クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのホームページに東南アジア5つの地区のプレミアムエコノミークラスのお得な運賃というのが目に留まり<br />でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・<br />(その後確認したら、今は6月末まで延長されているみたいです)<br /><br />いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、<br />HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す<br />でも、何も決まらない(決断できない)、ただ時間だけが無駄に過ぎていく<br />そのうち、3月の3連休も別の予定が入ったり・・・ (;∀;)<br /><br />それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて<br />バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました<br /><br />その2<br />思いがけないインボラでビジネスを楽しみ<br />クアラルンプールに着きました<br /><br />こちらも、よろしくお願いします<br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11227452<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11227533<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11227537

行くぜ!KL@ひとり旅・2

2017/03/24 - 2017/03/27

アラ☆KANさん

でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・

いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、
HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す

それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて
バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました

その2
思いがけないインボラでビジネスを楽しみ
クアラルンプールに着きました

こちらも、よろしくお願いします

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

• salsaladyさん 2017/05/18 19:03:32
    Twins Hotel ?

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/23 13:00:19
    RE: Twins Hotel ?
    salsaladyさん

コメント、ありがとうございます
    返信が遅くなり申し訳ありません
    また「いいね」も頂き、ありがとうございます

salsaladyさんは、ペナンに駐在されていたのですね
    私は、初クアラルンプールだったので
    昔のことなど、ほとんど分からないのですけど
    どこも都市化が進んでいるのは確かな感じですね

今後とも、よろしくお願いいたします

> ☆KLのtwin Towerは有名ですが、ホテルも似せてるのかしら?
    > どこかのニュースで見ましたら、twin Towerの韓国制作部分がやばい!どうなってる?(シンガポールのマリーナサンズ〜も韓国担当のホテルが傾いてる様ですが?やっぱりね)
    > 1990年代にペナン駐在の折は、まだまだマレーシア雰囲気が濃く残ってましたが、今やいずこも似非シンガポール状態で味わいが無くなりましたね。モスレムのベールで判別?
  • たらよろさん 2017/03/31 20:16:27
    インボララッキー☆彡
    こんばんは、アラKANさん

思いがけずビジネス。
    凄い〜〜〜〜
    羨ましい。
    私もいつか乗ってみたいけれど、きっと一生縁がないわ。
    KLのホテルは本当にお値打ちですよね。
    素敵ホテルに1万円台で泊まれるなんて。
    KLだからこそ!!
    ショッピングモールは綺麗だし、
    美味しいもの多いし、見たい場所もいろいろあるし、
    私もまたKL行きたいなぁ。

JALのそのお値打ち航空券。
    気になる。。。。
    まだあるのかな?
    ちょっと覗いてきます〜♪

たらよろ

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/03/31 22:31:48
    RE: インボララッキー☆彡
    たらよろさん

こんばんは。

今回はプレミアムエコノミーがお安くなっていたので
    プレエコでも贅沢だと思いながら購入を決めましたが、
    思いがけずアップグレードでビジネスを体験
    ビジネスとプレエコの違いを実感しました
    もしかしたらJALの戦略にまんまとハマったのかも知れませんね ^_^;

たらよろさんの旅行記を拝読し、またシンガポールへ行きたいと思いつつ、
    KLのショッピングモールも想像以上に綺麗で近代的ですし
    それに何よりも物価が安いので惹かれちゃいますね

これからもよろしくお願いします。

> こんばんは、アラKANさん
    > 思いがけずビジネス。
    > 凄い〜〜〜〜
    > 羨ましい。
    > 私もいつか乗ってみたいけれど、きっと一生縁がないわ。
    > KLのホテルは本当にお値打ちですよね。
    > 素敵ホテルに1万円台で泊まれるなんて。
    > KLだからこそ!!
    > ショッピングモールは綺麗だし、
    > 美味しいもの多いし、見たい場所もいろいろあるし、
    > 私もまたKL行きたいなぁ。
    > JALのそのお値打ち航空券。
    > 気になる。。。。
    > まだあるのかな?
    > ちょっと覗いてきます〜♪
    >   たらよろ

アラ☆KANさんのトラベラーページ