2017/02/09 - 2017/02/11
9580位(同エリア25742件中)
soryonnさん
- soryonnさんTOP
- 旅行記88冊
- クチコミ15件
- Q&A回答2件
- 220,460アクセス
- フォロワー27人
2日目 メインは ムルカルビ
ムルカルビ??
なになに
豚肉がタレ水に浸かった状態で出てきたものを、鉄板で汁気が無くなるまで
煮詰めながら焼く?ような感じのもの
これがうまい☆ ★ ☆
- 旅行の満足度
- 5.0
PR
-
ムルカルビは 後半にして 朝ごはんから記録と記憶★
ゲストハウス近くのお店を検索していたのに
朝食は 行く予定に店が閉店?? ない
工事中
ない・・・・
韓国ってホント店が変わるの早い
何食べる??何食べよう~~
ってしばし悩んで 焼き魚好きの私たちが決めたのは 焼き魚ナジュシッタン 韓国料理
-
午前中に東大門の秘話市場に行く予定だったので 東大門方面で考えて
鐘路5街、東大門近くの タッハンマリで有名な通り
焼き魚通りでもあり、
近くには「ポシンタン」のお店もあるのですが
さすがにそれは 食べようとは思いません。
ポシンタン 気になる方は 検索を・・・
さてさて 朝は焼き魚に決定 -
どこにしよう
お店のアジュマと目が合ったので ココに決定
ナジュシクタン
さあさあ 入って~~ -
アジュマ駕「サバ 太刀魚 いしもち」と日本語で聴いてくるなか
太刀魚はすぐ決定
あとひとつ・・・
メニューを上から読んでいて
サムチクイ さむち??
サムチにしよう!!
鰆のことです。
鰆と太刀魚
スンドゥプ キムチチゲ
そして朝からビール!!を頼みました。 -
グラスの底に
「IU」 -
お魚 でかい
パンチャンが運ばれてきました。 -
この鍋 いいね~~~~
-
スンドゥプ登場
ココのは辛くておいしい
でも・・・・・・・
青唐辛子救出作戦☆
全員で救出
このままおいていればますます辛さがます。 -
後に引く辛さではありましたが
美味しく食べられるくらいの適度な辛さでいただきました。
さて今日も買い物 街歩き 予定はいっぱい
新世界の前で 週末miniコンサートをしてました。
勿論誰かわかりません!!きっぱり -
ざくろジュース
いいよね~~
仁寺洞 東大門 南大門 明洞などなど観光もしつつ 布団を買うの目的もあったので 市場もうろうろ
昼ご飯は 買い食い
ホットクなど 軽くすませた?感じで・・・ -
思い切り 2日目のグルメ以外を割愛して
ショッピング編は また後でまとめなきゃ★
今回はグルメ!!
あっというまに 夕方5時
いつものドリームマートで買い物
日本に送って下さいと頼んで
さあメインの 「ムルカルビ」
向かっている途中 虎に餌をやりながら
リアル壁画 -
やってきたのは 忠武路
4号線 8番出口の近く
高架みたいなところを入ったすぐの所にあります。
今日の目的 -
ホナム食堂
「ムルカルビ」を食べにきました。
ムル??? 水??
はい
「水カルビ」です。
あ!!前に立ってる。 -
友人から借りたDVD韓国の人気TV番組「3大料理王」
で紹介されたお店です。
MCのパク・ジョンウォンさん
料理人らしく チェーン店んもいっぱい経営してる人らしいですが
その番組内で ソウルのお店が紹介され
しかも 忠武路。
勝敗されたのは「H店」
速攻で韓国サイトで検索★ 発見 ★ みつけた~~~
メニューは「豚カルビ」しかもムル
ムル??水??
水カルビです -
店の前には待ってる人がすでにいて
案内されてい 店は満席
韓国人の方のブログ等を見ても、人気店で行列の情報
行列前の時間を狙って、土曜の夕方5時頃にきたんだけど・・・・
出遅れた・・
と思ってると 中に入ってと言われて 指さす方を見ると 調理してる向こうに階段があった。
「ケダン?」と聞くと「ねー」とのこと
2階があったんだ よかった。
窓際に座り他かったけど 予約席らしいので 入り口近くの席に -
注文は関係なく 着席とともに、人数分の豚(水)カルビが登場
お店の方が、手際よく鉄板に入れてくれます。 -
葉っぱもたくさん
テンジャンチゲが4人なので 2つ これはサービス
1人前13000w
豚肉がタレ水に浸かった状態で出てきたものを、鉄板で汁気が無くなるまで
煮詰めながら焼く?ような感じ
お腹のしてる私たちは もう食べていいのか聞いてみたら
まだ!と言われ 汁けがなくなるまで待ちました。 -
お店の中にあるぁエプロンを付けて
チョキチョキ切ってくれた肉をひっくり返しながら
お世話を焼いてもらって ビールを飲んで待ってると
もういいですよ!☆ -
葉っぱに包んで
ネギを入れて ニンニクも
いただきます。
お肉は煮詰めてるのに固くない、
味がしっかり付いていて美味しい~~~ -
エゴマやサンチュの葉っぱは
お変わりして -
鉄板で焼けるのは3人前くらいなので
残りのムルカルビが 再度投入
骨付きの肉をかじりながら、周りをみてみると
あっという間にほぼ満席になった2階のテーブル
空いてるテーブルでもお店の人が焼き始めてる
パンチャンや葉っぱも用意して
来てすぐ食べられるように 予約席は準備万端整え中。 -
葉っぱで包んで食べるし
ビールがすすむのでおなかもはってきた。
それでもしっかり 完食★ -
お腹もはったけど TVでみていたポックンパも食べたくて、
向こうの席も あっちの席も 食べた後ポックンパしてるし
2人前注文
一人前5000wは すこし高いと思うけど納得ですよ
TVで パク・ジョンウォンさんもいっていたので 期待でわくわく -
鉄板にテーブルにあるキムチやら
-
葉っぱも追加で投入
-
ニンニクなどいろいろ入れて
芸術的なはさみさばきで ちょきちょき -
野菜類に水を入れて
しばしおまちを~~
私たちはビールを飲みながら見てるだけ~~ -
煮詰まってきたころ 具を鉄板のふちによせて
汁気と こげ等を丁寧に救ってのけてくれます -
-
ごはん投入
-
味噌をぬって 大量の海苔が投入
-
酔って疲れて友人が うとうとする時間があって
やっと出来上がりに近い状態に
ここまでも手際が良くて目が離せないけど
割と時間がかかります。待つのも楽しい。 -
たまご~~~
-
さらにのり★
パク・ジョンウォンさんが すぐまぜたいところだけど
卵が固まるまで待ちますと言っていたので
待って 待って
お店の人のGOサインをまて -
まぜて
-
いただきま~~す
お腹いっぱいだったのに
これは別腹
たべた~ -
こちらのポックンパ TVで言ってたとおり食べてよかった☆
5000W 2人前は8000W
この手間とおいしさを考えたら全然高くありません。
完食 完食
お店を出たら、20時前
店の外にはけっこうな人数の大行列
もし食べに行かれるなら、早めの時間にいくことをお勧めします♪
今回の旅の目的の「ムルカルビ」レポート
以上現場からお伝えいたしました。((*^_^*)
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
soryonnさんの関連旅行記
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
37