シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
---------------------------------------<br /><br />2017,05,16 ~ 2017,05,21<br /><br />念願のファーストクラスとアメリカ本土二都市訪問の旅<br /><br />この旅行記では、下記のシアトル滞在編をお送りします!<br /><br />滞在:シアトル<br /><br />---------------------------------------<br /><br />移動旅行記はこちら<br />*成田~シカゴ*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247403<br /><br />*シアトル~成田*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247553<br /><br />現地滞在旅行記はこちら!<br />*シカゴ*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247524<br /><br /><br />---------------------------------------<br />【飛行機】<br />・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス<br />・シカゴ/オヘア~シアトル/タコマ(UA)*エコノミークラス<br />・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス<br /><br />---------------------------------------<br />【ホテル】<br />・Best Western River North Hotel 5/16~5/18(シカゴ)<br />・Mayflower Park Hotel 5/18~5/20(シアトル)<br /><br />---------------------------------------<br /><br />here we go!!

夢の時間はあっという間…ANAファーストクラス&ビジネスクラスで行くアメリカ二都市の旅(シアトル滞在編)

2017/05/16 - 2017/05/21

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん

2017,05,16 ~ 2017,05,21

念願のファーストクラスとアメリカ本土二都市訪問の旅

この旅行記では、下記のシアトル滞在編をお送りします!

滞在:シアトル

移動旅行記はこちら
*成田~シカゴ*

*シアトル~成田*

現地滞在旅行記はこちら!
*シカゴ*

【飛行機】
・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス
・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス

【ホテル】

here we go!!

鉄道 徒歩

リンク・ライト・レール駅への道のり

約4年ぶりのシアトル
    4年前を思い出しながら進みます。

リンク・ライト・レール駅への道のり

リンク・ライト・レール 乗車券

0.25¢だけ値上がりしてました。笑
    けど、3$でダウンタウンまで行けるのはオトクです。

リンク・ライト・レール
    Westlake Center駅

4年前ぐらいは終点でしたが、延伸してますのでご注意を!

メイフラワーパークホテル 外観

メイフラワーパークホテル 客室

メイフラワーパークホテル バスルーム

メイフラワーパークホテル 無料コーヒー(補充あり)

シアトルの街並み

• Fran&#39;s Chocolates(フランズ・チョコレート)<br />https://www.franschocolates.com/<br /><br />ANAマイレージカードを提示で15%の割引があることが発覚!<br />https://rps.ana.co.jp/awe_a/cgi-bin/ana/global/us/vendor_search/detail.pl?id=1038&amp;language=ja<br /><br />お陰でかなり安く買えました~<br />★クレジットカード決済<br /><br />他にもアメリカの各都市で割引サービスがあるとは!!<br />https://rps.ana.co.jp/awe_a/ana/global/us/vendor_search/ja/index.html

Fran's Chocolates(フランズ・チョコレート)

お陰でかなり安く買えました~
    ★クレジットカード決済

他にもアメリカの各都市で割引サービスがあるとは!!

ホール・フーズ・マーケット

海外に来るとスーパーとかマーケットについつい寄りたくなります。

ホール・フーズ・マーケット

夕飯は、日本で言うオリジン弁当みたいな量り売りのデリにしてみます。

ホール・フーズ・マーケット

ホットミールやコールドミールなど多種多様です。

ホール・フーズ・マーケット

盛りすぎないようにしてても・・・

ホール・フーズ・マーケット

結果、パンパンに(笑)
    これでも、11$ぐらいなので外食するよりかは安価ですね

メイフラワーパークホテル 客室からの朝焼け

シアトルの街並み

• スターバックス リザーブ ロースタリー&テイスティングルーム<br />http://roastery.starbucks.com/<br /><br />どうしても来てみたかった!

地図を見る

どうしても来てみたかった!

本日のメニューです。

こちらのカウンターでもオーダーできますが
    実は店内の色々なカウンターでもオーダーが可能なんです!

焙煎中に遭遇!

生豆もたくさんありました。

• スターバックス リザーブ ロースタリー&テイスティングルーム<br />http://roastery.starbucks.com/<br /><br />朝食にクロワッサンとPOUR-OVER(プアオーバー)で淹れたコーヒーを注文<br /><br /><br />*POUR-OVER(プアオーバー)<br />シンプルで馴染み深いプアオーバー。<br />バリスタの巧みなハンドドリップで味わいをコントロールしお好みの1杯を作ります。セラミック製のドリッパーとペーパーフィルターによりすっきりしたクリアな口あたりが生まれます<br />スターバックス(R)から転載

地図を見る

*POUR-OVER(プアオーバー)
    シンプルで馴染み深いプアオーバー。
    スターバックス(R)から転載

たっぷり2時間滞在し、お土産も購入しました(^^)

BEECHER’S HANDMADE CHEESE

自家製チーズ屋さんで試食もあります。

• パイク・プレイス・マーケット<br />BEECHER’S HANDMADE CHEESE<br /><br />マカロニチーズ<br />とっても濃厚で美味しかった!

マカロニチーズ
    とっても濃厚で美味しかった!

パイク・プレイス・マーケット

幸運の豚さんにお別れをし、セーフコ・フィールドへ

セーフィコ・フィールド

クラブフライ…一人で食べ尽くせる訳がない(><)
    ★クレジットカード決済

• セーフィコ・フィールド<br /><br />幸運にもボールをもらえました!

セーフィコ・フィールド

幸運にもボールをもらえました!

可笑しいな~
    マリナーズの観戦(過去を含め)全敗です・・・

空港(セーフィコ・フィールド)方面から乗車した場合
    一番後方の階段(エルカレーター)を上がり、このカウンターを見たら真後ろを向きます

Westlake Center駅からホテルまでの道順

するとこの通路が見えるので、左斜め向かいの出入口を目指します。
    ※Westlake Centerの文字が見えます。

Westlake Center駅からホテルまでの道順

エルカレーターでレベル2まであがるとZARAがあり
    その右側の通路を進みます。

Westlake Center駅からホテルまでの道順

どんどん突き進むと・・・

メイフラワーパークホテルの標識が出現

ホテルに到着!
    (開門時間があるらしいのでご注意を)

楽しかった旅もいよいよ終盤
    次の旅行記では移動旅行記を綴りたいと思います。
    *シアトル~成田*

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る