バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br /><br />毎回、この日が来るのが悲しくなるのは皆さん同じなのでしょうね&#12316;。。。<br /><br />また来るぞ!って、思っていても、去っていくのは寂しいものです。<br /><br />今回はお腹壊したから食べることメインの私なのに、思いっきり食べれなかったことも未練たらたら(><)<br /><br />とは言え、驚異的な回復力で、最終日食べちゃいました(笑)

2016-2017年末年始 バリ島(23) 久しぶりにお腹壊しちゃった(TT)<6日目:とうとう最終日(TT)D>

2016/12/28 - 2017/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

とうとう最終日。

毎回、この日が来るのが悲しくなるのは皆さん同じなのでしょうね〜。。。

とは言え、驚異的な回復力で、最終日食べちゃいました(笑)

タクシー
シンガポール航空

こちらは泊まっているヴィラの朝食メニュー。

何種類かありまして選択できます。

昨日はブブールとカレーだったかな?

セットにはフレッシュジュースとコーヒーとフルーツが付きます。

フレッシュジュースは意外とって言ったら失礼ですが美味しかったです。

主人が頼んだミーゴレン

私が頼んだサンドウィッチ。

って、言っても、私もどっちも食べるけど。
    どっちもたべるけども。。。ちょっとだけ(TT)
    味見程度です。
    (ちょっと言い過ぎ)

だけど、昨日の晩結構食べましたが何にも起こらないから、完全復活だと思います!!

さて、お土産を買いにビンタンスーパーへテクテクと歩いて行きました。

が、毎回気になっているお店があり、今日もちょっとのぞきました。

こんな袋に入れてくれました。
    ご丁寧だわ~。。。
    そんなご丁寧に入れてくれるくらいなら負けて!(笑)

買ったのはこの房のようなもの。

道端のお土産屋さんにそれらしいものがいろいろ売ってたので
    気になっていました。

で、この問屋さんみたいなお店で買う事にしたのです。

こんな店構えです。

レギャン通り沿いです。

店内は撮影してませんが(って、出来そうに無い雰囲気でした)
    問屋さんみたいに、一杯種類も品ぞろえも数もありました。

ランチにやってきたこのお店。

これ、サマーズの『世界さまぁ~リゾート』でご紹介されていたお店。

こんな店構え。

雨が降っていたので、テラス席はクローズ中。

調理場。
    カウンター越しにチョット見れます。

熟成肉のお店です!

そして、頼んだのがこちら。

大竹さんが食べていたのと同じのを頼みました。

かなりのBigサイズでしたので、目で見てみたくって(笑)

半分に切ってみました。

お肉はジューシーですよ!

だけど、かぶりつけないので、横置きにして、気って食べると言う、
    ハンバーガーとしてはいけない食べ方ですよね(^^;)

でも、二人でシェアしたけど十分ボリュームがありました。
    今度はステーキ食べてみたいな~。。。

こちらは@190000
    コーラ2本で@20000 ×2=40000

サービス料5%
    税金10%

〆て265700

贅沢なランチでした!
    ご馳走様です。

さて、最後のSPAです。

最後の最後はやっぱりマッサージしてほしいですものね~。。。

で、ウエルカムドリンク。

このような廊下を歩いていくと

マッサージのお姉ちゃんが迎えてくれました。

シャンプーと石鹸があります。

こんなバスタブが有りますが、私達フラワーバスなどのコースをしてないので、こちらでマッサージオイルを洗い流す事になります。

よくよく考えたら、前、マッサージしてもらったところと同じでした。
    それも今回で3度目(笑)
    ルヴィア・スパです。

あまり印象に残ってないってのは、それなりの所だったのでしょう。

大体選ぶのって、金額と場所とマッサージ内容なので、同じところを選ぶってのはありますよね。
    (っつか、気付けよ~って、突っ込んでください)

ゴージャスじゃなくていいのです。
    それなりのお値段でもんで頂ければ。

終わった後のジンジャーティ。

はい、甘いです(><)

SPAの送迎は竹に送ってもらいました。

やっぱ、どうしても一度は食べて帰りたいからね~。。。
    サヌール滞在だと、竹に行こうと思うとレギャンにあるので、帰るついでに行くって感じになるので、ここ最近最終日になってしまいます。

そんでもって、どうしても食べたい『シロの握り』
    お腹負わしてたのって、大将に話をしたら、2貫だけにしておきなさいと言われ、
    泣く泣く2貫で我慢しました(TT)

@23800/皿

こちらはマグロの赤身。

綺麗ですよね。

美味しいです!

@68000

これも毎回頼む海ブドウ。

これだけ粒の大きいのは日本ではいただけませんからね。
    やっぱり食べておかないと!
    @30000

何故か楽天イーグルスのユニフォームが飾られてました。

こちらはヤリイカ。

柔らかくて、旨い!!

@43000

鉄火巻 @47800

あさりの酒蒸し。

お出汁でお酒が飲めます(笑)

@60000

お寿司をあれだけ食べたのに、まだ食べるのか?

〆のカレーうどんです。

でも、小サイズにしました。

これ、私用。
    ほんと、お腹回復間違いなし(爆)

@47800

主人の焼きおにぎり。

良い色だ!!

@13500

ビンタン大 @45000 ×2本飲んで
    計423,900ルピアに税・サービスを付けるとRP512919

結構高いと思いますけど。。。
    日本じゃ、多分高いから勿体ないって思って、行かないお店だけど、
    やっぱ、バリ島にきたら食べたくなっちゃうんだよね。
    日本に無い『シロ』は特にね!

岡本さん、またやってきますね(^^)v
    ご馳走様でした。

空港到着。

この景色みると悲しくなります(TT)

この通路を越えて行くと、あ~、、、もう空港の中だ(TT)

まだ、空港にはクリスマスの飾りつけがあります。

出国して進んで行ったら、マデスワルンを発見!!

最後の最後まで、バリご飯、食べれる!!って、やつですかね(笑)

だけど、絶対高いだろうな~。。。

シンガポール航空の搭乗ゲート。

チケットにグループの番号が掛かれていて、その順に並びます。

スムーズに搭乗できるようになってます。

が、なかなか、理解してない人もいるので(って、私たちも最初そうでした)
    旨い具合にはいきません(笑)

飛行機から見る朝陽。

綺麗なんだけど、もうすぐ日本だ。。。(TT)

帰国後どうしても食べたくなった卵かけご飯(笑)

朝御飯に頂きました!

久しぶりにお腹壊して予定通りに行かなかったな~。。。
    お友達ご夫婦にもご迷惑を掛けちゃって。
    ほんと、申し訳ない。

次回は体調ばっちりにして、バリ島ではヤクルト飲んでお腹の調子を整えます!!

やっと、書き上げた旅行記。
    次回行くまでには書き上げるぞ!って、目標の通り何とか死守(笑)
    明日からまたバリ島に旅立ちます(^^)/

皆様、お付き合い下さいましてありがとうございました。
    次回、出来るだけ早くお目に掛かれますように。。。

。。。頑張ります。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る