ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月シルバーウィーク第2陣の22日から25日の4日間、<br />家族5人で韓国ソウルへと行ってきた。。。<br />最大の目的は「友人のお嬢さんのウェディングに参列!!」だ。。。<br />子供たちも小さな頃から一緒に遊び、食べて育ってきた、<br />いわば兄弟姉妹みたいな関係だ。。。<br /><br />素敵な結婚式と食べ歩き、そしてゴルフと充実した4日間を<br />過ごしてきたぁぁぁ!!!

チュバラギ イッスミダ!!!

2011/09/22 - 2011/09/25

旅行記グループ overseas trip

ryoh72

ryoh72さん

9月シルバーウィーク第2陣の22日から25日の4日間、
家族5人で韓国ソウルへと行ってきた。。。
子供たちも小さな頃から一緒に遊び、食べて育ってきた、
いわば兄弟姉妹みたいな関係だ。。。

素敵な結婚式と食べ歩き、そしてゴルフと充実した4日間を
過ごしてきたぁぁぁ!!!

タクシー
アシアナ航空

前日は台風の直撃で新婦の父親は出国できずに
    途方にくれていた。。。(笑)
    台風一過の翌日は早朝から良く晴れ渡っていた。。。
    第1ターミナル・サウスウィングからチェックインだ。。。

家族5人の旅行だが、それぞれの都合で
    集合は現地のホテルになっている。。。
    これは19日に出発していった長女が搭乗した
    アシアナ航空107便の離陸していく様子だ。。。
    彼女はインチョン経由パリ、そしてミラノへと
    飛び立っていった。。。

木曜日の同じ便でママと次女と3人でインチョンへ
    向う。。。

ソウルへ向う時は左側がお勧め、
    富士山を見ることができる。。。
    (毎回そうだとは言えないって航空会社の人は
    言うけどね。。。)

今回も見ることができた!!

普通の機内食。。。
    チューブ入りのコチュジャンは貰っておきましょう。。。

アッという間にインチョン空港に到着した。。。
    なんかすごい色の旅客機があるね。。。

アラビア文字が見えているけど、メタリックパープル??

新羅ホテルにチェックインする。。。
    いつ見てもこのシャンデリアは素敵だ。。。

結婚式は翌日なので、到着したこの日はフリー。。。
    早速ミョンドンへ繰り出す。。。

長女は夕食から合流するんだって。。。
    長男はかなり遅い時間に到着だってさ。。。

明洞餃子のカルグクスから食べよう!!

辛さと甘さが絶妙なビビングクス、これ大好き!!

チンマンドゥもマシィッソヨ!!

東大門市場へ移動する。。。
    小さなお店がビルの中にたくさんある。。。
    ママの目がキラキラと輝き始めた?!(笑)

とりあえず東大門市場は朝までやっているので
    ホテルへ戻る。。。

ちょうど南山に沈む夕陽とソウルタワーが見えた。。。

長女と合流して再び東大門市場へ向う。。。

かなりディープナ世界へと入り込んでいく。。。

目指していたのは、鶏を丸々一匹鍋で煮る
    シンプルな鍋料理のタッハンマリだ。。。

チャミスルを飲む。。。
    ラベルが可愛いね!!
    (あとで写真を見るといろんな絵が描かれていた。。。)

二日目が今回のメインイベントの結婚式。。。
    ホテルで朝食を取ったら、カフェラテにハートが
    描かれていた。。。
    ハートマークが結婚式に似合っているね!!

前撮りした写真は、どれも素敵なものばかり。。。
    幸せ一杯の二人が出迎えてくれた。。。

シャンペングラスと素敵な花。。。

真っ青な空と緑の芝生、そこに白いレースで飾られたガルボ
    ガーデンウェディングが始まる。。。

バージンロードは芝生の上、まるで映画のワンシーンだね。。。

純白のベールが緑に映える。。。

レストランに移動してパーティーが始まる。。。

うん??この白ワインはこの前行ってきた勝沼の中央葡萄酒造のだ。。。
    その時飲んだのよりずっとグレードは高いけど。。。

新羅ホテルの中華のケータリング料理。。。

フカヒレの姿煮がでてきた。。。
    おぉぉぉ、サッパリとした味、スープも全部いただきました。。。

赤ワインに変わる。。。

ロブスターのチリソース。。。
    プッリプリの食感は、最高!!!

松茸仕立てのスープの麺、キムチ入れちゃった。。。(笑)

マンゴー丸ごと!!!

まだまだ、たくさんのご馳走をいただいたけど、
    新婦の父親と一緒に泣いてたから写真がない??(笑)

お口直しにジョニーウォーカーのブルーラベルだ。。。(驚)

この後外にまた出て2次会。。。
    チャミスルやマッコリ飲んで盛り上がる。。。

2次会を終えて子供たち中心の3次会へ向う。。。
    イテェウォンのメイン通りから少し奥に入ると
    魅力的な店がたくさんある。。。

3次会は子供たちに任せて、大人たちは更に飲むことにする。。。

焼肉食べてなかったからまずはサムギョプサル。。。

チャミスルの絵がまた違う。。。

骨付きカルビも食べる。。。

パジェ(チジミ)やクネクネと動いている生蛸も食べる。。。

3日目は父親たちはゴルフを楽しむ。。。
    母親たちはショッピングを楽しむ。。。

何を目指しているのか??意味不明。。。
    まだ昨夜のチャミスルが残っているようだ。。。

オレンジ色のカートはVIP専用なんだって。。。

歴史のあるゴルフ場、あとから周りに高級アパートが建つ。。。
    フェアウェイビューを売りにしているんだって。。。(笑)

途中の休憩所でキンパッを食べる。。。

リスが近寄ってきた。。。

ハーフ終了後ジャージャー麺を食べる。。。
    う〜〜ん、お腹一杯だけどこれがマシッソヨォ〜〜〜。。。

ロビーには昨日のバージンロードを飾っていた花が
    移し変えられていた。。。

そう、昨日の結婚式はこのゴルフ場で行われていたんだ。。。
    ガーデンウェディングは練習グリーンの上でした。。。

ホテルへ戻りショッピングを終えたママたちと合流し、
    ヨイドのカンジャンケジャン屋さんへ向う。。。

25人の宴会が始まるが、みんな蟹を食べるのに夢中で
    最初は静かになっちゃた。。。(笑)

また絵の違うチャミスルを飲む!!

