バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FBでお友達なった方がたまたま、私たちがバリ島にいてるときに、滞在していると!<br />それも、スイスベルの裏側でとても近いと!!<br /><br />遊びに来ませんか?<br />の、お言葉についつい行って来ました。<br /><br />そちらのご紹介です。<br /><br />そうそう、オーナー様はブログをやってらっしゃいます。<br /><br />  ”山ちゃんの徒然なるままに”<br />http://blog.goo.ne.jp/0727yama/e/4319d8b4c617a709dee3e085977c65b0<br /><br />というタイトルです。<br />気の向くまま更新しているようですよ。<br />まあ、私のアップより断然多いですけど(笑)<br />そちらもご覧くださいませ。<br /><br />では、3日目突入です。<br /><br />

2016-2017年末年始 バリ島(23) 久しぶりにお腹壊しちゃった(TT)<3日目:人様のお家を見学しちゃった!!>

2016/12/28 - 2017/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

それも、スイスベルの裏側でとても近いと!!

遊びに来ませんか?
の、お言葉についつい行って来ました。

そちらのご紹介です。

そうそう、オーナー様はブログをやってらっしゃいます。

”山ちゃんの徒然なるままに”

というタイトルです。
気の向くまま更新しているようですよ。
まあ、私のアップより断然多いですけど(笑)
そちらもご覧くださいませ。

では、3日目突入です。

徒歩
シンガポール航空

その前に、スイスベルの朝ごはん。

主人の分。

少食に見えると思いますが2皿目です。

で、いっつも野菜無し(--x)

そして、私の分。

毎度の事ながら、野菜をお皿の半分、そして、その他。

その他はご飯系か麺系から1つと、ソーセージの類1本と、ベーコン一枚と卵。

卵はオムレツも出来ますけど、今回は珍しく目玉焼きを頼みました。

朝ごはんを結構食べたので、お昼になってもお腹も空かず、プールサイドで寛いでいるとFBでお友達になったYさんからメールが。

スイスベルの裏側の一軒家に今滞在しているので、遊びに来ませんか?

行く、行く!!
    どんな一軒家か拝見したいもの(^^)

こちらは、看板犬のマーロニちゃん。
    表紙は真っ直ぐ向いている写真ですが、なかなか真っ直ぐカメラ目線にはなってくれません(笑)
    そりゃ、人間と違いますからね~。。。

お庭にはプールあり!!

そして、ちょっと見辛いけど、奥にあるのはハンモック。

気持ち良さそうですよね~。。。

お部屋は2ベッドルーム。

蚊帳付です。

お風呂は半屋外です。

夜は星が綺麗に見えるんだろうな~。。。

お庭には、バナナの木があります。

ちょっと見辛いですが、バナナもなってますし、真ん中には紫色のバナナの花が咲いてます。

お庭の芝生、羨ましい~!!

ちょっと見えませんがマンゴーの木です。

マンゴーが実っております。

こっちの方が見えやすいな。

こちらは物置の奥にあったビンタン!

やっぱり、私のお友達になる人はアルコールが好きみたいo(^^)o

こちらのVilla pelan-pelan(ビラ プランプラン)のHPに、見取り図がありましたので、掲載いたします。

Yさんは早期リタイアされており、年に2~3回ほど、こちらに遊びに来られるそうです。

滞在するのは大体1ヶ月くらい。
    滞在してたら1ヶ月なんてあっという間だそうです。

次回は2017年6月だそうです。

ご興味ありましたら、ご連絡ください。
    人の良いご夫婦が、陽気な歌とともにお迎えしてくださいますよ!!

あ~、、、羨ましい!!

こちらは3日目のスイスベルのケーキ。

今回は3時頃に立ち寄ったので、半額じゃないんだな~(笑)
    だって、今日は31日、大晦日。
    そんな遅い時間にはうろついてられません。
    紅白歌合戦見ないといけないからね(笑)

3日目なので、ケーキ売り場のお姉ちゃんもちゃんと顔を覚えてます。

で、まだ、半額じゃないよ。時間早いよ!
    って、言ってくれました(笑)
    可愛いお姉ちゃんだ。

で、晩御飯も食べて無いし、大晦日ということもあり、2個買いました。

上の写真はブルーベリーチーズケーキ RP25000
    この写真はティラミスカップ     RP20000

だのに、この後。。。
    朝から余り調子良かったわけじゃなかった私。
    引いて言うと、前日のボカシオイルセラピーの時からいつもと違うと感じていた私。
    だって、長い時間ボカシテラピーに入ってられなかったんですもの(TT)
    きっと、その時からちょっと兆しがあったみたいですね。

部屋に入って、ジャグジーに入ったのに、温もっても温もっても、全然温かくならず。
    寒気も出てくる。
    諦めて、ベッドに横たわる。
    暫くしたらお腹が痛くなり、下痢。
    繰り返す。。。
    紅白始まってテレビ見る気にもならず。
    ちょっとしたら、今度は嘔吐。
    コレの繰り返し。。。(TT)。。。

お外ではカウントダウンの花火の音がわんさかわんさか。
    だのに、見る元気も無く(TT)

可哀想なのは主人。
    折角の大晦日だというのに、スーパーで買ってきたお惣菜とビンタンでカウントダウンのお祭り終了。
    私寝てるので食べたものの写真すら無し(TT)

本当なら、昨日教えていただいた、ジューシーなチキン、食べてたはずなのにね。
    絶対、リベンジしようね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る