バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回予定していたのは、<br />1.ボカシテラピーをまた受ける<br />2.紅白見ながらからすみを食べる<br />3.滝に打たれて浄化<br />4.ちょっと夜遊び!<br /><br />そのうち、何個出来るかな?<br /><br />と、一応2日目に予定していたのはボカシオイルのマッサージと、ボカシ酵素風呂に入るってこと。<br /><br />でも、そこに行くには、自転車ではちと遠いし、タクシーで行くと、帰りにタクシー呼んでって、ちゃんとお店のお姉さんに依頼できるか不安。<br />と、言うことで、バイクをレンタルすることに。<br /><br />そして、昨日、まうまうさんがホットな情報を下さったチキン丸焼きのお店でチキンを買うってことに決定。<br />こちらも、ホテルからはちょっと距離があるので、バイクである本日にゲットするのが得策かと!!<br /><br />と、言うことで、バリ島二日目、朝のお散歩⇒朝ごはんの続きです。

2016-2017年末年始 バリ島(23) 久しぶりにお腹壊しちゃった(TT)<2日目のランチ&晩御飯&ボカシテラピー>

2016/12/28 - 2017/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今回予定していたのは、
1.ボカシテラピーをまた受ける
2.紅白見ながらからすみを食べる
3.滝に打たれて浄化
4.ちょっと夜遊び!

そのうち、何個出来るかな?

と、言うことで、バイクをレンタルすることに。

バイク
シンガポール航空

今回借りたレンタルバイク。
    1日レンタルでRp50000。
    これは、結構安い!
    今どき大体Rp70000-80000。
    お得でした。

お店の場所はスイスベルより一本北の道。
    タンブリカン通りのウルワツを西に入っていき、リラワルンも越え、次の四つ角に出会うまでにあります。

ランドリーと縫製とレンタルバイクをしているって感じのお店。
    ランドリーもそこで出しましたけど、そこは量り売りをしているのではなく、一品一品チェックされているお店です。

さて、ランチはどうしようかと。。。

朝ごはんもたらふく食べたのでお腹も空いて無いけど、でも、ちょっと食べたい。
    サテくらいなら食べれるかも!っと、バイクもあることだし、サヌールの南、メルキュールを越え、ママプトゥの手前を曲がり海に向かうと、ちょっとした屋台の集合体があります。

そこで、サテアヤムを買おうと思ったらいつもの所がもう売り切れ。
    魚のサテしかないといわれ、違うお店へ。

こちらは豚のサテでした。

サテバビ。

私はこちらのほうが好きなのです。
    だって、辛いんですものo(^^)o
    サテアヤムはピーナッツソースですが、サテバビは辛いソースが付きます。
    ビールにはもってこい!!

20本でRp30000でした。
    バビにしては良い感じの価格です!

当然、私たちが2人も居てて、豚の串焼き20本で我慢できるはずも無く。

ここまできたのだからと、パラヒャンガンでミーゴレンをお持ち帰り。

ここは、日本人も沢山いらしてますよね。
    安くて美味しいって、皆さんお見えになってます。
    ランチ時にもいらっしゃいましたよ。

さて、ホテルに持ち帰り、ランチタイムです。

ここで、良い感じに使えるのがこのテーブル。

お部屋に入ったときにはテレビの下にセッティングされてます。
    これが、なんとも言えないですが、よいテーブルになるのです。

今回のお部屋は狭いので、テーブルとテレビの間に置いて”お茶の間のちゃぶ台”って感じには使えなかったのですけど、デイベッドの上でテーブル代わりにしていただきました。

こちらが、サテバビ、20本。

Rp30000

こちらがパラヒャンガンのミーゴレン。

麺が太麺で、もっちもちしてて美味しいです。

お味はちょっと甘めのお味ですけど、これはこれでとても美味しいです。

Rp28000

到着日に、ホテルに入る前に予約したボカシオイルテラピー。

マッサージ2時間+ボカシの酵素風呂(最長30分間入浴可能)を依頼。

お水は無料で頂けます。

向こう側のティーカップは終わった後にもらえるジンジャーティ。
    もちろん、甘いです(^^;)

ボカシテラピーの写真が飾ってありました。

指宿の砂風呂みたいに、穴を掘って上からおが屑をかけてくれます。

入る前には、頭から足の先まで覆われる、上下に分かれた服を着ます。
    まるでねずみ男です。

こちらがメニューと価格表。

これに、税・サービスが10%付きます。

結構な価格です。
    リーズナブルな街スパの価格とは2~3違います。
    が、腕は良いです。

入り口にある看板。

場所はロッテマートの隣のブロック。(クタ方面より(
    ちょっと探しにくいですけど、行きすぎたらまた回ってきてください。

ちなみに、今回の価格

ボカシテラピー30分 Rp90000×2=180000(定価Rp10000)
    マッサージ2時間   Rp280000×2=560000(定価Rp410000)
    あとTAX10%必要です。

メンバーズカード持ってるのですが期限が切れていて、でも予約した際に居たガイドさんがお話ししてくれてお安くなったはずなんだけど、ディスカウントの%が良く解りません。
    予約したのは29日でやってきたのは30日だからガイドさんはいませんし、解らないので、言われるままお支払。

だけど、お安くなってたのでそれだけでもありがたいです。
    次回、カードの更新ができるみたいなことを言ってましたけど、またガイドさんに聞いてもらいましょう(^^)

さてさて、これは何でしょうか?

6個ほどケースに入ってます。

そう、こちらが教えて頂いたチキンの丸焼きが頂けるお店。

以前、前を通っていたことがあると後で気づきました。
    サッと通っただけなので、何が回っているかまで気づかなかったのですけど、チキンの丸焼きだったんですね。

ほんと、良い情報を頂きました。

今回は、お持ち帰りです。

ボカシオイルに行く前に予約して8時引き取りで!

前情報で一杯だったら待っておかないといけないってのを教えて頂いたので予約しました。
    ちゃんと、用意と言うか、自分たちの分は取り置きして下さってたのですぐに包んでくれました!!

大きさによるみたいですが私たちのはRp85000でした。

まさかチキンだけじゃ晩御飯足りないので、こちらも前日に教えて頂き、本日朝ごはんまでご馳走になったパパピザでお持ち帰りを依頼。

待っている間に、ビンタンビールを頂きました。
    小瓶しか販売なしです。
    Rp20000です。
    だけど、TAXは入りません。
    これが良いですよね。

こちらがお持ち帰りしたものです。

ポテトフライ Rp15000

ナシゴレン  Rp20000

こちらが本日の晩御飯。

鳥さんめっちゃ美味しい!!

これがRp85000?
    あり得ない美味しさ。
    今までバリ島の鳥は地鶏のイメージで身が固いって感じの上に、お肉があまりないって感じでしたが、こちらはブロイラーだそうです。

ジューシーでじっくり焼いているので美味しいです。
    間違いなく、リピですね。

本日も、スイスベルでケーキを買ってしまいました。

丁度お部屋に戻るまでに、このショップの前を通るんですよね~。。。

だから、ついつい、のぞいてしまう(笑)

本日のは半額でRp12500

お得感満載です!

<2017/02/15 追加>

JCのメニューが載っているカタログを持ち帰ったので、アップします。

大きさによって価格が違いますね。

写真も載ってました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る