シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
---------------------------------------<br /><br />2017,05,16 ~ 2017,05,21<br /><br />念願のファーストクラスとアメリカ本土二都市訪問の旅<br /><br />この旅行記では、下記の移動編をお送りします!<br /><br />往  路:成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス<br /><br />---------------------------------------<br /><br />まさかの「マジュる」アクシデントあり…汗<br />空飛ぶCNUMENは、入国できるのか!?<br /><br /><br />*「マジュる」とは、4travelで神様レベルであるマジュラさんが( http://4travel.jp/traveler/726676/ )<br />旅行中に大事な物を忘れたり、落としたりすることから、ドラえもんさんが命名した用語。<br />を勝手に拝借しました。<br /><br /><br />---------------------------------------<br /><br />移動旅行記はこちら<br />*シアトル~成田*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247553<br /><br />現地滞在旅行記はこちら!<br />*シカゴ*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247524<br /><br />*シアトル*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247537<br /><br />---------------------------------------<br />【飛行機】<br />・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス<br />・シカゴ/オヘア~シアトル/タコマ(UA)*エコノミークラス<br />・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス<br /><br />---------------------------------------<br />【ホテル】<br />・Best Western River North Hotel 5/16~5/18(シカゴ)<br />・Mayflower Park Hotel 5/18~5/20(シアトル)<br /><br />---------------------------------------<br /><br />here we go!!

夢の時間はあっという間…ANAファーストクラス&ビジネスクラスで行くアメリカ二都市の旅(成田~シカゴ移動)

2017/05/16 - 2017/05/21

2017,05,16 ~ 2017,05,21

念願のファーストクラスとアメリカ本土二都市訪問の旅

この旅行記では、下記の移動編をお送りします!

往  路:成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス

まさかの「マジュる」アクシデントあり…汗
空飛ぶCNUMENは、入国できるのか!?

を勝手に拝借しました。

移動旅行記はこちら
*シアトル~成田*

現地滞在旅行記はこちら!
*シカゴ*

*シアトル*

【飛行機】
・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス
・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス

【ホテル】

here we go!!

鉄道 徒歩
ANA

格式高き『Z屋敷』へ初潜入!

身なりを整え、お邪魔いたします。

往路のボーディングパス

*Walletに登録した搭乗券でチェックインをしたら
    カウンターで紙の搭乗券を発行してもらえなかったんですが
    紙の搭乗券をお願いしますと申し出たら発券してくれました。

ユナイテッド・グローバルファーストラウンジ

出発便が少ない時間帯でしたので、同じフロアには5名程度しかいませんでした。

ユナイテッド・グローバルファーストラウンジ

美味しそうなアミューズが並んでいます。

ユナイテッド・グローバルファーストラウンジ

チーズにフルーツも用意されています。

ユナイテッド・グローバルファーストラウンジ

ここの時点では、機内食を色々と食べようと思い
    食べる量をセーブしてました。

ANAスイートラウンジ 第5サテライト

搭乗時間も近く、甘味だけをいただきました。

運命の分かれ道…笑

今回は堂々と左側へ曲がります!

B777-381ERのファーストクラス

CAさんにも怪しまれず、無事に着席!

B777-381ERのファーストクラス

最初の感想としては「広い」でした 笑

ANAファーストクラス ウェルカムドリンク

チーフパーサーさん、担当パーサーさんともう一方の計3名より
    手厚いご挨拶を受け、まずはオレンジジュースで出陣を待ちます。

ANAファーストクラス

定刻通りに離陸し、いよいよお食事の時間がきました。

ANAファーストクラス

担当パーサーさんから「お飲み物はいかがなさいますか?」っと
    予習通りに聞かれ、すぐに「KRUGをください」と言えばいいものの
    『沢山あって迷いますね』とついつい言ってしまい
    「お好きなものをお好きなだけ召し上がってくださいね~」と…笑

最初のドリンクは「KRUG」に納まりました。

クリュッグ グランド・キュヴェ

≪アミューズ≫
    鱸のブランダード
    蟹と小海老のサラダを巻いた紋甲烏賊のスモーク
    フォアグラのムース びわ見立て
    ソフトドライビーフでロールしたサワーチェリー パルメザンチーズ風味
    そら豆の塩ゆで

ANAファーストクラス 機内食

アミューズの後はコースのお食事。
    予習では『洋食一本』に決めてましたが、またしても「ANAさんは洋食が美味しいけど、暫く日本を離れるから和食も捨てがたい」と到着前に和食を少し残してもらえるかな~?というテイストで話を振ってみると、他の搭乗者3名はどうやら洋食をオーダーしている雰囲気と担当パーサーさんもなんとなく和食を選ばせたい雰囲気を感じ、特典航空券で乗っている身(って勝手に自分だけ特典航空券利用者と決め付け)なので、流れに任せ、和食をいただきました。

