バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにトンブリに行ってみました。ホイクアンから地下鉄でシーロムまで行きBTSに乗り換えてウタカート下車です。<br />ワット・パクナムへは歩いていけそうでしたが、クソ暑いのと時間がないのでタクシーです。50バーツ程度ですね。ちなみにウタカート駅に着いたのが17時、ワット・パクナムの閉館は18時とのことです。<br />トンブリにもお寺が多く、駅の北側にもお寺が見えました。

トンブリのワットパクナム付近を散策しました

2017/04/02 - 2017/04/02

ルート3

ルート3さん

トンブリにもお寺が多く、駅の北側にもお寺が見えました。

鉄道 タクシー 徒歩

タクシーで到着です。この正面の寺に入るとタイ人が多く参拝していました。

タクシーはここまでです。

門前に座っているおじさんに、例の宇宙的な写真を見せ、場所を訊くと、このトイレの先と教えてくれました。

これが、見取り図ですね。

この駅から見えた白い仏塔が目指すスポットのようです。

何て書いてあるのかな?

内部はお宝を一杯飾ってあります。

さきほどの建屋は参拝者が満載でしたが、こちらは全く人がいません。

素足に大理石の床は気持ちイイ。老骨にムチを打ち目的の天井を見に4階まで上ります。

これが、NETでよく見るスポットですね。

お寺の横は川で、乗合船が運行していました。このお寺の向こうに大きな像がみえましたので行ってみます。この参道を通っていきます。

タクシーを降りた反対側の参道を進みます。

店は数軒、あとは民家の路地を行き、左折し橋を渡ります。

この白い像がワット・パクナムから見えました。

白い像の足元に鎮座しています。白い像のガードマン?

お寺の名前は不明です。」

少し陽が陰ってきました。

ワット・パクナムが見えます。

ここにもリクライニング・仏陀が。

幻想的です。

お寺をあとのします。すぐに通りがありますのでタクシーでBTS駅に戻ります。
    通りは夕刻を迎え、屋台等も開店し、結構な人波です。通りをウロウロしたかったのですが、あとの予定があるので戻ります。

先ほどのお寺がBTSウタカート駅のプラットホームから望めます。バンコク市内に向かって左側です。

1時間半程度の駆け足観光でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る