バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW、ありがたいことに9連休!<br />これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。<br />しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…<br />毎回、出だしが遅い夫婦であります。<br /><br />何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。<br />JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。<br />去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?<br />どんだけ遠いのでしょうか??<br /><br />若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。<br /><br />3日目はホテルを移動して、インターコンチネンタルへ。<br />プールでのんびりし、夕方は徒歩でジンバランビーチのイカンバカールへ!<br />どうやったら、美味しくかつお得に(ぼられずに??)イカンバカールを攻略できるのでしょうか?!⇒今ココ

9年ぶりのバリ島!3日目はインターコンチネンタルのプールでのんびり&イカンバカール攻略法

2017/04/27 - 2017/05/04

アジアンさん

今年のGW、ありがたいことに9連休!
毎回、出だしが遅い夫婦であります。

どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

3日目はホテルを移動して、インターコンチネンタルへ。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL

インターコンチでの朝食はのんびりと9時半過ぎに向かいました

1階のタマンギテラスでいただきます。

これは帰る時に撮影したのですが、混雑していたので少し並びました。

座席はこんな感じです(これも帰りなので空いたころ)

お食事も美味しかったのですが、何せ大陸からのお客が大勢で並ばなかったり、騒いでいたりでお料理とるのも、ちょっと大変(;´・ω・)な状況><

気を取り直して、食べます。

定番のナシゴレン、ミーゴレン、ラーメン、デニッシュパンが美味しかったです。

コーヒーはポットで置いていってくれました。

カフェラテコーナーにあり。

何も言わないとハートになるみたいです^^

またまた(いつも?)食べ過ぎちゃったので、プールで泳ぐことに

その前にホテル散策

こちらはキッズ用プール

誰も泳いでませんね

多分キッズ用

フロントをプール側から見るとこんな感じ

メインプールです

インフィニティーではないけど、そんな感じがしなくもないですね^^;

プールサイドバーもあり

欧米人は朝から飲んでます?!

各種アクティビティーあり(有料)

遊歩道

キレイですね

スパの案内です

天井が高いです

ロビー

タマンギテラスの朝食はアウトサイドでもいただけますが、暑いし料理取りに行くのが遠い…

池には鯉さんたちが優雅に泳いでます。

今日も暑くなりそうです

サンセットビーチバー&グリル

夜はランタンが灯ってキレイでした。

お天気が良くてラッキー

目の前はジンバランビーチです

北側にはデンパサール空港があります。

飛行機の離発着が見えます。

波が高いので、誰も泳いでる人はいません

南側に見えるのが、イカンバカール。

本日のディナーのこちらへ行く予定。

食べることばっかり心配しているアジアンw

こんな写真を撮っていたら、背中を日焼けしました><

日焼け止めクリームはぬっていたものの、バリの日差しは強烈です。

プールサイドにあるレストラン「ジンバラン・ガーデン」

ウロウロしていたら、目が合って「ランチを食べないか?」と何度か声をかけられました食べたいけど、朝食べ過ぎて入らんのですよ…

スタッフたちはすれ違うたびに、挨拶してくれて気持ち良いです。

朝食はこちらも選択できるので、明朝はここに来てみようっと!

真ん中にガゼボあり。

日焼けしたくない方はこちらでのんびりできます。

プルメリアが好きなんです

タオルもたくさん

芝生もゴルフ場みたいに、キレイに整備されています。

インターコンチはホテルの至る所に手入れがされているんだなーと感じました。

夕方まで、プールサイドでのんびりして、部屋に帰ってきてシャワーを浴びてお出かけです。

バルコニーも広い。

水着も干せます。

だいぶ日も暮れてきて、涼しくなってきました。

ホテルのプール側からビーチを歩いて2,3分でついちゃいます

「イカンバカール」

9年ぶりです!!

砂浜ですので、ビーサンで来ることをお勧めします。

で、どこのお店がいいのかな~~??

前回は、JALパックのお兄さんのお勧めの「TEBA CAFE」って所に行きました。

サンセットが見たいので、早めの夕方5時過ぎに到着です。

まだあったー!!

