亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは関東の花と100名城を巡りました。GW初日は亀戸天神の藤と皇居のクルメツツジを見てきました。旅行記は3つにわけました。旅行記の3はトワモワカフェから最後までです。<br /><br />★散歩ルート<br />亀戸天神(藤)→すみだ珈琲(カフェ)→皇居東御苑(クルメツツジ)→新丸ビル10周年→トワモワカフェ(カフェ)→亀戸天神(藤のライトアップ)

’17 GW東京 花&城さんぽ3 亀戸天神 藤のライトアップ&トワモワカフェ

2017/04/29 - 2017/04/29

たー

たーさん

★散歩ルート

16:55
    「トワモワカフェ」
    ちょうど道路挟んで正面から外観の写真を撮っていたら、クローズの看板をだしていました。入れるか聞いたら、頼めるメニューが少ないけどとのことだったので入りました。1回お昼にきたら外に並んでいたので人気がありそうです。

店内はいろんな席があり、かわいい感じです。

カフェオレを注文。ラテアートにしてくれます。

少し前に入った人が注文しなかったようで、ワッフルがひとつできると言われたのでワッフルにしました。

のんびり本読んだりとかしている人も居て居心地がいい感じでした。

船橋屋の前を通り、亀戸天神に行きます。

船橋屋の前の藤棚が数年前に来たときは咲いていたのに今は咲いていませんでした。

17:50
    亀戸天神に到着

スマホのグルメモード?かなにかで撮ったのでうつりが微妙。スマホで見ると綺麗に見えたんだけど。

境内にある若福という料理屋の店頭で玉子焼きを作ってました。お店終わってたようなので明日売るのかな。

★おまけ
    「小籠包 竺(ZIKU)」
    錦糸町駅の近くにあります。ここからは結構遠いのにスカイツリーが窓にうつっています。

土曜日にいったのかな。

以前きたときに平日のランチがよかったので行きましたが、平日とは少しメニュー違うみたい。平日は小籠包が焼きも選べたと思います。

小籠包は普通のものでした。値段は忘れましたが1500円くらいかな。