ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の ソウルの目的は やはりおいしいもの☆<br /><br />「カルビチム」蒸し いいね~~~~<br /><br />2月の韓国打ち合わせ中に一番先に決まったお店☆<br /><br />ただ・・・予定では3日目夜の予定だったんだけど<br /><br />行ったお店は「鐘路メウンカルビチム 」

肉と寒さとポケモンgoの2月のソウル・・・・2日目夜も肉 カルビチム

2017/02/09 - 2017/02/12

soryonnさん

今回の ソウルの目的は やはりおいしいもの☆

「カルビチム」蒸し いいね~~~~

2月の韓国打ち合わせ中に一番先に決まったお店☆

ただ・・・予定では3日目夜の予定だったんだけど

行ったお店は「鐘路メウンカルビチム 」

鐘閣駅3番出口から 北に細い路地を入ってすぐ

こんな細い路地でお車が入ってくるので
    お店はどこだときょろきょろしてたら、クラクション♪♪

でもすぐありました。

お店の奥の席に座りました。

入口近くだったら トイレの冷気でつらかったねとしゃべりながら

さて注文☆

辛さを選べるみたいで

直訳すると

まろやかな味  辛い味  とても辛い味

になるのかな。

普通でいいよねということで メウンマッ 真ん中の辛い味を選びました・

注文したのは昨日が牛だったので 豚

メウンデジカルビチム 2人前

メウンテジカルビチム 1人前 12000w

ビールを飲みながら待ってるとパンチャンが運ばれてきて

カルビチム

お肉に野菜とタンミョン(のような麺)などが入ったカルビチム

まずはお肉を食べてみました。

ん?普通に辛い程度かな??

「劇物」必要な方は言って下さい

壁に貼ってる張り紙・・

メウンマで十分辛いのに アジュメウンマ以上の味を
    お求めになる方がいるってこと??

食べ進むうちに辛さが~~~~~~

辛いものだからがビールがすすむ

トイレ行きたくないんだけど(お外は氷点下だし)

少し甘めのお揚げでお口直し

入口席の韓国人のお兄さんなんか、辛いからか?暑いからか?半袖になってるし・・

慣れてるのかな

金曜の夜だったので、韓国人のかたでほぼ満席状態

〆のポックンパはあきらめ~

お腹がはった

お外に出たら氷点下  さむっ

半袖のお兄さんが煙草を吸っていました。

わ 韓国も分煙

ということよりも 寒いのに平均なの??とおもいつつ

ゲストハウスに戻って

ちょうど放映中の 高視聴率ドラマ

チソンの「被告人」を見ながら 夜は更けていきました・

勿論部屋の実は1.6Lのビール

• seghersさん 2017/02/26 10:20:00
    初めまして
    極寒のソウル楽しんでいらしゃったんですね。
    そういうお店があるって、位置も行きやすいところですし、
    良い情報頂ました。

ちなみに
    貼り紙の意味は、
    汁、必要なら言ってください(お昼の時)
    だろうと思います。

よい週末を、

soryonnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る