バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国が迫ってきました。最後にHIPホテル周辺を散策してみます。<br />今回の旅行は出足で躓きましたが・・・。

HIPホテル周辺散策そして帰国

2017/04/01 - 2017/04/04

今回の旅行は出足で躓きましたが・・・。

徒歩

ホテルの玄関をでます。

アポローチがなく車横付けの玄関です。

左方向、ラチャダー大通り方面に進みます。

左にパラッゾホテルを横目で見て直進。

パクソイ(ソイの入り口)から今来た方向を振り返ります。左ははエメラルドホテルです。

都心からラチャダーを北上するとホイクアン交差点の一つ前のソイです。このソイには路線バスが通っています。ホイクアン交差点が混む?、又は夜間ナイトマーケットになりバスが通行しづらいからでしょうか?
      タクシーも頻繁に来ます。

ソイ入り口の看板です。この看板の横に屋台の食堂とMP併設のレストランがあります。このレストランで一度食事をしました。2人で1700バーツ也。高いなあ。

ソイを戻ります。右手にHIPホテルを見て通り過ぎます。宿泊者の流れをみていると、圧倒的にラチャダー大通り方面に行きますね。だって、逆方向はソイ奥のイメージで、夜は暗く何も無いと錯覚してしまいます。

ソイの突き当りまできました。ホテルから100m弱でしょうか。右折(右折しかできません)してみると、左手に消防署が見えます。あれっ、この消防署の前のレストランで、美味しいと評判のレストラン(オープン・エアー)ということで、私の所属している会のオフ会をしたなあ。その後、美味しかったのでもう一度来た記憶が。

前のレストランはホイクアンからナイトマーケットを通ってきました。成程、HIPホテルのソイに続いているのだ。

この界隈のレストランでは、ナナ付近では頻繁に出没する、インド人のピーナッツ売りが活動しています。ウザイ、ウザイ。

右折して直ぐに屋台風の食堂が2、3軒。

あれっ、激安古式按摩店が。

タイに来る度にマッサージの価格が値上げされ、MYホテルCMYK近くの行き付け店も、昨年2時間280バーツだったのが、350バーツに値上げ。

ちなみに、今回の初日、ロスバゲで衣服が無いので、そのマッサージ店で朝から6時間連続でマッサージ。更に夜にも訪れ2時間、計8時間のマッサージを受けました。同じ中年女性マッサージ師でした・

ナイトマーケットの通りにでました。

朝から結構な人出です。

地元タイ人の市場となっているようです。

ここの薬局で薬を大量に購入しました。日本は規制が多く、又高いので風邪薬、痒み止め等、常備薬はタイで購入し持ち帰ります。なにせ、タイは薬局天国ですものね。

最後の夜、上に掲載した2、3軒の屋台に行きました。ここのパッタイが美味しそうだったので来てみましたが、既に売り切れていました。

そんなに空腹時がなかったので、気になっていた古式店にやってきました。2時間300バーツと今回のマッサージでは最安です。タイ人御用達の店のようです。
      男性マッサージ師が数人仕事に勤しんでいました。
      男性は強すぎるので、女性をリクエストすると、数分後提携店?姉妹店?からやって来ました。タイではよくあるケースですね。

この店は朝4時まで営業しているようで、頻繁にタイ訪問を繰り返していた時、日本夕方発タイ夜着の便を利用しており、ホテル着は深夜0時~1時になるのが常でした。その時、その時間でも営業している古式店を所望し探しましたが、見つかりませんでした。まさか、こんな処にあろうとは・・・です・

マッサージを終え、少し空腹を覚えたので夕食にします。パクソイのレストランに行こうか思案していると、ホテル並びのソイ奥角のレストランが目に留まりました。24時間営業と書いてありますね。店の名前は聞いたのですが覚えきれません。

タイではどこにでもある食堂です。写真のおばさんが、まことにフレンドリーでよく喋る。「うちの料理は美味しいよ」、「うちは良心的な料金だよ」、と。ちなみにおん年は69歳(日本風では68歳)だとな。勧められるられるままに注文してまました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 139円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