ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の頃シャーロックホームズを読みふけり<br />中学生でビートルズに酔いしれ<br />少し前まではハリーポッター全シリーズ完読<br /><br />興味のあることがいっぱいでいつかは行きたかったロンドン<br />偶然自由行動日の多いツアーを格安で見つけたので思い切って行ってきました。<br /><br />伊丹から羽田乗り継ぎでロンドン到着後はそのままホテルへ、荷物を置いたらさっそく街に繰り出しました。

憧れのロンドン一人旅 1

2017/02/09 - 2017/02/14

らぼ

らぼさん

小学生の頃シャーロックホームズを読みふけり
中学生でビートルズに酔いしれ
少し前まではハリーポッター全シリーズ完読

興味のあることがいっぱいでいつかは行きたかったロンドン

観光バス 徒歩
ANA

最初の機内食
    洋食を選んでもうどんかそばは必ずついてます

2回目の機内食
    シャケの朝定食、お味噌汁はないのよねぇ・・

荷物を受け取って外に出たらコンビニがあるので便利です。

お迎えのバスで移動です。

街並み

今回はヒルトンロンドンオリンピアに4連泊です。

憧れの2階建てバス
    最近は一階だけのやオープントップもあるけど普通に走ってます。

まだオイスターカードを持ってないのでとりあえず歩いて駅に向かいます。

少し歩くとセインズベリー

コンビニ

カフェ

街並み

駅には日本食のわさびがありました

一応覗いてみましたがサーモンロールとかなんとかヌードルとか日本食もどきばかりでした。

ハイストリートケンジントン駅

まずはオイスターカード購入
    とりあえず15ポンド入れておきました。

ホームに降りるとこういう表示盤があるので目的地を確認しておきます。

乗換駅で再度確認

地下鉄の中
    新しい車両は電光掲示板があって判りやすいのですが古い車両だと経路図だけしかないのでアナウンスに注意です。

キングスクロス駅

大阪駅前のロータリーのような感じ

屋台もいろいろ出てました

中は近代的なモダンなデザイン

まずはこちらへ
    ホームとは別の駅構内に壁が作ってあります。
    まだかなり並んでたので他の方のを横からパチリ

係りの人が演技指導してマフラーを持って揺らしてくれてます。

お隣はショップ

USJがあるのでそんなに目新しいものはないのですが百味ビーンズの小さい箱があったので購入

列車が入ってくるホームの表示があるまで入場できないので皆切符を持って眺めてます。

8番線までなんですね

あまり遅くならないうちにハイストリートケンジントンに戻ってきました。

改札終え出たらすぐマークスペンサーと

ドラッグストアが向かい合ってます。

お腹がすいてきたし暖かいものが食べたいので

チキンアボガドサラダとチキンヌードルスープ

サラダは結構スパイシー、スープはあっさり目のチキンスープでごく細いスパゲッティをポキポキ折ったようなのが沈んでました。

帰りはバスに乗りました
    2階席へまっしぐら、先頭に座れたらよかったんですけどねぇ・・

目線が高いので車窓観光するのもいいですね。

ホテルは一階のお部屋なんですが
    グランドフロアから一階へ上がり長ーい廊下を進みます。

先に階段が見えてきました。

やっぱり上がるのねぇ・・

あららまた廊下
    また階段を上がりくねくね曲がった廊下の先のお部屋でした。

晩御飯は食べたけどM&Sで夜食買ってきました。

カットフルーツとギリシャヨーグルト

紅茶やコーヒーのセットはあります。

紅茶はペットボトルのミネラルウォーターでなくこちらの水道水を使ったほうがよく出るそうです。

部屋がとにかく暗い、
    読書燈をつけても部屋全体は明るくならないので日頃明るい部屋に慣れてるので困りました。

朝食はコンチネンタルのビュッフェスタイル

一通りイングリッシュブレックファースト風に右の皿に取ってきました。
    生野菜やチーズも食べたいの朝から盛りだくさんです。

7時前だとまだあたりは暗いです。

今日は日帰りツアーでシェークスピアの生家などを見に行きます。

• ルナママさん 2018/03/02 02:19:26
    素敵です~
    さら~っと、ロンドン?!
    お一人で、何の躊躇もなさ気に旅立つ格好良さ!
    素敵ですね~
    旅行記読み進めてワクワクしてます

らぼ

らぼさん からの返信 2018/03/02 10:18:09
    RE: いつもケセラセラで
    こちらにも書き込みありがとうございます。

> さら?っと、ロンドン?!
    > お一人で、何の躊躇もなさ気に旅立つ格好良さ!

とんでもないです。自由行動のある一人旅ツアーに参加ですから
      航空券やホテルは旅行者任せで楽なんですよ。

でも、最近一人旅限定ツアーでも窮屈に思うようになってきたので
      個人手配で発券、ホテル予約などしてみたいと思ってますが
      ビビりでへタレなのでANAの海外旅作あたりから始めてみようかなって思ってます。

・・・らぼ・・・

らぼさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る