クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのホームページに東南アジア5つの地区のプレミアムエコノミークラスのお得な運賃というのが目に留まり<br />でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・<br />(その後確認したら、今は6月末まで延長されているみたいです)<br /><br />いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、<br />HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す<br />でも、何も決まらない(決断できない)、ただ時間だけが無駄に過ぎていく<br />そのうち、3月の3連休も別の予定が入ったり・・・ (;∀;)<br /><br />それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて<br />バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました<br /><br />せっかく行くならと時間も無いのに欲が出て(-_-;)<br />日帰りでマラッカへの現地ツアーに申込みを済ませ <br />いざ、出発<br /><br />こちらも、よろしくお願いします<br />その2:http://4travel.jp/travelogue/11227519<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11227533<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11227537

行くぜ!KL@ひとり旅・1

2017/03/24 - 2017/03/27

アラ☆KANさん

でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・

いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、
HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す

それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて
バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました

せっかく行くならと時間も無いのに欲が出て(-_-;)
日帰りでマラッカへの現地ツアーに申込みを済ませ
いざ、出発

こちらも、よろしくお願いします

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

いつもならwifiは、ほとんど利用せずガイドブックの地図ですませてますが、
    今回は仕事のメールにも備えるために、初めてのWifiレンタル
    結果、ガイドブックをほとんど使いませんでした (^^;

まずは、成田空港1Fでwifiを受け取り、超簡単な説明を受け
    前日、Webチェックインしようと思ったら座席調整中の表示
    Webチェックインができなかったので、
    急ぎチェックインカウンターへ向かいます

当日発券すべくチェックインカウンターへ
    すると、係員の方から「本日ビジネスにアップグレードさせて頂きました」
    「えっつ、今なんと・・」
    おぉーー、これがインボラっていうやつでしょうか
    何のステータスもなく庶民な我が身にとって、初めてのインボラ経験
    インボラ受けた理由なんてわかんないけどラッキー(^^)/

ビジネスにアップグレードされたといっても所詮庶民、残念ながらここから入ることなど許されません

いつものとおり、ちゃんと並んで保安検査、出国へ

皆さんのラウンジについて書かれている旅行記も多数読ませて頂き、
    一度はのぞいてみたいという欲望が沸々と

今回はアップされたとはいえ、そもそもプレミアムエコノミーなのでサクララウンジの利用は可
    プレミアムエコノミーならステータスがなくてもサクララウンジを利用できるということで、今回の目的の一つでもありましたサクララウンジに入ってみます
    (国際線ファーストクラスラウンジなんて利用できることはきっと無いと思うけど、何かの間違いで良いから一度くらいあるといいな)

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

成田国際空港、本館サクララウンジ
    これもお初(今回はお初だらけ)

緊張して手ブレしてます (-_-;)

早速、中へ

案外、空いてます

いつものカードラウンジと違って、さすがに広々してますね

窓も大きいです

階段をのぼってダイニングルームへ

これが、皆さんの旅行記に出てくるJAL特製オリジナルビーフカレーかぁ
    と一人心の中で感動する・・・(^^)

以前、国内線ラウンジでJAL特製焼きカレーパンを美味しくいただきましたが
    あのカレーパンは、このJAL特製オリジナルビーフカレーがベースだとか
    これが、本家JAL特製オリジナルビーフカレーってことですね

やはり、カレーもいいけどビールもね

ダイニングが混んできたので
    下に降りて、チョコクッキーとジュース
    ちょっとオジサンには似合わない組み合わせです(-_-;)

本館からサテライトへ歩きます

サテライトにあるサクララウンジ
    こちら、入り口付近は結構混んでますね

本館と比べると小さく狭い印象ですが
    奥まで行くと、まだ席も空いてました

ここはワンフロアなのでダイニングが、センター付近にあります

何を飲もうかな

こちらでは、スパークリングワインに
    飛行機を眺めながら、1人物思いに・・
    なんてカッコ良いものじゃなく、
    回りをキョロキョロと落ち着かない自分・・ (^^;

