シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴ美術館を堪能した後は、ホテルに戻る前にロックンロールマクドナルドに立ち寄りました。<br />かつてはロックに彩られた店内だったのですが、今は一転して、マクドナルド50周年を記念して1号店のデザインに変わってしまっていてとっても残念。<br />帰国便もグローバルプレミアアップグレードによりビジネスクラスにアップされ、快適な旅となりました。次は、ゴールデンウィークにフロリダを旅行する予定です。<br /><br />旅行日程<br /><br />11/27 成田17:45→ニューアーク16:30 (UA78)<br />11/28-12/ 4 ニューヨーク観光<br />12/ 5 ニューアーク9:55→シカゴ11:38 (UA95)<br />12/ 6 シカゴ観光<br />12/ 7 シカゴ12:00→成田16:15+1 (UA881)<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10732452/<br />

2012冬 ホリデーシーズンのニューヨークとシカゴ12:ロックンロールマクドナルド、そして帰国

2012/12/06 - 2012/12/08

はんけん

はんけんさん

旅行日程

11/28-12/ 4 ニューヨーク観光
12/ 6 シカゴ観光

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道
ユナイテッド航空

• シカゴ美術館から歩いてAdams駅へ<br />

シカゴ美術館から歩いてAdams駅へ

Grand駅で下車し、ホテルに戻る前に立ち寄りたかった場所があります。

そうです。ロックンロール・マクドナルド。

• 以前は、内装がロックンロールに彩られていたので、そう呼ばれていましたが、マクドナルド誕生50周年を記念して2005年にマクドナルド1号店のデザインに大改装してしまったとのこと。<br />13年前に来た時は、隣のハードロックカフェと相まってファンキーな雰囲気を醸し出して楽しい場所だったとの記憶があったのですが、、、ちょっと残念な改装ですねぇ。<br />以前は店内に、アビーロードの横断歩道を渡るビートルズメンバーの人形が置かれていた記憶が、、、、。

この巨大ギターは隣のハードロックカフェ

ロックンロールじゃなくなって残念、、、、と思っていたところ、駐車場の一角に昔のロックンロール・マクドナルドの面影が。

• そうそう、まさにこの人形が店内に置かれていました。<br />

そうそう、まさにこの人形が店内に置かれていました。

イルミネーションを鑑賞しつつホテルに戻りました

さて、翌朝。最終日、すなわち帰国日です。
    12時ちょうどのフライトですが、やや余裕をみて8時前にホテルをチェックアウトしました。

Grand駅でレッドラインに乗車

Jackson駅でブルーラインに乗りかえ

ブルーラインに乗ってしまえば、45分ほどでオヘア空港に着きます

車内はこんな感じ。全く危険な雰囲気はありませんでした。

終点のオヘア空港に到着

チェックインは無人。
    荷物を預ける場合のみ、係員が荷物を処理しにやってきます。

ラウンジ

朝だけどビール

搭乗時間が近づいたので、ゲートへ移動します。
    最初みた時には驚きましたが、オヘア空港の恐竜にも見慣れてきました。

ゲートに到着

グローバルプレミアアップグレードにより、ビジネスクラスにアップグレードしていただきました。
    747の二階は、初めてです。

2階席はこの様にビジネス席のみの閉じられた空間なのでノンビリできました。が、トイレが故障したためフライト中の用足しは、下まで降りてトイレに行くハメになりました。

席の脇にはこの様な収納スペースもあり便利でした。

離陸前のシャンペンは最高です。

• 居並ぶユナイテッド機<br />

居並ぶユナイテッド機

離陸して、まずはビール。久しぶりのキリンビール、やはり美味しい!!

「ビジネスクラスの前菜が足りなくなってしまいまして」とキャビンアテンダント。えっ?前菜無しになっちゃうの??と一瞬思いましたが、「ファーストクラスの前菜でよろしいでしょうか?」と。
    もちろん、よろしいです!!
    が、期待ほどではなかったですね。

メインはサーモンのグリル

デザート

映画、「Premium Rush」というマンハッタンを舞台にした自転車デリバリの物語。数日前まで満喫したマンハッタンの風景が楽しめました。

そして「鍵泥棒のメソッド」

気づくとアラスカ上空です

間食におにぎり

少し寝て、気づくとかなり日本に近づいていました

朝食?はシリアルとヨーグルトとフルーツ

成田に無事到着しました。

長々と最後まで旅行記を見ていただきありがとうございます。
    次の旅行は、ゴールデンウィークにフロリダに行く予定です。

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る