をキックする。

もうイリノイ州も終わりかな。

66沿道に住む人はここを誇りに思う。

ドワイト駅に来た、
    なんとも言えないシックな佇まい。
    アムトラックが乗り入れている。

ドワイト駅、アムトラックの駅。

• アムトラックが乗り入れている。<br />

アムトラックが乗り入れている。

夢はアムトラックに乗る事に決まりだな。

サクラと桃のハーフ、驚くほど綺麗だが誰も見ていない。

• ポンテアック博物館<br /><br />Route 66 Association Hall of Fame &amp; Museum<br /><br />残念ながら閉まっていた。<br />

ポンテアック博物館

Route 66 Association Hall of Fame & Museum

残念ながら閉まっていた。

斜め向かいの教会、こんな地方でも絵になる。
    次回は行ってみよう!

正してみた。

• Route 66 Association Hall of Fame &amp; Museum<br /><br />裏の駐車場は記念写真のスポットになる。これが背景になる。<br />

裏の駐車場は記念写真のスポットになる。これが背景になる。

Old State Capitol, Springfield
    スプリングフィールドまで来た、
    輝き放っている州議事堂。

充実した1日でした、
    モーテルに泊まります、30ドルほどだった。

あられもない格好で。

ここまでご覧下さり、ありがとうございました。
    もっと、良い写真、コメントを表現できるように、
    写真の中のV8 野菜ジュース飲んで精進します。

第2幕も、どうぞ宜しくお願い致します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る