2016/12/28 - 2017/01/04
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
到着初日のランチからメッチャバリ島の味を満喫!
そうでなくっちゃね~!!
そんで、もって、その日の夜ご飯は、4トラベルでもお馴染みのまうまうさんご夫婦とご一緒させていただきました。
色々とわがままを言いながらも、それにお応え頂いたまうまうさんに感謝、感謝です!
またまた新しいお店を教えていただき、また食べるのが楽しみでバリ島にやって来れそうo(^^)o
そんなお店のご紹介!
写真はパパピザののオーナー、パパさん(^^)v
- カップル・夫婦
- バイク
- シンガポール航空
まうまうさん御夫婦は、私たちのホテルまでお迎えに来ていただきました。
もう、ほんとに、何から何までお世話になりまして有難うございますm(__)m
場所はって、なかなか口では言いにくいのですけど、スイスベルとシンドゥ市場の間にある路地。
大丈夫、あのアマンに泊まってらっしゃったカップルがトリップアドバイザーだったかな?それの口コミを見ながらこのお店が良いって、わざわざやってこられたくらいだから、調べれば何とかなるはず!!
こちらはメニュー。
パパピザってくらいだから、ピザがメイン。
二段目のミニピザはほんとにミニみたいですよ。
インドネシア料理もちょっとあります。 -
ドリンクメニューです。
ビンタンビールは小ビンとなります。
1本、18k -
4人でピザを2枚とフライドポテト2つを頼んだんですけど、ポテト写真忘れました(^^;)
ピザは2種類だったのですけど、写真で見ると、何が何か解らない(笑) -
違い、わかります?
1つはポークサラミで、もう1つはツナだったかな?
まうまうさん御夫婦がワインまで持参下さってイタリアン+ワインという、ワルンでなかなかいただけない組み合わせを頂戴いたしました。
ほんま、何から何まで、有難うございました(^^)/ -
さて、こちらのケーキはと言うと。。。
スイスベルにはお土産物を売っている所と、ちょっとしたコンビニエンスが一緒になっております。
そのコンビニエンスの中に、ケーキ屋さんが入っているのです。
でもって、意外と、ここのケーキ、美味しいです。
日本と比べるとそりゃ日本が美味しいですけど、ここは今までの中では上位です。
それも、価格もほんと、良心的。
その上、時間が遅くなると半額です。
今回は、晩御飯の後ですので、十分半額のお時間。
このケーキ、半額で10kです。
10kにしては素晴らしい内容ですよ! -
さて、2日目の朝の始まりです。
雨季だから結構雲が多いですけど、朝陽がさしてくるのを見るのは嬉しいものです。 -
大分、明るくなってきました。
部屋のベランダかあら見える景色。
私、馬鹿だから高い所好きなんです。
ですので、いつも、『高いフロアのお部屋』を希望しております。
降りるのって、面倒なんですけどね。
だけど、高いの、好きなんです(笑) -
いつものお散歩。
サヌールは、朝陽が見れるので朝のお散歩にもってこいです。
その上、海岸線には遊歩道もありますので、ほんと、お散歩にはもってこい。
外人さんは、サイクリングしたり、ジョギング?ランニング?してます。
地元の方も走っている方もいらっしゃいますが、お母様たちは専らおしゃべりしながらお散歩ですね!
聖なるアグン山が見えました。
ちょっと雲に掛かってはいますが、見えると嬉しいものです。 -
この時期の朝のサヌールは干上がってます。
かなり遠くまで歩けます。
ま、歩いているのは私たちじゃないですけど(^^;)
地元の人が釣りをしております。 -
インドネシア国旗が翻っておりました。
旗がはためくのとアグン山との2ショットを撮りたくて、ドンだけこの場所に居たことか(笑) -
お散歩がてらに昨日のワルンに立ち寄って、外側からお店のお写真を撮ろうと、やってきました。
WARUNG PAPA PIZZA です。 -
メニューも載っている看板も掲げてあります。
ちょっと道路が映ってますが、中央線があるので、車が通れそうですが、車が通れるほどの道ではありません。 -
もう一つ看板がありました。
写真を撮ってると、声を掛けられました。
私たちにじゃないって思ってたんですが、私たちにでした。
昨日、お邪魔したのを覚えてらっしゃって、お声を掛けてくれました。 -
お声を掛けてくださったのは、パパピザのオーナーのパパさんです。
コーヒーでもどうぞって、お声を掛けてくださいました。
丁度、雨も降ってきて、遠慮なく雨宿りさせていただきました。 -
店内です。
テーブルは4つか、5つだったかな?
