シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までいったことがないところ行ってみようということで、今年初の個人旅行はシンガポールへ。<br />ホテルステイとチキンライス三昧な2泊4日の弾丸シンガポール。<br />海外旅行は常に安全第一、お金で買える安全はお金で買うし無理な行動はしない穏健派。<br />修行の記録も兼ねてます。

初シンガポール一人旅兼SFC修行その①

2017/03/15 - 2017/03/18

momomay

momomayさん

修行の記録も兼ねてます。

鉄道 徒歩
ANA

深夜の羽田空港。
    仕事終わりに直接行ったら時間がありすぎてしまったので、ターミナルの端っこまで行ってみたら人っ子一人いなかった。
    空港でこの風景はまず見れないですなぁ。

修行も兼ねてたので、プレミアムエコノミー席を押さえてました。
    おかげでラウンジも使えたので、搭乗前にシャワーも浴びれてそれはそれはご機嫌でしたが、ANAのラウンジ大体いつ行っても混んでるよねぇ。。。泡もないし。メニューも実はあまり代わり映えがないというか。それとも私が同じメニューの時にばかりラウンジ使えてるのか。
    そのあたりの真偽は不明。

機内の写真がないのは深夜便でかつスパークリングワイン投入して速攻寝たからです。
    しかし、まだボトル半分残ってたのにCAさん何も言わず持っていかないでください。。。きっちり起きてたし飲んでたんだよ。。。
    水曜どうでしょうみて大笑いしてたじゃないわたし(笑)

ということで、飛んで到着後。8時前にはホテルについてしまったので、だめもとで聞いてみたら今空いた部屋をすぐクリーニング入れてくれるとのこと。1時間ほどすれば部屋に入れるよう手配してもらえた。素敵だ。。。
    ホテルはマリーナマンダリンクラブラウンジアクセス権付。

写真はお約束マリーナサンベイズホテル後姿。

部屋が出来るまではと、ホテルのすぐ横にあるマリーナスクエアへ。早すぎてどこも開いてないがスタバがあいてたのでスタバへ。
    コーヒーとヨーグルトパルフェを食べつつ時間をつぶす。
    一旦ホテルに戻ってチェックインしてシャワー浴びてお昼ご飯へ。
    マリーナスクエア内にあるチキンライスで有名なお店、威南記マリーナスクエア店へ。
    ランチビールも投入し、これで10S$。
    鳥はやわらかいしご飯はだしが聞いてて美味しい。たれも文句なし。すばらしい。
    難点はここ骨もぶつ切りされて出てくるので食べにくいんだなこれが。

威南記海南鶏飯 (マリーナスクエア店) 地元の料理

おなかがいっぱいになったので、腹ごなしもかねてラッフルズホテルへカヤジャムを買いに。
    歩いていける距離だったのでてくてく歩いていったらGoogle先生にだまされまさかの迷子。キー!
    3月でも28度くらいまで上がる日中のシンガポール、くそ暑いので仕方なく移動に地下街も織り込んで、それも絶賛迷子に輪をかける結果になりつつ、やっとこさ到着。

カヤジャム2個かってとぼとぼホテルにもどりましたわよ。

その後ホテルのプールに行って、本を読むつもりが速攻熟睡。
    ラナイだったので日焼けはしなかったが脱水症状一歩手前になる失態。水を飲んでプールでひと泳ぎしてあとは、このひはもう部屋で休むことしました。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル