ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛骨ヘジャングッ<br /><br /><br />さて3日目<br /><br />今日の予定は 淑大<br /><br />朝は 釜山クッパを食べたくて 忠武路へ・・・・<br /><br />ここを曲がると...<br /><br />休み<br /><br />へつ?土曜日だからなのか 休み<br /><br />朝ごはん食べたいよ~~<br /><br />24時間のお店を見つけました。

肉と寒さとポケモンgoの2月のソウル・・・・2日目 さまよう一日

2017/02/09 - 2017/02/12

soryonnさん

牛骨ヘジャングッ

さて3日目

今日の予定は 淑大

朝は 釜山クッパを食べたくて 忠武路へ・・・・

ここを曲がると...

休み

へつ?土曜日だからなのか 休み

朝ごはん食べたいよ~~

24時間のお店を見つけました。

冷え込む朝

8時に出発

明洞駅南の出口のポロロたち

昨日までは囲いがあったけど

キレイに出来上がってる

さて朝ごはん

どこかないかな~~

さまよう2人

開いてる店を見ても ここはな~~

ここもな~~

都歩いているうちに入木地にこの看板

「40年の伝統」

ワンボンヘジャンクッ 忠武路店

ソモリクッパ

牛頭肉クッパ

大好きなソモリクッパとまたまた大好きな トガニタン

ここに決めた!!

なかに入って壁のメニュー

小骨ヘジャング

小骨??

骨付き??

これ食べたい☆

ということで

ソモリクッパと小骨ヘジャング ソピョヘジャングに決めました。

お店の中

パンチャンが運ばれてきて

チャレンジ青唐辛子

食べようとしたらお店のアジュマが

のむめおよ

とても辛いよと言ってきたので

ケンチャナヨーとチャレンジ

やっぱ辛い

アジュマが心配そうに見守ってくれてて ありがとう

この店いい感じ☆☆

お肉を付けてたべるための タレ

運ばれてきました

ソモリクッパ

これもお肉が沢山 ごろごろ

自分で味を足しながらいただきます。

きました

小骨ヘジャング ソッピョヘジャング

小骨??

牛なら 小骨か・・

骨の周りの肉は 本当においしい

完食

さてお支払い

ソモリクッパは7000Wと書いてあったけど

ソッピョヘジャングは値段がない

けさねじゅせよ~~

ね~~

16000W

ソッピョヘジャングは9000W

これだけの肉で 9000W 安☆

ここでよかったね~~と

満足満足の お肉

さてさて 4号線で 淑大へ

ここは頼まれ物を買う予定

ぽかぽかで行ってきます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る