クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのホームページに東南アジア5つの地区のプレミアムエコノミークラスのお得な運賃というのが目に留まり<br />でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・<br />(その後確認したら、今は6月末まで延長されているみたいです)<br /><br />いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、<br />HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す<br />でも、何も決まらない(決断できない)、ただ時間だけが無駄に過ぎていく<br />そのうち、3月の3連休も別の予定が入ったり・・・ (;∀;)<br /><br />それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて<br />バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました<br /><br />その2<br />思いがけないインボラでビジネスを楽しみ<br />クアラルンプールに着きました<br /><br />こちらも、よろしくお願いします<br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11227452<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11227533<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11227537

行くぜ!KL@ひとり旅・2

2017/03/24 - 2017/03/27

アラ☆KANさん

でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・

いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、
HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す

それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて
バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました

その2
思いがけないインボラでビジネスを楽しみ
クアラルンプールに着きました

こちらも、よろしくお願いします

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

無事にクアラルンプールに

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

エアロトレインでサテライトからメインターミナルへ

エアロトレインでサテライトからメインターミナルへ

エアロトレイン (クアラルンプール国際空港) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

面白い形のつり革の持ち手です

エアロトレインの車窓より

KLIAエクスプレス
    マスターカードで購入すると20%割引
    日本からもネットで購入できるのでチャレンジしたのですが何故か上手く行かず
    現地の自動販売機(窓口は20%オフにならない)で再度チャレンジしました
    しかぁーし、何度トライしても手持ちのマスターカードでは購入できず (T_T)

仕方なく窓口で購入することに
    少しでもお安く往復割引で10RMオフの100RMで購入

KLIAエクスプレスのホームへ
    エクスプレスのホームはA

ノンストップで30分弱でKLセントラル駅に

KLセントラル駅

文字どおり中央駅です by アラ☆KANさん

ヒルトンホテルを目指します

皆さんの旅行記でも何度か拝見しました
    ヒルトンとル メリディアンホテルの2つの入り口が並んでます

ホテルロビー

ヒルトン クアラルンプール ホテル

駅近、コスパ最高 by アラ☆KANさん

客室のエレベーターホール
    ガンツの玉のようなオブジェが置かれています

• 廊下

廊下

エクスペディアで予約
    キングデラックスルーム朝食付き(約12,000円 税・サービス込)
    ちょっと1人には勿体ない広さですが
    でも、立地など諸々考えるとコストパフォーマンスは非常に良いと思います

後日、エクスペディアで検索したら、朝食なし(税・サービス抜き)だと
    1万円を切るものもあるみたいです

ベッド側からの眺め

ベッドとバスルームには引き戸があり、一応、個室にはなるようです

こんな感じで洗い場が独立してる感じです
    真ん中の白いものは跳ね上げ式の椅子です

トイレの写真がないですがトイレも独立してウォシュレットでした
    (ただし、温水ではありません)

洗面はシンプル
    水の勢いが強くて、もう少し水圧は弱めて欲しいかな

荷物を置いて身軽になり、20時も過ぎてお腹も減ってきたので
    夕飯を食べにでかけます
    といっても、手近なところでKLセントラル駅に直結のNu Centralというショッピングモールへ

KLセントラル駅

文字どおり中央駅です by アラ☆KANさん

2014年にオープンしたらしくまだ新しいです
    でも、想像以上に凄くて驚きです

ニューセントラル ショッピングセンター

新しく近代的なショッピングモール by アラ☆KANさん

下からの眺め

この店に入ってみることに

チキンライスのこのセットで18.50RM(500円弱)
    物価安いですね(ビールやお酒類以外)

朝食バイキング一例です
    よくあるホテルの朝食って感じですが、時間的なものがあるかも知れませんが
    レストランのスペースが広くゆったりと食べることができました

朝食バイキング一例です
    あまりパイナップルは食べないのですが、甘くて美味しかったです

インド系の人達が多いのか、カレーは日替わりで色々
    日本米とみそ汁もありましたので、日本米でカレーをいただきました(^^)

プールをのぞいてみました
    プールサイドでのんびりしている人がチラホラ

今回は水着を忘れちゃったので、次回は是非プールでマッタリしたいなぁ

ホテルの外観です

ヒルトンとメリディアン、外から見るとこんな感じで並んで建ってます

さて、市内観光に出かけましょう

その3につづく

• salsaladyさん 2017/05/18 19:03:32
    Twins Hotel ?

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/23 13:00:19
    RE: Twins Hotel ?
    salsaladyさん

コメント、ありがとうございます
    返信が遅くなり申し訳ありません
    また「いいね」も頂き、ありがとうございます

salsaladyさんは、ペナンに駐在されていたのですね
    私は、初クアラルンプールだったので
    昔のことなど、ほとんど分からないのですけど
    どこも都市化が進んでいるのは確かな感じですね

今後とも、よろしくお願いいたします

> ☆KLのtwin Towerは有名ですが、ホテルも似せてるのかしら?
    > どこかのニュースで見ましたら、twin Towerの韓国制作部分がやばい!どうなってる?(シンガポールのマリーナサンズ〜も韓国担当のホテルが傾いてる様ですが?やっぱりね)
    > 1990年代にペナン駐在の折は、まだまだマレーシア雰囲気が濃く残ってましたが、今やいずこも似非シンガポール状態で味わいが無くなりましたね。モスレムのベールで判別?
  • たらよろさん 2017/03/31 20:16:27
    インボララッキー☆彡
    こんばんは、アラKANさん

思いがけずビジネス。
    凄い〜〜〜〜
    羨ましい。
    私もいつか乗ってみたいけれど、きっと一生縁がないわ。
    KLのホテルは本当にお値打ちですよね。
    素敵ホテルに1万円台で泊まれるなんて。
    KLだからこそ!!
    ショッピングモールは綺麗だし、
    美味しいもの多いし、見たい場所もいろいろあるし、
    私もまたKL行きたいなぁ。

JALのそのお値打ち航空券。
    気になる。。。。
    まだあるのかな?
    ちょっと覗いてきます〜♪

たらよろ

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/03/31 22:31:48
    RE: インボララッキー☆彡
    たらよろさん

こんばんは。

今回はプレミアムエコノミーがお安くなっていたので
    プレエコでも贅沢だと思いながら購入を決めましたが、
    思いがけずアップグレードでビジネスを体験
    ビジネスとプレエコの違いを実感しました
    もしかしたらJALの戦略にまんまとハマったのかも知れませんね ^_^;

たらよろさんの旅行記を拝読し、またシンガポールへ行きたいと思いつつ、
    KLのショッピングモールも想像以上に綺麗で近代的ですし
    それに何よりも物価が安いので惹かれちゃいますね

これからもよろしくお願いします。

> こんばんは、アラKANさん
    > 思いがけずビジネス。
    > 凄い〜〜〜〜
    > 羨ましい。
    > 私もいつか乗ってみたいけれど、きっと一生縁がないわ。
    > KLのホテルは本当にお値打ちですよね。
    > 素敵ホテルに1万円台で泊まれるなんて。
    > KLだからこそ!!
    > ショッピングモールは綺麗だし、
    > 美味しいもの多いし、見たい場所もいろいろあるし、
    > 私もまたKL行きたいなぁ。
    > JALのそのお値打ち航空券。
    > 気になる。。。。
    > まだあるのかな?
    > ちょっと覗いてきます〜♪
    >   たらよろ

アラ☆KANさんのトラベラーページ