シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行がメインの旅立ったのであまり何も準備せず旅立ち、思いのほか満喫。<br />旅はとにかく気持ちが切り替わって良いです。<br /><br />そして今回最大の敗因は、帰国便を何故か成田着にしたことにつきます。<br />(しかも気づいたのはシンガポールに到着してからというテイタラク)

初シンガポール一人旅兼SFC修行その③

2017/03/15 - 2017/03/18

momomay

momomayさん

旅はとにかく気持ちが切り替わって良いです。

鉄道 徒歩

最終日の朝も元気に朝ごはん。
    ペストリー一個追加してみたけれど、基本変化無し。
    美味しくいただきました。

ラウンジから見えるお向かいさん。コンラッドなんだけど、白いところが13に見えるのは私だけじゃないと思う。

この日の深夜便で帰国するのであまり汗かきたくないなーと思ってたら、ホテルのジムやプールはチェックアウト後も使えるということで、ならば!といそいそとチャイナタウンへ。

チャイナ色満載。

チャイナタウン駅

・・・チャイナ・・・?

汗だくになりながらマックスウェルフードセンターへ、最後のチキンライスチャレンジ。

天天海南鶏飯でMサイズ発注。スープ無し。
    トレー使おうとしたらおっちゃんに拒絶される。複数じゃないと使うなってか。

チキンライス最大手ということもあってずーっと行列。
    10分ほど並んでお買い上げ。

ここも骨無しでお肉も柔らかく、乱雑にかけられてるソースもいい塩梅。とても美味しいさすが最大手。

ここまで3箇所食べ比べてみましたが、ラッキーとここが甲乙つけがたく、でも個人的にはスープも好きなのでラッキーに軍配が上がるかなぁ。

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

フードセンター近くは町並みもいい感じ。
    手前の扉のお店はペット洋品店。

チャイナタウンを後にして移った先は観光の王道、マリーナベイサンズ。
    パームツリー(であってる?)の並木道。
    見た感じとてもリゾートでいいじゃなーい、と思いながら散歩するも、やっぱり暑くてすぐなかのモールに非難する羽目に。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

マリーナベイサンズのショッピングフロア内に人口の川が流れてるんですが、その川を渡るようにTWGのティーサロンがあるのです。
    歩き疲れたし暑かったしでひと休憩。

サロンではスコーンとお茶のセットを。
    お茶に悩んでたら、SAKURA!という季節限定のをお勧めしてもらい、それにしてみた。

アイスにしてもらったのですが、緑茶ベースで華やかな香りの美味しいお茶でした。
    スコーンはレーズン入りのスコーンでした。これも絶品。
    天井からは明かりが降り注いで、それはそれはリラックスできる素敵な空間でした。フードも勿論あるので、今度はここにランチしにこようかなぁ。

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

買い忘れたものがあったのでオーチャードへ戻り、買い物を済ませたらそろそろホテルに戻らねばならない時間。
    とはいえ空港で晩御飯も味気ないからと、あまりお腹すいてないけれどFood Operaで香港式飲茶を頂いてから、あわててホテルへ。

シャワー浴びて着替えて荷物受け取って空港へGO。

お腹ぽんぽん。

フード オペラ 地元の料理

最後の最後、お腹ぽんぽんのくせにまだ食べる。
    SATS Premier Lounge(プレエコなのでラウンジが使えるけれど、スターアライアンスのではない。Priority Passで入れるのと同じなので、質と清潔さはちょっと残念)でセルフラクサをTigerビールと一緒に。

ココナッツミルクが苦手な人はだめかもしれないけど、個人的にはぜんぜんあり。
    次回訪問時は街中で試してみたいかな。

ということで、最後の最後まで食い倒れた初シンガポール。
    英語も通じる(聞き取りは難しいが。。。)ので、個人的にはとても気楽にいけると認識し出来たし。
    また秋にくる予定なので、次回はもっときちんと計画立てして雇用と思います。

お付き合いありがとうございました!

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