ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年 1回目韓国 <br />マイレージで 羽田経由で 金浦まで<br /><br />宿泊は 明洞の 南山エリアにある 「ムーンサン ゲストハウス」<br /><br />羽田の時間待ちには、ポケモンgoをしながらコンビニ?ビールで<br /><br />さてッ出発<br /><br />

肉と寒さとポケモンgoの2月のソウル・・・・初日編 パックリブ

2017/02/09 - 2017/02/12

soryonnさん

今年 1回目韓国
マイレージで 羽田経由で 金浦まで

さてッ出発

アシアナ航空とANAのコードシェア便

機内食 コチュジャンもらって ビールを飲みながら

金浦からは電車異動で

弘大入口で2号線に乗り換え

忠武路で降りて ごろごろ

ずっと地下や室内ばかりだったから、外の寒さに気が付かなかったけど

さぶっ

いつもの両替

大使館前を目指して歩いていると

丸亀製麺をすこし過ぎた2階の両替屋

空港が950

明洞を歩いていると1010から1017

大使館前が 1018

でも・・・ここは1020

よいではないの☆

そんなに大金両替するわけではないから 実際それほどかわらないんだけど

桁が違うから大金を手にした気になるのよね。

明洞駅を南山向けて歩いていくと

ムーンサンゲストハウスに到着

今回買いたかったヨーグルトアーモンドも発見

ムーン サン ゲストハウス ミョンドン ホテル

部屋には オイルヒーターが・・・

じんわり暖かくなりますが

今回のソウルはこれでは足らないくらい寒い・・・

っさてさて 目的の買い物を済ませて 夜ご飯

木曜 夜9時頃 行きました。

鐘路3街駅 5号線6番出口から出て、北に角をまがってすぐの所

「ワンコトゥンカルビ」

ブレブレの写真だわ・・・・・

トゥンカルビ  2人前(1人前 14000w)

ビールを頼んで

澪胃が付かないようになのか

ビニールを持ってきてくれて上着とか荷物を入れて

でも 上着を入れているのは 日本人の私達と 隣の席の

地元のおじさんが連れて来ているアジアの方だけで

地元の方は上着は着たまま食べていました。

入り近くの方は 寒そう

中央のストーブがいい感じです☆

パンチャンが運ばれてきて キムチをあてにビールを飲んでると

トゥンカルビは、少し焼いてくれた状態で到着☆☆

炭火のテーブルでもう少し焼くように言われました テンション↗↗

少し甘めのタレが付いていて 中に軍手が入った
    ビニール手袋を装着☆

いただきます

おいしい~~~~~~~

メニューにあるスンドゥプチゲは追加メニューで3000w

追加ということは・・・・

テーブル一つサービスで出てきました。

これも辛くておいしくて

完食☆

肉食女子・・・肉食アジュマだね☆

あまりの寒さにタクシーほ拾おうと思ったけど なかなか空車がこない

まっすぐ歩いてもそんなに遠くないので

歩くことに・・・

歩いていて通りすがりの若者がスマホをつついているのを見て (@_@)

ポケモン?

ポケモン!

ポケモンgoしてる!!

え??韓国も配信されたの?された☆

驚異の700万ダウンロードらしい

ホテルに到着 Wi-Fiの環境で早速ログイン

しかもスポット近くてラッキー

お出かけはできないけど くるくるしたり ゲットしたり☆

大韓民国 ソウル特別市 チュン区

でゲットしてきました☆

テレビはチソンの「被告人」や

イ・ヨンエ ソン・スンホンの 「師任堂」を見ながら

ゲストハウスの2次会はポケモンして過ぎていきました。

本日の徒歩24302歩