いよいよ搭乗

優先搭乗といっても長蛇の列です

またまた、これもお初のJAL SKY SUITE

席は通路側

窓側はこんな感じ

反対側は、こんな感じ

大型23インチモニター
    さすがにデカイ

シートアレンジは電動で細かく設定可能な感じです

本日の和食メニュー

本日の洋食メニュー

まずは、シャンパン

前菜とパン

メインはお肉を選択しました

勧められるままに
    赤ワインも2種類、飲み比べです

途中、激しく揺れ、こぼれそうだったので
    慌ててワインを飲み干したり (^^;

飲んでばかりで
    デザートは、少し後でいただきました

食事の後、機内も暗くなりお休みモードに

といっても、まだ昼間の時間帯なので
    「ラ・ラ・ランド」なんぞ観て過ごしてましたが、
    画面が大きく光量も多く
    暗い中で画面を見るのは眼が疲れました

途中で、アイス、○○ですかい等を勧められ
    うどんですかいと迷ってアイスを選択
    美味しくいただきました

プレミアレーンの用紙を頂き
    いよいよ到着

その2につづく

• ちちぼーさん 2017/04/01 22:31:55
    KLの旅行記どこがにているんでしょう?
    アラKANさん、こんにちは。

アラKANさんの旅行記ですって!
    アップグレードでビジネスクラスでいかれたアラKANさんと

これからもよろしくお願いします。

みんまま

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/04/01 23:33:16
    RE: KLの旅行記どこがにているんでしょう?
    みんままさん

こんばんは
    私は初めてのKL、初めてのアップグレードで舞い上がってしまって ^-^;;
    ただただ慌ただしいだけでお恥ずかしいです

娘さんが留学されているのですね
    旅行記、楽しみにしています

みんままさんをフォローさせていただきました
    これからも、よろしくお願いします

> アラKANさん、こんにちは。
    > 私のKLへ行く前の羽田でうろうろしている旅行記と内容が近い旅行記が
    > アラKANさんの旅行記ですって!
    > アップグレードでビジネスクラスでいかれたアラKANさんと
    > Air AsiaのESOも取れない私の旅行記に共通点を見出した4トラさんの基準には??ですが、
    > おかげで同じところへ行くにもアプローチの違いを楽しませていただきいました。
    > これからもよろしくお願いします。
    > みんまま
  • 犬のしぇりーさん 2017/04/01 19:57:23
    KULへ行きます
    アラKANさん

いつもお世話になっております。
    アップグレードSS7ですか?
    同じ27日ジャカルタから帰ってきて、今旅行記作っています。
    続編拝見させて頂いて勉強です。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/04/01 20:57:24
    RE: KULへ行きます
    犬のしぇりーさん

こんばんは
    来月行かれるのですね
    拙い旅行記で申し訳ないですが、すこしでもお役にたてれば嬉しい限りです
    私も、次に訪れる機会があれば、もっとゆっくりまわってみたいです
    犬のしぇりーさんの旅行記、楽しみにしております

今後とも、よろしくお願いします

> アラKANさん
    > いつもお世話になっております。
    > アップグレードSS7ですか?
    > 同じ27日ジャカルタから帰ってきて、今旅行記作っています。
    > 来月の15日からCGK経由でKULとSINへ行って、CGKから帰ってきます。
    > マラッカ行った事ないので日帰りツアー参考にさせて頂きますね。
    > アラKANさん食べられた機内食私と同じものジャカルタ行くとき食べました。(どこも同じなんだ笑)
    > 続編拝見させて頂いて勉強です。
  • ありんありんさん 2017/03/29 18:11:47
    こんばんは。
    アラKANさま。
    JALアップグレードおめでとうございます。
    うらやましい!!
    飛行機のるまでとっても充実していましたね。
    続き楽しみにしています。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/03/30 12:00:30
    RE: こんばんは。
    ありんありんさん

こんにちは
    コメントありがとうございます

アップグレードなんて自分には無縁のものだと思ってました
    流石にエコノミーとの大きな違いを感じました(^^)
    帰国が深夜便なので、もしビジネスだったら疲れ方も違ったのかな
    なんて贅沢いっちゃいけませんね
    これからも、よろしくお願いします

> アラKANさま。
    > JALアップグレードおめでとうございます。
    > うらやましい!!
    > 飛行機のるまでとっても充実していましたね。
    > 続き楽しみにしています。

アラ☆KANさんのトラベラーページ