バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで面白かったこと。

辛い食べものがお好き

2005/04/15 - 2017/03/08

逗子市桜山

逗子市桜山さん

タイで面白かったこと。

徒歩

日も暮れかかったバンコク

ビジネス街シーロムにあるシーロムコンプレックスへ。

辛いカレーが食べたい気分

前回食べた4辛のきのこオムレツカレー
    たまごと生クリームの甘みで辛さも丁度よし。

因みに4辛は日本では16辛

今回頼んだ、5辛のアサリトマトカレー

因みに5辛は日本では24倍

あさりの食感とトマトの酸味で飽きずに食べられる。

右隣に座ったぽっちゃりタイ人女性は、肉肉しい豚肉がどっさり乗っているカレーに別皿でとんかつまで注文。
    やはり、体型って自分が食べたものがそのまま反映されるんだな。

隣に座ったスリムなタイ人の女性は、店員に「辛いのカ!とにかく辛いのマクマークカ!」と注文

店員は「それでは4か5で・・・」と言うと

「5カ!」と メニューも見ずに即決。

その後、シンプルなルーのみの5辛カレーをもくもくと食べ続け
    水を一滴も飲まなかったその姿に、思わず惚れそうになった。

辛さが苦手なタイ人もたまにいるが、これがホントのタイ人なんだよね。

因みに自分は少し胃が痛かったです。4が丁度いいかも。

福神漬けは無料だけれど、カレーにはらっきょう派の自分には
    物足りない。今度こっそりらっきょう持ち込みしようか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る