バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW、ありがたいことに9連休!<br />これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。<br />しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…<br />毎回、出だしが遅い夫婦であります。<br /><br />何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。<br />JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。<br />去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?<br />どんだけ遠いのでしょうか??<br /><br />若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。<br /><br />ヴィラ2日目!<br />どこへ行くでもなく、のんびりステイ!<br />ホントに何もしないでゆったりと時間が過ぎていきました♪<br />命の洗濯してきました<br />⇒今ココ

9年ぶりのバリ島!5日目ザ・クンジャ・ヴィラ&スパに宿泊編vol.2

2017/04/27 - 2017/05/04

アジアン

アジアンさん

今年のGW、ありがたいことに9連休!
毎回、出だしが遅い夫婦であります。

どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

ヴィラ2日目!
どこへ行くでもなく、のんびりステイ!
ホントに何もしないでゆったりと時間が過ぎていきました♪
命の洗濯してきました
⇒今ココ

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL

おはよううございま~す!

あいにく本日は雨模様です。

ところで、身支度を整えていそいそとリビングへ行きましたら、
    すでにシェフが来ておりました~(ノ∀`)アチャー

朝食は前日に何時にするか?メニューをどうするか?聞かれます。

8時の予約だったのですが、7時30分前には来てしまって(;´・ω・)

でも、大丈夫です。ピンポン鳴らして出なくても、勝手に入ってきて料理の準備をしてくれますのでw

プールの階段前あたりにゲジゲジ??発見!

これもご愛敬

オープンだから仕方ないですねぇ…

コンチネンタルブレックファースト

パンケーキ

ゆで卵、ウィンナー

フルーツジュースやコーヒーも要望を聞いてくれます。

目玉焼きとウィンナー

折角だからパンもいろいろオーダーしてみました

マンゴーとマンゴスチンは前日いビンタンスーパーで購入しておいたものを

カットしてもらいましたよ~

あと、写ってないけどカットフルーツもありました。

全部、自分たちのために用意してくれるなんんて幸せでした☆

プールで泳ぎたかったのですが、雨がやまないのでとりあえず

スミニャック散策

リゾートワンピースのお店とか行ったり

両替レート

この日JPY=118ぐらいでした。

サークルKに併設されている「セントラル クタ」という両替所が一番安心でレートが良かったです。

←こちらの両替所ではないです!!

JPY126ですって!!!
    ここまでくると、怪しいですと言っているようなもんですね(苦笑)

「セントラル・クタ」ですら118~119位でしたから、思いっきり怪しいレートです><

いかにも!!っていう雑貨屋さん併設の両替ですが、(NO comission、authorized)
    などと平気で書いてあります!

ぼられそうな両替所には、気を付けましょう。

こちらの両替所はどうなんでしうね

相場っぽいレートではありますが…

スミニャックヴィレッジ

高級なショッピングモール?みたいな感じ

ロクシタンとかZARAとか入ってました

あんまり用事なくてすぐに出てしまいました…

初日に宿泊したウオーターマークでもらった「マイマイカード」というので、

スミニャックのからマイマイバスに乗って帰ってきました。

HIS運営だけあって、日本語ペラペラの人がいるので困ったら行ってみるといいですね。

クンジャ

お掃除の方も行きかう度に挨拶してくれて気持ち良いです。

小さなヴィラなので、

フロントは小じんまりしています。

セキュリティーはきちんとしてます。

3時のアフタヌーンティー(3時から5時の間を選択可)

パンケーキという情報もあったけど、クッキーでした…

バーベキューもやってもらえるんですね~

2人のために、いろいろお給仕してもらえるなんて、緊張しそうだから頼まなかったですけど…

折角だから頼めばよかったかしら。

クンジャキッチンのメニュー

クンジャはレストランはないですが、ルームサービスはオーダーできます。

結構リーズナブルな感じ^^

マデスワルンからもデリバリーしてもらえるらしい

和食のダハナからも

小腹がすいたので、クンジャキッチンにクラブサンドウィッチとホットドッグをオーダーしてみました。

20、30分ほどで持ってきてくれましたよ。

普段主婦でいると、いつもご飯の心配をしなきゃならんのですが、旅行の時は何にもしなくても食事が出てきて、本当にありがたいです。

ちなみに、チャイムが鳴ってから出ていくまで、この石畳を歩かなければならないので、結構時間がかかります。

なので、「プリーズカムイン」と大声を出していましたw

インターホンが必要あると便利ですね?!

午後には雨は上がったけど、ちょっと曇天でした…

ぐーたら夫婦はプールサイドでひたすらお昼寝です

(ノД`)・゜・。

プルメリアを浮かべてみたり

お花の写真撮ったり

日常の忙しさを忘れて…

本当にのんびりと時は過ぎていきました

ヒマすぎるやろ~zzz

シャワー中にターンダウンが入ってしまったので(汗)

旦那に出てもらいまして

フルーツのサービスもありました

夜はナシチャンプルがまた食べたくなったので、地球の歩き方に載っていた

「イブ・マンクー・クデタワン」へ

看板光ってしまって見えませんね><

スミニャックビレッジ近くです

ナシ・アヤム40,000Rpa

3-4種類のチキン料理と野菜を盛り合わせたものです

結構辛い

うーん、前日食べた「ワルンオチャ」のナシチャンプルの方が好みかな…

• 店内<br /><br />メニューは「ナシ・アヤム」のみ

店内

メニューは「ナシ・アヤム」のみ

スミニャックスクエア

帰りはクンジャに電話して迎えに来てもらいました

これ、結構便利です^^

• YASUさん 2017/05/31 21:41:16
    プールサイドでお昼寝したい(≧∇≦)
    アジアンさん♪
    こんばんは~
    楽しく旅行記を拝見させて頂きました^_^

ヴィラの宿泊は良いですね~

羨ましいです(≧∇≦)
    私もプールサイドでお昼寝したいです♪

ごはんも美味しそうですし、バリ良いですね~♪

続きの旅行記も楽しみにしております^_^

YASU

アジアン

アジアンさん からの返信 2017/06/01 21:50:34
    RE: プールサイドでお昼寝したい(≧∇≦)
    > アジアンさん♪
    > こんばんは?
    > 楽しく旅行記を拝見させて頂きました^_^
    > ヴィラの宿泊は良いですね?
    > 非日常って感じが強くにじみ出ていて、私もリフレッシュさせて頂いた感じです^_^
    > プールサイドでのお昼寝は心地よい風を感じながら、贅沢な時間を過ごして、リフレッシュになる♪
    > 羨ましいです(≧∇≦)
    > 私もプールサイドでお昼寝したいです♪
    > ごはんも美味しそうですし、バリ良いですね?♪
    > 続きの旅行記も楽しみにしております^_^
    > YASU

YASUさん、またまた旅行記読んでいただきありがとうございます。
    生まれて初めてヴィラに宿泊したのですが、ホントに非日常的でテンション上がりっぱなしでした!
    ただの備忘録なんで変なこと書いてますけど(笑)リフレッシュしていただいたなんて、嬉しい限りです。
    日常の忙しさを忘れて、ストレス解消できました。
    また、行きたいなぁ〜って思ってます。すぐには無理だけど…

バリ島は、不思議な魅力のある国だと思いますよ。神々のいる島とかいいますし、暖かし、食べ物もおいしいし(←食いしん坊なので、これが一番重要ですが)

コメント、ありがとうございました〜☆

アジアンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る