ちょうど真ん中ぐらいにあります。

隣にある「MENEGA CAFE」もよく聞く名前だけど、前回と同じでいいかな?!

ドリンクメニュー

とりあえず、ビンタンとスカッシュライムで

乾杯!!

今日は、サンセット見れるかな~??

前回は残念ながら曇っていてキレイには見えなかったからリベンジしたい!

とりあえず、入口に行って魚を選んできましょう!

ここからが重要です。

こちらはタイです。red snapperかblack snapperか選べます。

ちゃんとメニューがあって、料金も書いてあるので見せてもらいましょう。

100gいくらの記載のため、カニみたいに殻の重量があるものはその分高くなります。

あと、ロブスターはめっちゃ高いです。日本で食べる方が安いかも。

値段張り替えてあって、値上げです…

タイとイカは比較的お安めです。

なので、タイとイカとエビを選びましたw

ハマグリも少々

ここで、調理して持ってきてくれます。

ぼられないように、トータルいくらか聞きました。
    ⇒旅の恥は掻き捨て(違うか??)

さんじゅうにまんごせんと言われましたww

表側はこんな感じになってます。

タクシーで来る場合はここの入口から入ってきます。

沢山お店が並んでいるので、どこに行くか迷っちゃいますね。

TEBA CAFE店内です。

9年前よりだいぶキレイになってオシャレっぽく見えます。

雨が降ってきたら、中に移動できますね。

夕日を待ちます

幻想的な…

よくある図

考えてみたら…

こんなに夕日が沈んでいくのをじっくりと見た事はないです

心の洗濯です

キレイに見えましたよ

料理が来ました

タイ1匹

エビとイカとハマグリ

空心菜と白ご飯はお魚を頼むと無料でついてきます。

サンバルいろいろあり

お姉さんに写真を撮ってもらいました☆

お魚は焼いて出てくるまで時間がかかるので、5時過ぎには行って夕日が沈むのをを待ちながら食事をするのがベストではないかと思います。

とうもろこし美味しそうだなぁ~

どうして早めに行って食事をするのを勧めたのかというと…

暗くなるとこーんな感じで、キャンドルのみの灯りで食事しなきゃならないので、

手元で何を食べているのか分からなくなるからですw

デザートに?とうもろこしを食べてしまったアジアンです

10,000RP安いでしょ(笑)

バターかサンバルか?聞かれたけど、ソルトにしてもらいました~おいしー!!

ビーチ側に貼りだしてあったメニュー表です。

あとから気づいたのですが、一番インターコンチ寄りのROMA CAFEは

100g単位がTEBA CAFEより安かったと思います。

こちらは、店名失念しましたがROMA CAFEの隣のお店のメニュー表

こちらも、TEBA CAFEよりお安め

どうやら、正門から入ると一番奥のお店の方がお安めな感じです。

中間ぐらいにあるROMA CAFEとMENEGA CAFEは日系や中国系の旅行会社の息のかかった?お店な感じがします。

テーブルクロスがかかっていたり、お店も大きめなので。

MENEGAは団体客が多いです…

そろそろ、ホテルに帰りましょうかね~

こちらはインターコンチのサンセットグリルバーです。

イタリアンジェラードなども売っています。

ここでオシャレにイカンバカールという手もありましたね。

ホテルもウロウロ

なんか入りづらそうなショップあり

ポロラルフローレンもありました。

クラブラウンジを外側から…

めっちゃ洒落てます

でも、ここにいたら貧乏性だから出かけられないですね~

3日目終了です。

お休みなさ~い(ノД`)・゜・。

• たらよろさん 2017/06/19 19:49:48
    やっぱり素敵だわ!
    こんばんは、アジアンさん
    初めまして♪
    先日、勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

大好きなバリ島☆
    といっても、まだ2回しか行けてませんが、、、(笑)
    しっかり楽しませていただきました。
    ホテルのイカンバカールも良いですねー

それに、朝食もいくつかから選べるのも嬉しい。
    プールサイドでのんびりして、食べて食べて食べてマッサージ☆
    考えるだけで最高ですー♪

また、遊びに来ますね。
    これからもよろしくお願いします!