あ、そうそう。
    ナプキンにボタンホールが付いていました!
    これはとても便利で、最近は見かけることがすくないような…と知ったかぶり(><)

ANAファーストクラス 機内食

ドリンクも、もう一つのシャンパンに切り替えました。
    口に含むと強めの炭酸で満たされ、面白い口当たりでした。

≪先附≫

菜の花昆布浸し
    揚げ白海老
    桜蓮根甘酢漬け

≪お椀≫
    花びらあいなめ  筍  蓬真丈

≪お造り≫
    信州サーモン叩き  細魚昆布〆

ANAファーストクラス 機内食

ここで気になっていた芋焼酎「村尾」を水割りでいただきます。

≪煮物≫
    若竹煮  鯛子

≪小鉢≫
    蛍烏賊 蛤 木の芽味噌和え

≪主菜≫
    甘鯛唐墨焼き

ANAファーストクラス 機内食

このままの流れで食事になりますが、担当パーサーさんに
    もう少しお腹に余裕があって、白ワインをいただきたいと伝えると
    それであれば、ご一緒にと用意してもらったのが洋食のアペタイザー

和洋折衷コースの完成!

≪ドリンク≫
    リオコ・シャルドネ・エステロ・ロシアン・リヴァー・ヴァレー 2014

≪アペタイザー≫
    鴨のコンフィジュレにグリーンピースのフラン トリュフ風味のヴィネグレット

ANAファーストクラス 機内食

白ワインがとても美味しく、おかわりとチーズをオーダー!

≪チーズプレート≫

ラングル
    └牛乳

岡山県高梁産雲海ピオーネを添えて

ANAファーストクラス 機内食

お腹も満たされ、そのまま洋食のデザートをお願いすると…

チーフパーサーさんと担当パーサーさんから
    『初めてのファーストクラスおめでとうございます!』とデコレーション付きで
    デザートをサーブしていただきました。

≪デザート≫
    桜のロールケーキ

ANAファーストクラス 機内食

ゆっくりと堪能したディナー。
    気が付けば機内は就寝モードになってました。笑

≪ドリンク≫
    ソムリエブレンド R「ゆず」
    「宮崎煎茶」
    日本茶専門店「新緑園」が手掛ける宮崎茶100%の煎茶です。
    全国茶品評会で3年連続 一等一席 農林水産大臣賞受賞茶園

≪プティフール≫

空席が多かったので、隣の座席にベッドを用意していただき仮眠をZzz...

ANAファーストクラス 機内食

ぐっすり寝れたような寝れてないような…で到着前の軽食タイム
    お酒を沢山いただいたのでお腹は空いておらず、フルーツを

ANAファーストクラス 機内食

もう少し食べれそうだったので、ガーデンサラダにチーズクルトンを添えて
    山わさびのドレッシングを追加オーダー。

意外と食べたかった料理が食べれず、無理をして食べるべきだったか…と(汗)

シカゴ/オヘア空港 BlueLineの券売機

とここで写真が凄く飛んでますが、空飛ぶCNUMENは浮れ過ぎだと神からのお告げか
    『機内マジュる』が発生…

しかも、風の街であるシカゴの着陸前の揺れで思考回路停止の軽くグロッキー状態(><)

降機のタイミングでチーフパーサーに申し出て、機内捜索開始…
    そう、パスポートが入ったホルダーの行方が分からなくなってしまい
    恐らく、座席下に落ちてしまったかと…。

しかし「結構、あるんですよ~」と慣れた手つきでリクライニングを半分ぐらい倒し座席下を見ると『あったー!』
    ギャレーからトングを持ってこられ、無事に手元に(><)

この先の旅路、気を引き締めることを肝に銘じました。

シカゴ/オヘア空港 CTAのチケット

空港発は、一律で5$とのことで、今回はこまめに電車を乗って移動しとうよ思い
    3Days Pass 20$を購入しました。

クレジットカードで買おうかと思ったらZIPコード入力があり断念。

シカゴ/オヘア空港 BlueLineの改札口

シカゴ/オヘア空港 BlueLineの車両

2両編成が3つぐらい連結され、実際に動くプラレールみたいでした。笑
    そして、約45分でClark/Lake駅に到着!