チャミスル、マシッソヨォォォ!!

おかずでだされた、茶碗蒸しみたいのとスンドゥブチゲを食べる。。。

〆は蟹の甲羅にご飯を入れて、カンジャンケジャンの汁と一緒に
    食べる、食べる、食べる。。。

あぁぁぁ、幸せ。。。

ホテルに戻って部屋飲みをすることになる。。。
    新郎新婦のスィートルームへ押しかけるわけにはいかず、
    ウェルカムフルーツだけいただき、私たちの部屋で
    飲む、飲む、飲む。。。

最終日は家族でゆったり過ごす。。。
    長男は前日の夕方のフライトでギンポから羽田へ
    帰ったので、娘二人とママの4人で行動だ。。。

花屋さんで花が包んである新聞紙も当たり前だけど
    ハングル文字だよ。。。

アックジョンでショッピングに付き合い、
    サンボンファログイで牛肉の薄切り三枚肉
    (ヤンニョムソコギサムギョプサル)を食べる。。。

これって、日本の焼肉屋さんでもメニューに加えないかな??
    豚肉の三枚肉(サムギョプサル)は、今や定番メニューに
    なったんだし、これ、絶対美味しいし流行ると思うんだけど。。。

またまた違ったよぉぉ。。。

チャミスルの絵は何種類あるんだ??

この葱サラダは、出されないこともあるので
    その時は頼みましょう!!

〆にビビンネンミョン、ここの麺はとっても細くて
    いくらでも食べられるね!!

預けたバッグをホテルに取りに戻る。。。

ペストリー・ブティックでパンを買って帰ろう!!

巨大なインチョン空港。。。
    迷子にはならないけど、歩くの疲れる。。。

フードコートに立ち寄ろうか??
    いやいや、機内食も出るから止めとこう。。。

夕陽に染まるアシアナ航空の尾翼。。。

帰りの機内食も普通。。。
    おかずが1種類しかない。。。
    成田からうちまでは車を運転しなくちゃいけないし、
    お酒も無しだしね。。。(泣)

夜9時過ぎに成田空港に到着、高速飛ばして12時前に
    無事に家に着いた。。。

お腹空いたって思ったら、キンパッが出てきた。。。
    「あれ??どうしたの???」って訊いたら
    次女がフードコートでテイクアウトしてきたんだって。。。(笑)

今回のソウル旅行で耳に残った言葉を標題にしてみた。。。

「チュバラギ イッスミダ!!!」

「出発します!!!」

(毎ホール、キャディがカートを走り出す前に
     言うんだもん。。。)

• マイレージユリコさん 2011/09/27 12:53:31
    最高な休日!
    心配してた台風も行ってくれて本当によかったですね!
    しかも、結婚式こんなに青空だし
    家族全員だし
    おいしいものたくさんだし
    かわいそうなのはモコちゃんだけだ・・・

私は1回しか韓国へは行った事ないので
    おいしそうなレストランやメニューを是非次の韓国旅行の時に
    参考にさせて頂きますね
    そうそう
    新羅ホテルっていうのはすごく高級ホテルだっていう事は知ってます
    よいな、よいなーー

最後のお嬢さんによるキンパッのお持ち帰りが
    「出来る人だな・・・」
    と、感心してしまったのであります
    わたしも次回、絶対に真似しようっと

私も30日から、また「快気祝い その6くらい」でタイペイへ行きます
    でも、また雨の予報です・・・ぐすん・・・

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2011/09/27 14:58:19
    RE: 最高な休日!
    こんにちは!!

新婦のお父さん(親友)は、私たちの出発日(木曜)の
    前日に羽田からギンポに飛ぶ予定だったんです。。。
    火曜の夜いつものように近所の居酒屋でグダグダと
    飲んでいたんですが、
    「明日台風来ているけど大丈夫か??」と訊くと
    「お昼前の搭乗予定だから、大丈夫大丈夫。。。
     今夜も楽しく飲もうぜぃ!!」って調子でした。。。
    翌日(水曜)仕事の合間にPCでフライト情報を見ると
    欠航の嵐。。。(笑)
    お昼過ぎに彼から電話で、
    「どこか羽田の近所のホテルを見つけてくれぇ〜〜。。。」と
    言ってきました。。。
    翌日朝1番のJAL便のキャンセル待ちで飛ぶことになったんですが、
    だめなら午後のKAL便でしかも成田に移動してでした。。。
    まぁ、キャンセル待ちで乗ることができたので一安心でしたが。。。

mocoは、近所のワンワンハウスを2泊3日楽しんできたようです。。。
    うちにいる時よりもよく食べ、散歩やドッグランを楽しんでたと
    ワンワンハウスからの手紙に書いてありました。。。(笑)

ソウルは楽しく美味しいお店ばかりです。。。
    次回行く時はアドバイスしますよ!!

30日からの「快気祝い その6・タイペイ」
    気をつけて行ってきてください!!

雨なんか気にしない、気にしない!!

ryoh72さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る