こじんまりした、手作り感があり、あったかい感じのお店です。 -
昨日は知りませんでしたが、お店には鯉が居ました。
結構、わんさか居ます。
日本じゃ高いんですよね。
バリ島ではどうなんでしょうかね? -
オープンは18時からでした。
おいで、おいでって、言って下さったけど、お店やって無いんだ~。 -
お店の奥には緑もあって、目に優しくていい感じですね。
カプチーノを頂きました。
そしたら、この緑色のも出して下さいました。
名前を教えて頂いたら、ダダールクルムって、教えてくださいました。 -
明るい時間帯で、再度メニューを撮ってみましたがあまり変わらないか?(笑)
こちらも、出していただきました。
サツマイモの蒸したものだそうです。
お名前はウビと言うらしいです。
大体、コーヒーと甘いものがバリ島の朝御飯の定番らしいですよ。
朝のお散歩だったのに、思いがけずの遭遇で、朝ごはんを頂いちゃいました。
オーナー曰く、まうまうさん達の友達なら、家族も同然。
ファミリー、ファミリーと、何度も言ってくださいました。
何て温かいお言葉なのでしょう。
有難うございました。
ご馳走様でした! -
さて、パパさんところで、朝ごはんを頂いたものの、スイスベルでも朝ごはんは付いてます。
ですので、こちらでも頂きました。
若干少なめ?(笑) -
スイカ、美味しかったです。
スイカジュースも美味しかったです。
今回、こちらではスイカばかり頂いてました。
お水が置いてありますが、普段はわざわざ飲みません。
今回、薬を持参していたので、飲んでいただけです。
何の薬かと言うと、腰痛(^^;)
ババーか?って、言わないでくださいね(汗)
だいぶましになりました。
でも、この腰痛が功を奏したのですよ。
では、また、お次でお会いいたしましょう(^^)/
- まうまうさん 2017/02/06 21:47:55
- パパピザワルンだわ(^^)/
- なかなか隠れ家っぽくて良かったですよね。雨降りだったので半ば強引?にお店決めましたよね、ごめんね(>_<)。そこそこ及第点のピザだったですよねん。わたくし、ご当地シェフのイタ飯でかなり失敗してますから(^-^;
バリ島ではバリ島の食べ物(料理)を食べるのが一番うまいですもんね。(^^)/
cha-chanのママさんの旅行記は、内容も面白いですが、料理の写真がピカイチですわ。(*^。^*)ヨダレが垂れてきそうですよ。
まうまう
- cha-chanのママさん からの返信 2017/02/07 13:24:37
- RE: パパピザワルンだわ(^^)/
- まうまうさん、こんにちは!
ほんと、素敵なお店をご紹介いただきましてありがとうございます。
価格と内容を照らし合わせたらめっちゃお得感満載のお店です!
是非、また、行かなくては。。。
次のは、チキン、チキン、チキン!!
チキンのお店が登場ですo(^^)o
こちらもお教えいただきましてありがとうございます。
ここも、リピ間違いなし。
お写真、お褒めにあずかり光栄でございます。
だけど、料理の写真は、私はまだまだですよ。
悔しいかな妹にも『あんたの写真おいしくなさそうやもん』何て言われますから(汗)
食べたい気持ちの方が先走り、上手に撮れなくても、ま、良いか!
食べている途中で思い出したように写真撮ってるのもありますからね(^^)
まだまだ修行の身でございますm(__)m
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~