マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのホームページに東南アジア5つの地区のプレミアムエコノミークラスのお得な運賃というのが目に留まり<br />でも、3月末だと年度末だし難しいか・・<br />(その後確認したら、今は6月末まで延長されているみたいです)<br /><br />いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、<br />HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す<br />でも、何も決まらない(決断できない)、ただ時間だけが無駄に過ぎていく<br />そのうち、3月の3連休も別の予定が入ったり・・・ (;∀;)<br /><br />それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて<br />バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました<br /><br />今日は、マラッカ観光の現地オプショナルツアーに参加です<br /><br />観光地についての説明は、以下のサイトを参照しました<br />詳細な観光地の説明については下記URLをご覧ください<br />http://malaysia.travelguide.co.jp/sightseeing/<br /><br />クアラルンプール編はこちらです<br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11227452<br />その2:http://4travel.jp/travelogue/11227519<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11227533

行くぜ!マラッカ@ひとり旅

2017/03/24 - 2017/03/27

アラ☆KANさん

でも、3月末だと年度末だし難しいか・・

いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、
HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す

それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて
バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました

今日は、マラッカ観光の現地オプショナルツアーに参加です

観光地についての説明は、以下のサイトを参照しました
詳細な観光地の説明については下記URLをご覧ください

クアラルンプール編はこちらです

観光バス 徒歩

• salsaladyさん 2017/06/19 16:56:07
    MELAKAのニョンニャ料理を堪能しましたか?
    ☆記憶では。。。マレーシア文化の中心がニョンニャ(ご婦人?)料理だと聞いた覚えが?

でも1999年のシンガポールでの知識です。(夫の赴任の後追いで4月にシンガポール着、夫が勝手にゴルフヘ出掛けるペナルティとしてマラッカまでドライブ強行)したら、片道3時間かかり、やっと到着した所がかの有名な”マラッカ大聖堂”?ただ暑かった。

夫もレストラン知識が無く、冷房を探してうろつくもたいしたホテルも無く、薄暗い土間で食べたのがニョンニャ料理?(ちっとも旨くなかった)今ならどうかしら?

初めて出かける土地は、必ず下調べしなくちゃ勿体ないわね〜謝謝〜
  • ちちぼーさん 2017/04/19 10:24:24
    キティーだけじゃないんですね
    アラKANさん、こんにちは。

今はピカチュウもあるんですね。
    どっちもどっちですけどね。

みんまま

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/04/19 14:24:02
    RE: キティーだけじゃないんですね
    みんままさん

こんにちは。

> 3年前トライショーに乗ったときは全部キティーで他のに乗りたいよ〜って思ったのですが、
    > 今はピカチュウもあるんですね。

ピカチュウ以外にもあったような気がしますけど
    どれも派手だなぁって関心しちゃいました (^^)

> エアアジアしか使ったことのない私にはプレエコも充分贅沢ですがやはり良い思いをすると次も期待しちゃいますよね!

みんままさんは、まだまだお若いから大丈夫ですよ
    でもでも、オジさんは体力的にガタがきてまして・・・
    その時は大丈夫だと自分で思っていても後からガタガタときます( ;∀;)

こんなオジさんですが、これからもよろしくお願いします

• 犬のしぇりーさん 2017/04/04 20:38:13
    マラッカツアー
    アラKANさん

帰りは、インボラなく残念でしたね。
    当然最小催行人数2名から、ばかりです。
    2名分支払い参加されたのでしょうね。
    出発まで10日ですが、何もスケジュール立てていません。

無計画の犬のしぇりーでした。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/04/04 22:27:25
    RE: マラッカツアー
    犬のしぇりーさん

こんばんは

> 2名分支払い参加されたのでしょうね。

そうなんですよ
    で、どうしようかなと色々と検索を重ねていましたら、
    但し書に「参加者の人数が2名に満たない場合、ツアーは催行されないことがあります。」
    とだけ書かれており、2名分支払が必要とは記載されていなかったので
    ダメ元で1名分で申込みました。
    実際ツアーは1名様の参加者が3人で成立したみたいでした(^^)

犬のしぇりーさんもマラッカツアーが成立し楽しめることお祈りしています

今後とも、よろしくお願いします

> アラKANさん
    > 帰りは、インボラなく残念でしたね。
    > アラKANさんのマラッカツアー見ていて自分も行こうと思いしらべると。
    > 当然最小催行人数2名から、ばかりです。
    > 2名分支払い参加されたのでしょうね。
    > 出発まで10日ですが、何もスケジュール立てていません。
    > 無計画の犬のしぇりーでした。

アラ☆KANさんのトラベラーページ