バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年のGW、ありがたいことに9連休!<br />これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。<br />しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…<br />毎回、出だしが遅い夫婦であります。<br /><br />何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。<br />JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。<br />去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?<br />どんだけ遠いのでしょうか??<br /><br />若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。<br /><br />初日はウオーターマークホテル宿泊編VOL.1⇒今ココです

9年ぶりのバリ島!全て自己手配☆初日はウォーターマークホテルに宿泊編

2017/04/27 - 2017/05/04

今年のGW、ありがたいことに9連休!
    毎回、出だしが遅い夫婦であります。

どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

初日はウオーターマークホテル宿泊編VOL.1⇒今ココです

タクシー 徒歩
    ガルーダインドネシア航空 JAL

おはようございます!

朝食は1階のダブリューセンスというビュッフェレストラン

こちらは、HIS経営の日系ホテルだからか、朝食券を渡して入ります

のんびり9時半ごろ行ったら、空いてました

エッグベネディクトを作ってもらいました

食べかけで申し訳ありませんが、パンケーキもオーダー

パンは置いてなくて、注文形式です

初日から、どんだけ食べるんでしょうか??

コーヒー、紅茶はセルフでした><

フルーツジュースも作ってくれると小耳に挟んだのですが、すべてセルフ

変わったのかな…

夜はバーもあるようです

アンジェリーナというカフェもあります

チェックイン時に、20分のフットマッサージ無料券をいただいたので、朝食後早速行ってみることに^^

こちらのリアン・スパです

10時過ぎだったので、誰もいなくてヒマそうでしたw

ドリンクも出してくれました

フットマッサージ気持ち良い~なかなか上手でした☆

次回は、長い時間でお願いしたいです

今日は、午前中しか時間がとれないので、ごめんなさい。

12時発のモル・バリギャラリア行きのシャトルバスに乗ります!

って、これはバスですか?

12時より少し早かったけど、日本語少し話す面白いおじさんがモル・バリギャラリアまで送ってくれました

2階のハイパーマートの角にある両替所

レートはJPY=116(2017年4月27日現在)

なので、10、000円両替して1,165,000ルピアになりました

ホテルが113でしたので、まあまあですかね…

ぼられないように、その場で確認してOK!

アンロックシムのスマホを持っているので、
      2階にあるGra PARIといスマホのお店で、SIMを購入しまーす

Sim Pati カード本体10,000RP
      2G 90,000RP(データ+ほんの少し通話料多分5分ぐらい?)

4Gプランとかもありましたが、1週間も滞在しませんので、こちらが一番お得かと

店員のお兄さんに頼んで、アクティベーションしてもらいます

こちらがシムパチ

空港で買うより断然安かったと思います

店員さんが分かるように、あらかじめ英語表記にしておくと良いです

ホテルに電話したら通じたのでほんの少し5分ぐらい?通話が可能でした

ハイパーマートで少し買い物をしてから

ブルーバードで向かったのは

このふざけたおじさんが看板のお店

「アヤム・ベトゥトウ ギリマヌ」クタ・トゥバンにあります

鶏肉を辛いカレーソースのようなもので煮込んだのがアヤム・ベトゥトウだそうです

お店はめっちゃローカルなので、入るのに躊躇するかも?

メニューは写真つきで分かりやすい

値段張り替えてあります(;´・ω・)

アヤム・ベトゥトゥ2/1とアヤム・ゴレン2/1を注文

カンクンとサンバマタはついてきますが、白ご飯はついてこないので別注文

アヤム・ベトゥトゥはめっちゃ辛いので白ご飯なしだと死にますw

お腹いっぱいになった所で、またブルーバードを捕まえて、クタのディスカバリーモールへ

可愛いバリネコさん発見!!

スタスタ行っちゃいます!

• by YASU さん 2017/05/16 22:39:44
        バリ島良いですね~(≧∇≦)
        アジアンさん♪
        こんばんは~♪
        楽しく旅行記を拝見させて頂きました(≧∇≦)

バリ島良いですね~(≧∇≦)

乗り継ぎの時に旦那様のボーディングパス紛失は焦りましたね~
        私も海外の空港で紛失して焦った事がありますよ~

バリ島は美味しいもの多そうですし、リゾート地なのでリフレッシュするのに良いですね~
        行ってみたいです^_^
        夏休みの候補地にしようかなぁ~~

続きの旅行記を楽しみにしてますね~
        YASU

アジアン

by アジアン さん 2017/05/17 22:34:17
        RE: バリ島良いですね?(≧∇≦)
        > アジアンさん♪
        > こんばんは?♪
        > 楽しく旅行記を拝見させて頂きました(≧∇≦)
        > バリ島良いですね?(≧∇≦)
        > GWに国外逃亡を計画してましたが、ギリギリまで仕事の調整に追われ、航空券も恐ろしく高くなっていたので、実家に帰省して大人しくしてました(^_^;)
        > 乗り継ぎの時に旦那様のボーディングパス紛失は焦りましたね?
        > 私も海外の空港で紛失して焦った事がありますよ?
        > 搭乗口で係員に名前呼ばれ、そこで初めて紛失したのを気付き、親切な人が届けてくれたみたいで、危ない思いをしました(^_^;)
        > バリ島は美味しいもの多そうですし、リゾート地なのでリフレッシュするのに良いですね?
        > 行ってみたいです^_^
        > 夏休みの候補地にしようかなぁ??
        > 続きの旅行記を楽しみにしてますね?
        > YASU

YASUさん、こんばんは&お久しぶりです。
        早速旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

はい、GWに国外逃亡してきました(笑)
        やはり、普通にチケットをとるととてつもなく高いですよね…
        今回は、特典航空券を利用したのと、ガルーダの国内線が安かったので、何とか行ってきました。

そうなんです!旦那がチケットを紛失したのに気づいたのも、すでに搭乗が始まってからでしたから、かなり焦りました!しかも、ガルーダだし日系じゃないし…
        まさか、このまま乗れないの??なんて最悪なシチュエーションが頭をよぎりましたが、搭乗口でチケット発券済みの確認がすぐにとれたので、乗せてもらえました^^;
        YASUさんも、同じことがあったんですね。
        拾ってくれる親切な人がいて、良かったです。
        結局、旦那のチケットは見つからないままでした…

バリ島、いいですよ〜リゾート感がかなり味わえます☆
        ぜひぜひ、訪れてみて下さい!
        それでは、また〜失礼します^^

バリ島(インドネシア) で人気のタグ