ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆のお休みを利用して韓国・ソウルへ行ってきた。<br />ママと娘二人、ママのお姉さんご夫婦の6人の旅だ。<br />

近くて美味しいソウル。

2009/08/13 - 2009/08/15

旅行記グループ overseas trip

ryoh72

ryoh72さん

お盆のお休みを利用して韓国・ソウルへ行ってきた。
ママと娘二人、ママのお姉さんご夫婦の6人の旅だ。

タクシー
JAL

この前、富士登山をしてきた娘が、
    「あんなに苦労して登った富士山が、
    こんなちょっとの時間で下に見える。 」とぼやく。

羽田?キンポの航路では、座席の指定は左側に。
    左手に富士山が見える。。。

最初の食事は、ソルロンタンというさっぱり味の
    牛肉スープだ。
    スープの中には牛肉とご飯と素麺が入っている。
    タクシー??の運転手さんに案内してもらったので
    超・地元店。
    周りのテーブルには、サラリーマンの人達ばかりの
    繁盛店だ。
    もちろん日本人(観光客)は、私達だけ。

刻んだネギとキムチとカクテキを自分で入れて
    食べる。
    おぉぉぉ、マシイッソヨ!
    これならばこの後の食事も期待できそうなのだ。

ホテルからのソウルの町並み。

夜の食事は、狎鴎亭のサンボン・ファロクイで
    ヤンニョム ソコギ サムギョプサル
    (牛肉の薄切り三枚肉)を食べる事にした。
    ここにも日本人の方々はいないようだ。
    ムルレンミョン(水冷麺)もビビンネンミョン(混ぜ冷麺)も
    細めの麺で最高!

これも、マシイッソヨ!
    娘達二人は、3日目のお昼にもう一度食べに
    行ったくらいだ。

二日目は、新羅ホテルのプールでリゾート気分を
    たっぷり味わい
    (ママ達はショッピングをたっぷり味わってたけどね)
    夕食に、三清洞のクンキワチッ へ カンジャンケジャン
    (新鮮な生のコッケ(ワタリガニ)をタマネギやニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け")
    を食べにく。

足の部分はそのままチューチュー食べ、
    カニ味噌がある甲羅の部分にご飯を入れて
    スプーンで混ぜて食べる。
    カニ味噌の甘み&特製の醤油ダレ&ご飯が
    絶妙なマッチングなのだ。
    もちろん、お酒のおつまみにもぴったりなのは
    言うまでもない。
    お酒は韓国焼酎(ソジュ)!
    真露の「チャム真イスル露」(チャミスル)に決まっているのだ。

最終日も朝から女性陣はショッピングだ。
    何時間でも何日間でも買い物ができるのは、
    なんだかスゲーと思ってしまうのだ。
    それに付き合ってたら大変なので、
    カジノで遊んでたが、ここは写真がダメなので
    その他の珍しい??面白そうな景色を撮ってきた。

日本だと英語表記??ハングル文字の
    スターバックス。
    ってか、ハングル読めないけど。

中華料理屋なのか?韓国料理なのか。
    赤いバイクは出前用?

帰りの飛行機に乗る前に、空港そばのチジミ屋さんへ。
    ヘムルパジョン(海鮮チジミ)を食べてきた。

ソウルは何を食べても、マシイッソヨ!!(笑)

帰りの飛行機は、多分これだろう。
    羽田までのフライトだ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る