シカゴの街並み

ベストウェスタンノースリバーホテル 外観

Clark/Lake駅に到着後、ノース・ラサル・ストリート(幹線道路の一本道)を
    北上し、5ブロック目にホテルがあります。(徒歩で約10~15分ぐらい)

次の旅行記では現地滞在記を綴りたいと思います。
    *シカゴ*

• ドラえもんさん 2017/12/01 21:52:13
    名付けた人です(笑)
    空飛ぶCNUMENさん

こんにちは、ドラえもんです!

ANAファーストクラス素晴らしいですねぇ!しばらく乗ってないので、また乗りたくなりましたが、手持ちのマイルもあまりなくて・・・。

クリュッグの味はいかがでしたか?ファーストは自分が食べたいものをリクエストすれば、その通りにしてくれますから、今回みたいに和洋折衷にできるといいですよね!あと、ナプキンのボタンホール!私はいつもだらしないので、揺れている機内だと必ずと言っていいほど食べてる時にこぼしちゃいます(笑)なので、いつもボタンホールにボタンをかけて食べてますよ(笑)

この後の旅行記も楽しみに拝見させて頂きます!

ドラえもん

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん からの返信 2017/12/04 08:20:53
    RE: 名付けた人です(笑)
    ドラえもんさん

うぉぉぉぉぉー!!
    これは、これはドラえもんさん!
    遠路はるばる!?ページにお越しいただき、コメントまで頂きありがとうございます!

改めまして、空飛ぶCNUMENと申します。

> ANAファーストクラス素晴らしいですねぇ!
    > クリュッグの味はいかがでしたか?

約12時間のフライトですが、びっくりするぐらいあっという間で、素晴らしいことは勿論、もっと楽しみたかったなー!というのが今時点での感想です。
    クリュッグは、非常に飲み易かったのですが、もう一つのシャンパンのインパクトが強く、正直、クリュッグの味はあまり覚えていません(汗)

もう一つのシャンパンが「シャンパーニュ・アンリ・ジロー・フュ・ド・シェーヌ MV09」でした。
    こちらは、口の中に含むと炭酸がこれでもか!?というぐらい弾けて印象深かったです。

>ファーストは自分が食べたいものをリクエストすれば、その通りにしてくれますから、今回みたいに和洋折衷にできるといいですよね!

ドラえもんさんを始め、様々な方がUPPされている旅行記を拝見し当日を迎えましたが、CAさんのペースに完全に巻き込まれました(笑)
    けど、こちらの思いを伝えると、提案が返ってくるので素敵な食事タイムを過ごせました!

>ナプキンのボタンホール!私はいつもだらしないので、揺れている機内だと必ずと言っていいほど食べてる時にこぼしちゃいます(笑)なので、いつもボタンホールにボタンをかけて食べてますよ(笑)

機内は思わぬ揺れもありますし、こういう小さな気遣いはありがたいなーと思いました!

• ムロろ~んさん 2017/05/31 18:57:30
    緊張しちゃダメ(^_-)-☆
    空飛ぶCNUMENさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ANAのFに乗られた旅行記を拝見しました。

読み手の私としてこの旅行記読んでいてすっごく緊張感が伝わりました。
    というか、せっかくFに乗ったんだからも〜〜〜〜っていうもどかしい気分です(笑)。
    多くの旅行記を読んでいますけれど、ANAのF担当のCAさんもとても親身になってくれるので堂々と遠慮なく〜って。
    ここでマジュってないでムロショットお願いすれば良かったのにぃ〜???なんて難しい要求でしょうか(´艸`*)?

そうそう、Zでのチェックイン時に温かいおしぼりいただけませんでしたか?
    ラウンジ入室の時もスタッフの方が案内して下さったり。
    JALとも違うので、そこがANAってすごいよなぁって思うことがあるんですよ。

ムロろ〜ん(-人-)

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん からの返信 2017/06/01 09:53:24
    Re: 緊張しちゃダメ(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

おはようございます!
    いつも書き込みいただき、ありがとうございます(^^)

旅行を終え、こうして振り返ると仰るように、気を遣わず(ある程度弁えますが 笑)もっと楽しめば良かったーっと感じています( ̄∇ ̄)

次回の機会を作って、その時にはムロショットもチャレンジしまーす!!

あ、そうそう。
    Z屋敷では、温かいおしぼりの提供がありましたよー!ラウンジでも、席までの案内と飲み物のお伺いもありました~
    シャワーも混んでたので、順番待ちの手続きや私が呼び出しベルに気付けなかった時には呼びに来てもくれましたー

良い意味で素晴らしいサービス
    逆の意味で常に監視下に置かれてる?笑

いつかはJALやCXのFにも乗りたいですし、Fラウンジも体験してみたいなーっと思っています(o^^o)

空飛ぶCNUMENさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る