シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今次旅行は先にも記してある通り、痛風の発作が完治しない状態で実施しためにシンガポールでは観光等は全くできなかったのである。当然の如く観光に関する旅行記は作製できないのである。<br />よって今次の旅行記は現地で食したものと土産について記すのである。

シンガポールのメシと土産

2014/10/07 - 2014/10/10

先任搭乗員さん

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

■松發肉骨茶

■松發肉骨茶
    肉骨茶(バクテー)、白米、菜心(中国野菜)の3品で15.5SGD。
    この肉骨茶はスパイシーで美味い!スープは何度でもおかわり可。

■MBSフードコート
    ニョニャの魚カレーライス 9.8SGD。
    ココイチの2辛より辛い・・・。魚は小骨が多い・・・。

■MBSフードコート
    クアラルンプールの伝統的な福建ミー 7.8SGD。
    見た目の通り味が濃い・・・。麺にはコシが無い・・・。

■立興潮州魚圓面

■立興潮州魚圓面
    フィッシュボールヌードル(ドライ)5.5SGD。
    レジのネエチャンは「スバイシー」と言うが、さほど辛くは無い。
    フィッシュボールの食感はハンペンよりも固く、蒲鉾よりも柔らかいといった感じであろうか。

■ラウ・パサ・フェスティバル・マーケット

■ラウ・パサ・フェスティバル・マーケット
    チャークェイティアオ 5SGD。フィッシュボールスープ 3.5SGD。
    それぞれに美味しゅうございました。

文具・玩具・水筒。

菓子類他。

腕時計。

ギャレットポップコーン。

TWG紅茶。

MBSカジノの水。
    この水はタダであった。が、カジノでは負けたので1本1万円以上はする、高価な水なのである!

オマケ画像①
    ホテルに停車してあったBMWのM5。
    キドニーグリル・ホイール・リア「M5」エンブレムをブラックアウト化。実にシブい!

オマケ画像②
    MBSのショー。滞在中はコレをホテルのベランダから4回も見たのである。

以上

• lucaさん 2015/05/05 14:15:46
    質問です
    私の旅行記に来ていただいてありがとうございました。ところでギャレットのポップコーンはシンガポールで買えるのですか?教えてください。やっぱり並びます?

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/05/05 14:58:59
    RE: 質問です
    こんにちは。

ギャレット、並ばずに買えます。
    店舗の地図を貼っておきます。

luca

lucaさん からの返信 2015/05/12 02:38:42
    RE: RE: 質問です
    ありがとうございます!
  • winningさん 2015/03/28 02:01:02
    私も…
    秘書課長様

訪問&投票ありがとうございます。
    旅行先での痛風の発作!お気持ちお察しします。

実は私も何を隠そう痛風持ちで、運のいい事に4年ほど前に1回噴火してからは薬で休火山にしている状態です。

ラオ・パサ一回閉鎖したという話でしたが、復活したんですね。
    今度新嘉坡行った時確認してみます。
    今後とも長いお付き合いの程、よろしくお願い致します。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/03/28 09:17:29
    RE: 私も…
    おはようございます。

コメントを頂戴し恐縮です。
    こちらこそ投票をいただきありがとうございました。
    それにしても、痛風の発作はたまりませんよね・・・。
    お互いに身体をいたわりましょう!
    それではまた。

秘書課長 拝
  • レイジーガーデナーさん 2015/03/16 10:50:31
    こんにちは♪
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

シンガポールは、とても行きたいところの
    一つです。

なかなか行けないので、こちらの旅行記で
    楽しませていただきました。(^^)

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/03/16 12:11:02
    RE: こんにちは♪
    こんにちは。

こちらこそ投票をいただきありがとうございました。
    シンガポールは治安もよく清潔でよい所であると思います。が、物価が高いのが気になるところですね。
    それでは今後ともよろしくお願いいたします。

秘書課長 拝
  • salsaladyさん 2015/03/15 11:08:01
    City Hallの傍のラウパサが懐かしい!
    ”いいね”をありがとう!

痛風の時に旅をする根性が凄い!とは言え旅行記トップの写真が戦闘機?には驚き、こんな方もmy travel blogを見てくれるのかしら?と不思議。。。

シンガポールへは15年前から2年間駐在したので、マリーナ地区にあんな奇妙なホテルが林立したことは知らないんですが、地元民はあまり利用できない位お高いようですね!

外側を眺めるだけの方が無難!何と云っても「決して地震は来ない!」と信じるシンガポール人が建てるビル?だから、いつ何時天罰がくだるやも〜と
    不安で、こちとらやっかみ半分で眺めています。

シンガポール人の能天気さは日本人と同じ島国の人間とは思えない位諦めが良いんですよね。と云うわけで、ラウパサのバクテーがお好きですか?男向きなのか、私にはいまいち!それよりほんのり色づいた”チキンライス“が好みに合ってますが。。蓼食う虫も何とやらでね〜再見〜

因みにmy private blog”サルサとラテン狂”にはSingapore編があります。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/03/15 12:18:07
    RE: City Hallの傍のラウパサが懐かしい!
    こんにちは。

コメントありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• TAKさん 2014/11/08 00:10:46
    M5
    さりげなくブラックアウト化してる辺りがシブいですね。
    お身体の調子がよろしくないようですが、お大事になさってください。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2014/11/08 09:42:34
    RE: M5
    おはようございます。

ホント、カッコよかったですよ、このM5!

今回の痛風の発作は、夏にビールを毎日飲んでいたのが原因です。たぶん・・・。ご心配いただきありがとうございます。

TAKさんも時節柄ご自愛の程を。

先任搭乗員さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る