ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の娘と二人で海外旅行に行く事になり、<br />グアムと韓国だったらどっちがいい?と娘に聞いたら<br />即決で韓国に決まった。<br /><br />娘は初海外♪<br />美味しい焼肉と汗蒸幕を求めて、ネットで口コミを調べて行ってきました。<br /><br />ツアーは、HISの初夢フェアーで超~安いツアーに申し込みました。<br />でも、ホテルはちょっとイイ所がいいよね♪って事で、料金UPでしたが<br />グランドハイアットに。<br />それでも、航空券+ホテルで一人¥31000(*^_^*)安い♪<br /><br />しかも、格安ツアーだったので行きは午後便・帰りは午前便だったのが<br />どこもいっぱいで取れなかったらしく、出発一週間前に電話があり<br />行きが午前便・帰りが午後便になってもいいですか??と。<br />本来なら一人8千円増しで変更なのに無料なので<br />もちろんOKですとも!!!!<br />滞在時間が長くなって、ラッキーでした^m^

母と娘 ソウル旅行 2010’02

2010/02/24 - 2010/02/26

ようこ

ようこさん

下の娘と二人で海外旅行に行く事になり、
グアムと韓国だったらどっちがいい?と娘に聞いたら
即決で韓国に決まった。

娘は初海外♪

グランドハイアットに。

行きが午前便・帰りが午後便になってもいいですか??と。
本来なら一人8千円増しで変更なのに無料なので
もちろんOKですとも!!!!
滞在時間が長くなって、ラッキーでした^m^

2.5
タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

びっくりするくらい、不味かったです^^;

地元の若者が踊っていました。

ホテルは、グランドハイアットソウル。

お部屋はシンプルで、DVDデッキもあってよかったです。

川側にはバスタブが付いていると聞いたので、チェックイン時にリクエスト。

タクシーの運転手さんに、部屋からの夜景が凄く綺麗だって言われたけど、ぶっちゃけ「微妙〜」(^_^;)笑

ソウルナビの口コミでみなさんが絶賛していたので、わざわざタクシーで行ったけど、あんまり美味しくなくて…。。。

このキャベツのサラダが一番美味しかった^^笑

2日目は、まさかの雨。
    ホテルで傘を借りてお出かけしました。

ホテル内の写真を何枚か。。。

朝食は、ホテルからタクシーで300円くらいの「サムゲタン」のお店に行きました。

人参酒?!

味が薄くて、かなり塩を入れて食べました。

お店の外観です。
    開店と同時に入りましたが、嫌な顔ひとつしないで出迎えてくれました。

梨秦院の駅の方面まで歩きました。

コンビニでドリンクを購入。
    コンビニの店員さん、ゲームをしながらのお仕事!!

毎日お水は無料でした。

日本から予約していた「汗蒸幕」へ。

基本コースで3種類のサウナ・お風呂・垢すり
    キュウリパック・オイルマッサージをしてもらった後、
    サービスで付けてくれたフェイスマッサージに
    オプションで酸素マスクと指圧マッサージ。

時間にして4時間!これだけしてもらっても
    日本円で12000円くらいだった!!安い!

明洞のクリスピークリームドーナツで休憩。

夜は、明洞の焼肉屋さんへ。

明洞のお店だから、観光人相手にしているお店だろう~って期待してなかったけど、一番美味しかった♪

汗蒸幕でいただいたお土産。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る