たらよろ

アジアン

アジアンさん からの返信 2017/06/21 16:58:57
    RE: やっぱり素敵だわ!
    > こんばんは、アジアンさん
    > 初めまして♪
    > 先日、勝手にフォローさせていただきました。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > 大好きなバリ島☆
    > といっても、まだ2回しか行けてませんが、、、(笑)
    > 今度はインターコンチに泊まりたいなぁって思ってて、イカンバカール攻略法、
    > しっかり楽しませていただきました。
    > ホテルのイカンバカールも良いですねー
    > それに、朝食もいくつかから選べるのも嬉しい。
    > プールサイドでのんびりして、食べて食べて食べてマッサージ☆
    > 考えるだけで最高ですー♪
    > また、遊びに来ますね。
    > これからもよろしくお願いします!
    > たらよろ

たらよろさん

初めまして。コメントありがとうございます&返信遅くなってごめんなさい。
    バリ島、本当に良い所ですよね!
    インターコンチ、お勧めですよ〜。最初は歴史があるから古いのもちょっと気になったのですが、リノベされているお部屋に宿泊できたので快適でした。調度品も高級、スタッフもレベルが高い、レストランも美味しいです。
    イカンバカール、色々調べたのですが、なかなか体験談が出てこなかったので、自分なりに少し書いてみました。
    参考にしていただければ幸いです^^;
    バリは、プールでのんびりするか食べるかマッサージかって感じで(笑)旅先でアクセクするのが好きじゃないので、それが良かったです!

フォローもありがとうございます。
    私もフォローさせていただきますね!
    旅行記にもその内お邪魔させていただきま〜す☆
  • YASUさん 2017/05/28 09:58:43
    プールサイドバー♪
    アジアンさん♪
    こんにちは~
    楽しく旅行記を拝見させて頂きました(≧∇≦)
    コミュニティ参加もありがとうございます^_^

プールサイドバーは良いですね~♪
    プールサイドでのんびりしながら一杯やるのはお金掛からずに贅沢なひと時を過ごす事が出来ますよね~♪

海鮮料理も凄く美味しそう(≧∇≦)
    お酒との相性も良いですし♪

アジアンさんの旅行記を拝見させて頂いて、のんびりリゾート気分を味わい、朝から一杯やる事を考えているYASUさんでした~(≧∇≦)

続きを楽しみにしております^_^
    YASU

アジアン

アジアンさん からの返信 2017/05/28 18:26:52
    RE: プールサイドバー♪
    > アジアンさん♪
    > こんにちは?
    > 楽しく旅行記を拝見させて頂きました(≧∇≦)
    > コミュニティ参加もありがとうございます^_^
    > プールサイドバーは良いですね?♪
    > 日本人のYASUさんでも朝から一杯やっちゃいます(^_^;)
    > プールサイドでのんびりしながら一杯やるのはお金掛からずに贅沢なひと時を過ごす事が出来ますよね?♪
    > 海鮮料理も凄く美味しそう(≧∇≦)
    > シーフード料理って世界中どこへ行っても日本人の口に合う気がします^_^
    > お酒との相性も良いですし♪
    > アジアンさんの旅行記を拝見させて頂いて、のんびりリゾート気分を味わい、朝から一杯やる事を考えているYASUさんでした?(≧∇≦)
    > 続きを楽しみにしております^_^
    > YASU

YASUさん、こんにちは〜
    旅行記、読んでいただきありがとうございます。
    本日は、のんびりと一杯やられていたのでしょうか。
    プールサイドバー、いいですよね〜(^^♪
    お昼がてら行ってみたかったのですが、どうにもブランチを食べ過ぎたようです。
    でも、一杯だけなら行けば良かったかな。

そうそう、シーフード、日本人の口には合いますよね。
    タイのパタヤでもシーフードバーベキューを食べたのですが、美味しかったですよ。
    私はお酒飲めないので、飲める方が羨ましいです。

こちらこそ、コミュニティのお誘いありがとうございました♪

アジアンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る