ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。<br /><br />ハワイ島3日目、オアフ島へ移動します。

ハワイ島&オアフ島4泊6日初めてづくしの旅【8】ハワイ島からオアフ島へ

2015/03/20 - 2015/03/25

nemnem

nemnemさん

4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。

ハワイ島3日目、オアフ島へ移動します。

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

ハワイ島最終日の朝でございます。

やっぱり2泊は短い!のんびりできない!すぐに荷造りの日が来る!

1島にすれば良かったとホントに深く反省の朝でございましたわ。

朝ごはんは昨日と同じ、Big Island Breakfast

前日よりも窓際に近い、一段下がった席。

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル ホテル

その席に座って、初めて気づくジュースの存在。

昨日はまったく気がつかなかったわー。

オレンジジュース・グアバジュース・パイナップルジュースだったかな?

オレンジジュースが薄くってびっくり!

子供が全種類を混ぜていたけど、もしかしたら混ぜたくらいが

美味しいのかもしれないわ。(辛口)

朝食の内容は、パンケーキがフレンチトーストになっていたり

ベーコンがイタリアンソーセージみたいなものになっていたりと

ちょっと変わっていたけど

最終的に、パンに蜂蜜が一番美味しいと思ったわ。

あ、パイナップルは美味しかった!

朝食後、ホテル内を散歩いたしました。

ハワイ島ともヒルトンともお別れ(涙)

もっと滞在したかった。ゆっくりしたかったぁ。

でも、次回来る時は朝食付きじゃなくても良いな。

各棟にコーヒーショップもあったし、アイランドグルメマーケットで

何か買ってきても良いね。(前向き)

そんなセンチメンタルで前向きなお散歩をしていたら、ヤツが現れたわ

前日のラグーンシュノーケルでもお会いできた、ホヌくん

前日のよりもちょっと小ぶりだわ。

オアフ島でも良いことあるよと言ってくれているようです。

よくよく見ると、たくさんいる。4匹見ることができました。

前回のラニアケアビーチでは、よく見ることができなかったけど

今回は、はっきりしっかりと4匹!幸せになれそうだわー。

ホテル内のお散歩後、ホテルをチェックアウト

道なり20キロの道を通って、コナ空港へ

ハワイアン空港のチェックインカウンターは、時間帯によるかもだけれど

結構混んでます。いや混んでいるというよりは、対応人数がとっても少ないの。

早めに行くことをお勧めするわ。

ちなみにオアフ島までの便は、預ける荷物は一個につき15ドルかかるわ。

この値段はハワイアン航空マイル会員価格。ちなみに2個めは20ドル。

3個め以降は50ドルですって チェックイン時に現金じゃなくて

クレジットカードで支払います。

預けるのが有料だからか、結構大きいキャリーバックも

機内持ち込みにしている人が多かったわ

そしてそして、結構厳しいセキュリティーチェックを終えて空港内へ

空港内は、この銅像を中心にして

レストランがあったり

ギフトショップがあったり

搭乗ゲート、そして待合スペース。全てオープン。

すんごい大雨や台風の時は大変そうね。

ではでは、飛行機に乗り込みます。

この日もハワイアン航空は、定刻通りに出発。

ハワイ島から、オアフ島に向かいます。

飛行機右側の窓側なので、島が見えます。

さよーならーハワイ島~

そういえば、羽田からハワイ島への直行便が6月から就航されるそうな。

次はそれで行きたいなぁ。行きたいなぁ。

あっという間に、こんにちはオアフ島。

やっぱり島が見える方が、ダンゼン楽しかったわ

海しか見えないと、どこにいるのか分らないものね。

もうすぐ着陸。飛行機の影が海に映って綺麗だったわ。