那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後のハイアット

2017年1月沖縄ハイアット一人旅(4)

2017/01/15 - 2017/01/18

2039位(同エリア7258件中)

maimai

maimaiさん

午後のハイアット

外は寒かったのでコートだったけど、お部屋でテンション上がっていい気分になったので、着替えてロビーラウンジへ。午前中チェック済みのケーキを食べに。天井が高くって、すっごい素敵ー。

ロビーラウンジ、人もほとんどいないし、開放感あるーー。
    素敵なラウンジです。ジャズが流れていて、めっちゃリラックスできる~。
    本当、来て良かった。これだけで満足しちゃう❤️。

2階のレストラン桜坂にも桜があったけど、もう桜がディスプレイされてて、1月は沖縄はほんとに桜のシーズンなんだね。ほんまもんの桜で、帰るまでなんで桜なのか気がつかなかった。沖縄は東京に比べ、季節がだいたい2ヶ月早いんですね。

風が強くて寒いから出なかったけど、外も出れるので暖かくなったらまた来たいなー、と思ったバルコニー。

• いただいたデザート&#11088;&#65038;<br />ローズゼリーとライチムース。

いただいたデザート⭐︎
    ローズゼリーとライチムース。

紅茶とセットで(1,300円)。
    紅茶のお代わりも何杯でもいいらしかった。
    ティーセットのお皿も素敵でめちゃめちゃ素敵な空間で素敵なティーセットで美味しいデザートで、めちゃめちゃ癒された。
    店員さんも優しい感じの人ばかりで、ハイアットの皆さん、めっちゃいい人。

ケーキ、もっと食べたかったけど食べ過ぎているのでここらへんで。

無料のフィットネスセンターで腹ごなしに運動。

全然人がいなかった。受付の人が暇そうだった。

無料で貸し出しているトレーニングウェアと靴下と靴。事前にチェックしていたので、トレーニングウェアは持ってきませんでした。お水とタオルも無料でくれます。サイズは上はMから、下はSから。靴は22センチから。

更衣室の休憩所

女子更衣室。誰もいなかった。みんな観光中だね。私は寒いから出たくなかったのと、今日は体力つけるために運動するって決めてたから、こっちに来ました。

シャワーブース2箇所。

洗面エリア。

ヘアセットや洗顔用のコスメセット。

その他、室内と同じグッズ。

ジャグジー用の水着。無料貸し出しの水着はちょっとスク水着っぽい。ダサい...、けど、1月の昼まで誰も使ってないから一人だしいっか。

ということで一人で温水ジャグジー。いえーい。誰もいないので写真撮りました。隣にはプールが。3月からしか入れないー。

ジャグジーの後は水着は脱水して受付に返却しました。便利だなあ。

21時回ってたけど、やはりお腹が空いていたので、夜の国際通りへ。この時間だけど、それなりに賑わっている。一軒の店構えの立派な沖縄料理のお店に入ってみる。お通しとジュース。

あぐー餃子。

豆腐ちゃんぷるー。

沖縄の和牛のすき焼き。
    お店の名誉のために店の名前は伏せるけど、どれもおせじにも美味しいとは言えなかった...。合計3000円。これに3000円か...。悔しいがこれが沖縄なのかもしれない。かなりテンションの下がる出会いだった。この日の食事を教訓に、次の日からレストランにフラっと入るのは危険だと感じ必ずrettyなど口コミを見てから出かけようと思った。それか、期待をしないで入ろう、と思った。前半好調だっただけに、ちょっとモンモンとして帰路につく。

1日目終了。