2007/07/28 - 2007/07/30
逗子市桜山さん
- 逗子市桜山さんTOP
連休に
メコン河を見ながら
ラオスビールの黒を飲みに
バスで10時間(往復20時間)かけて行って来ました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 観光バス
国際バスでビエンチャンのタラートへ。
ついてすぐに、タラート内のCD屋で
アレキサンダー(ラオスの美人歌手)のCDを購入。
店の子がなかなか美人だと思ったので、手持ちのブレス(写真残照)をプレゼントしたものの、
あとでこのCD屋はぼったくりと判明。
ラオスってタイ人よりすれていないと思ってたけど
けっこうすれすれ。 -
ガソリン高騰のため
観光客には必ず「今ガソリン高いから!」と倍ぼります。
通常
タラートからナンプーまでは30〜40B -
念願のカオチー
と
ビアラオダーク
PVOレストランは最高に美味しい!! -
フランスパンは
こうして焼いてました。
外はぱりかり!
中はふわもっちり。。 -
メコンの雄大な河を見ながら
しばし、現実を忘れました。
ラオス最高に癒されます。
- arfaさん 2008/02/23 09:35:50
- buaさんおはようございます、arfaと申します。
- 9年前に行ったラオス。メコン河の夕日を見ながら飲んだビアラオは最高でした。つまみに頼んだ豚肉炒めが辛すぎて半分しか食べないのに3本も飲んじゃいました。(笑;
帰りにお腹が減ってフランスパンのサンドウィチを食べてホテルへ帰りました。美味しそう。
ビアラオにダークなんてあるんですね。さすがに欧米人というよりヨーロッパ人の観光客の多いラオスです。
控えめな人たち、静かな佇まい、私のしばらく滞在したい国の?1です。
- 逗子市桜山さん からの返信 2008/02/25 17:42:05
- こんにちは。
- こんにちは。
メッセージありがとうございます。
私もラオス大好きです。
カオチーパテ (フランスパンのサンドウィッチ)
のおいしいことといったら!
いつも一人でメコンを眺めながらビアラオとサンドウィッチを食べ
至福の時をすごしています。
住むのは何も無さ過ぎて
ちょっと苦しいですが
3ヶ月に一度は行きたい国ですね。
bua
- arfaさん からの返信 2008/02/26 23:20:48
- RE: buaさんおはようございます、arfaと申します。
- そうそう、ラオスで一都市に滞在できるのはせいぜい3日、長くて1週間でそれ以上は沈没生活ですね。疲れたらルアンプラバン(最近はゆっくりできそうでもないですが)か、パスセーに1週間くらいボーっとしていたいですね。
ジャワ島もいいですよ、バイク借りてボロブドゥールあたりは十分行けます。ディエン高原は自分では無理です、道に迷います。ボロブドゥールの手前で分かれ道を右に行くのですがそれからが説明できません。(−−)聞こうにも通行人はいないし......
空港からクルマと交渉してボロブドゥールで20万ルピア、ディエン高原とボロブドゥール45万ルピア、ブランバナン20万ルピアこれくらいが相場かな。
- Noririnさん 2007/09/03 20:26:53
- 美味しそうなラオスビール♪
- buaさん こんばんは。
メコン河を見ながらラオスビールの黒を飲みにバスで10時間かけて行ってしまうbuaさん!
その意気込み さすがです!
焼きたてのフランスパンをかじりながら・・・ん〜美味しそう。
ラオス・・・私も行ってみたくなりました。
Noririn
- 逗子市桜山さん からの返信 2007/09/04 15:17:49
- RE: 美味しそうなラオスビール♪
- Noririnさん
先日メッセージ頂いていたのに返信していなくて
ゴメンナサイ!!
こちらには、本当に滅多に来なくて。。
これからは、なるべく来るようにしますが。
ところで、
LAOSはおすすめですよ。
ベトナム人が多いからか
ベトナム料理は最高においしいし
フランス料理や、もちろんラオス料理もおいしいです。
なんといっても、雄大なメコンを見ながら
飲むビアラオは最高です。
タイで飲んでも美味しくないんですよね〜
いつか、是非行ってみてください。